得胜365:日间、夜间,你的神总不离开你

 

天天与您分享圣经的话语,伴您过得胜蒙福的生活.......



12
13


周五
今日经文

(《出埃及记》13:20-22)他们从疏割起行,在旷野边的以倘安营。日间,耶和华在云柱中,领他们的路;夜间,在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走。日间云柱,夜间火柱,总不离开百姓的面前。

作者:李牧童  播音:花语


以色列民族浪迹,他乡几百年后,在上帝的带领下,要结束被排斥、被奴役、被迫害的寄居生活,开始向上帝的应许之,地行进。归家的路,很激越、也很很悲壮。

浩浩荡荡的百万民众,必须经过从未有人,走过的红海旷野路,他们要在旷野,里开辟一条新路,这是非常不容易的行程,这是惊天动地的行程:其间也许有野兽、有土匪、有山林。他们要面对缺粮,缺水的严酷考验,又要照顾好老弱妇孺,而且,为了逃避埃及的追杀,要日夜兼程。他们也可能会“迷路”,不知道朝哪个方向走才接近红海,的最窄处。但是,上帝既然把他们领出黑暗,必定将他们领入光明。出黑暗入光明必须经历一个,灰暗的路程,这个路程中,他们最需要神,的带领与帮助,不然他们就会迷茫。上帝是怎样带领他们呢?单单使用摩西亚伦还不够,上帝要在他们面前显出奇妙的,云柱与火柱。

云柱,不是一片云彩,火柱,也不是一个火把,而是垂立于天地间的,高大的柱形影像,这种所谓的“自然现象”,不是像彩虹或龙卷风一样,出现少时就不见了,他们是一直在以色列民众,前面行走。这真是不可思议,这已经不是自然现象了,而是神特殊的引领与保护。

弟兄姐妹,我们人生在世,就如在旷野里行走。在这个“红海旷野”里面,我们该如何走?要走到哪里?我们在世上生活,做事业;我们出离罪恶,脱离撒旦的捆绑;我们跟从主,走永生的道路,都仿佛像当年,的以色列民一样,要经历悲壮的行程。在这个行程中,我们或许会不知道路,在何方,或许会迷茫无措,或许会失去信心与勇气。所以,我们需要像摩西亚伦这样,的领袖,带领与激励我们;我们也需要主的话语,做我们路上的光,脚前的灯;我们更需要神的异象,在我们前面,带领我们勇敢前行。异象是什么呢?异象就是神的大能的彰显,就是神超然的启示。很多忠心跟随主的人,在他们的人生道路上、在他们的侍奉中、在他们的事业里,都曾经历(曾经历),过神奇妙的带领与帮助,都曾经得到上帝的启示。或许有弟兄姐妹说:至今我还没有经历神给,我的异象,也没有经历神在我,生活中的“神迹”。不要失望,只要你愿意信靠主、只要你愿意等候耶和华,上帝必定在你生命中出现“云柱”“火柱”搬的带领。不但我们个人需要神的“云柱”与“火柱”,我们的教会更需要神,的异象带领,所以,教会不要拒绝神迹,和神的启示。教会不是单单靠领袖、牧师、长老就可以将神的百姓领进神,的应许里面的,因为领袖也是人,人的能力是有限的。神的家需要神的大,能的支持,有神的大能同在,教会才不至于迷茫,才会复兴。

主啊,面对人生的艰难路程,我们也会迷茫,也会畏惧退缩。有时候我们只顾依靠人,的智慧与能力,却忘记了依靠你的大能。十字架的路,虽然悲壮,但有你的同在,你必带领我们走出,一条光明的路。奉主耶稣的名,阿们!
圣网小程序-日粮


点击“阅读原文”进入本系列全集☺::::::


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册