【见证集】康简祥彩02尝到主爱

 

世界最好的清洁剂是─耶稣的宝血,能洗净人的罪。x0a世界最好的律法是─由爱所设立的,他是律法的总纲。x0a世界最好的礼物是─神将他的独生子赐给我们,使我们有了永远的生命。...

尝到主爱─父亲大转变

开头母亲是暗暗的接受、跟随主,但在神家中因神的爱和弟兄姊妹的扶持、代祷,终于对人生有了极大的改观;不再像以往以为人活着一点盼望也没有,除了苦海还是苦海,只是来还债。有了召会生活,母亲虽觉甘甜,心中却担心父亲的反对,于是常常有意无意的试着和父亲谈信主的事;因为父亲是火爆浪子,不只破口骂人,甚至动粗。所以母亲总是很谨慎的对父亲说:听某某人说啊,信耶稣很好,没有任何忌讳,我们也去看看好吗?说也奇怪这连爷爷和大伯父都不敢要他去信主的人,竟回答母亲说:“有何不可!走就走啊!”,奇妙的释放,荣耀的释放!神的恩竟临及到我家人。因此母亲就打铁趁热的说:明天就是礼拜天,那我们就一起去好吗?父亲却也爽快的说‘好’。

赞美主!神的工作在我父亲的深处起动了。其实他常默想他的人生,还有将来要往何处?难道真只是吃喝玩乐虚渡光阴?在他深处没有可使他满足的,深觉空虚无比。尤其在夜深人静,人去楼空时,何等的无奈!所以他以不妨一试的心,跟着母亲一同去聚会。(但母亲就在去前已跟弟兄、姊妹们有连系。)所以当父亲提出很多有关信仰上属灵的问题?皆获得解答。回家后就常默想浩瀚的宇宙,应该是有一位主宰者在维系并掌权。就这样心被开启,不再像以往是铁齿的人,硬着颈项说没神。

因在父亲的身上有好多的恶习,又不知该如何摆脱?这时父亲就先以他不想再抽烟这事,寻求神帮助他,这样的寻求,这样的祷告,神真在他这抽烟的事上来对付他,每当他想抽烟,只要吸一口,便觉得头晕想吐,刚开始他不明白像他烟瘾这样大的人,怎会一口就觉得不舒服,屡试不爽,于是父亲向主祷告:主!若是你真要我脱离烟瘾的捆绑,求你叫我把手中的这包香烟投入河中,使我这烟瘾也如水而逝!神在这事上应允,使他从此不再犯,摆脱了香烟的引诱!

当父亲受浸之后,他的人生起了极大的大改变,外面的世界对他而言,失味又变色!除了上班,回家吃饭,洗过澡后,他便拿起一本掌上秀珍型的新旧约圣经,拿起笔一字一字的抄写背诵,又因他是读日本书的人,所以有些中文他不太懂,也不太会写,但父亲常常去请教信徒或长老。就这样日复一日,他把自己埋入在神的话中,用他的灵在祷告中将神的话一字字刻在他的心版上,不知不觉中,世上的娱乐、爱好,就渐渐脱去,这样几年来将整本圣经抄写了五遍,上班时有空不是读圣经,就是看属灵的书。父亲是这样如此的竭力追求真理。

因此短短的两三年,他常投稿在周讯报刊的蒙恩篇或分享篇中,诸如:

一,主阿!我若有你虽然在物质享受中受迷惑也能回头仰望你。主阿!我若有你─虽然活在恶友的包围和引诱中,也能听到你的叫声。主阿!我若有你─虽然在冰天雪地冷酷的世间,也能摸到你温暖的手。主阿!我若有你─虽然心内着急而干燥,也能得着你的活水滋润。主阿!我若有你─虽然遇到困迫,四处黑暗罩我,我的心,我的灵也能得着你的真光。主阿!我若有你─虽然受了苦难甚至要死了,我也能默想,我的救主耶稣复活的大能。主阿!我若有你─虽然听见世人有六道轮回说,或是地狱说,但这些都是与我无关。

二,最好

世界最好的清洁剂是─耶稣的宝血,能洗净人的罪。

世界最好的律法是─由爱所设立的,他是律法的总纲。

世界最好的礼物是─神将他的独生子赐给我们,使我们有了永远的生命。

……

父亲常常耳提面命的嘱咐我们要用祷告的心,读全本圣经,不可离开神的面光,并要儿女们刚强,要有当家的灵,全心全意,并全心思爱主我们的神,且要谦卑的服事圣徒。神在父亲身上拆毁他所有的建筑,神重排了父亲的前途。这样以往随己意,行自己所喜爱事的,像这样的人神竟在灵里将他更新、变化、圣别,把这样一个凶悍、爱世界、爱享乐、不爱神、不爱家的人大大翻转。因被神的爱所摸,被神的话所浸透,那灵扩展到他的全人,父亲成了一个叫人无法相信,无法了解的人。他对母亲的爱,大大的转变,对儿女的爱无以复加。常流泪的说:“他亏负了神,亏负了人。”

父亲常传输、教导我们真理;常藉人、事、物告诉我们神在人身上的作为,以及神心头的愿望。为加增我们信神的心,生活中有体认,记得他曾带我们去看木匠雕刻偶像的情形,从旁一再指教我们‘真神不是人手刻的。’偶像有眼无光、有嘴无语、手脚不动,还要人为它上漆、穿衣、点睛,划嘴巴。父亲为增加我们对神的宝贝,认识他是活神、是人唯一所依靠的;就常借着日、月、星辰、节令的运转告诉我们,神的全能、是主宰者,以及神对世人的爱。所以我们从小,便沐浴在父亲传输的真理、异象中。所以在我的记忆里,我从小是在一个充满了爱、和赞美歌声的家中成长(父亲常用乐器赞美神)家中的气氛是甜美和谐的。

——未完待续


    关注 垂丝柳


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册