扎心:现今绝大多数的教会都没有正确地传讲称义和成圣!

 

这些内容要进入到每个信徒心脏的肌肉里。圣灵来是为了为的是让基督徒得着神的公义,为了维持救赎的公义标准。不然没有圣洁公义,基督教和世上的其他宗教有何不同呢?...

称义和成圣

重建公义与圣洁
//


全世界基督徒在生活当中不断继续的犯罪,在办公室、在街头、在周日教会中充满了罪。主来的目标就是:基督徒的成圣。成圣的过程,需要看祂的宝座重要性!第4章,告诉教会,预备神荣耀的国度是一件很严重、很宏大的事情,你不能把这看为小事!在4章所描写的高品质的宝石,主在说那辉煌的光彩、那宝石和布置,像钻石般的地质学的奇迹,有如同水晶的玻璃海,还有碧玉、黄玉、宝石,那惊异的景观。主在描述出现在神宝座前的重大性,在神的宝座前,永生的所在之地。

【启22:1-4】天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从 神和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅;在城里有 神和羔羊的宝座;他的仆人都要侍奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。4章,那有生命水的河,有生命树,祂给我们永生-永远的生命。那里再没有咒诅,没有罪,没有疾病,有医治万国万民的生命树上的叶子,有生命树的果子。

神宝座何等辉煌的光彩:威严、全能、公义、恩典、权威、圣洁、伟大、主权、清洁、永生、喜乐、平安、荣耀……所以基督徒需要更为认真地对待,教会要停止继续不断地犯罪!因为进入天国不是一个玩笑。进入天国对所有基督徒来说,是个梦想,也是个抱负。
//
主在宝座前,给以赛亚的是恩典之约,宝座前以赛亚所经历的一切,是基督徒的生命进入到天国见到全能者为止,要经历的所有过程和范围。恩典之约是在基督徒的救赎当中,是最重要的一面。同时它是被计划好的,是因为伊甸园的堕落,失去了公义,顺从和圣洁。恩典之约根深蒂固地铭刻着神的公义,整个恩典之约是以神的公义为基础的,该恩典之约要传达给教会的就是神的公义!

主的目标是要把教会从对信心的错误的认识当中分离出来,要洁净教会,因为教会现今正持守着的并非是信心的东西。对信心错误的认识,是由教会来传播到全世界的。现在的教会把恩典理解的不对,甚至要败坏这原本的恩典-各各他十字架强硬的恩典,从恩典中涂抹了神的公义,导致恩典的腐败。他们甚至达到了一个地步,强调称义过于成圣!教会一直以来利用并且滥用了恩典,过多地强调了称义。因此现在的教会,跌倒在恩典中,失去了公义。这样他们一直在玷污耶稣带来的救赎!而在恩典之约中,铭刻着的神的公义,这是必须要传到信徒的心中和教会的生活当中去的。

讲道人必须要将洁净和圣化传递给教会!对一般的基督徒来讲,这些听起来有难度,讲道人还是必须要传给教会,因为这样才能断开持续不断的罪。除去公义而导致对恩典错误的理解和认识、败坏恩典的问题,这就是教会的堕落,是教会一直以来犯的罪。
//
为了彻底地打破魔鬼的谎言,你要知道你是从何处开始成为魔鬼攻击的目标。魔鬼在教会里过多地强调称义,使得教会靠此来随便的与罪相处。对于基督徒,没有公义的、缺乏公义的救赎,其实并不是救赎,这是完全不同的另一个宗教。那不是耶稣从十字架宝血来的救赎,那其实是以非常巨大的诽谤来侮辱耶稣基督的十字架,并没有去荣耀主在各各他十字架上所完成的伟大的事!

主深爱祂手所造的,1章26-27节,可见主多么地爱神的创造物。在祂创造的中心就有人,因此,神确实深爱着人。【创1:26-27】神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。” 神就照着自己的形像造人,乃是照着祂的形像造男造女。

看神救赎的事工,基督从罪中拯救教会,神如此地爱世人。【约3:16】神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。祂爱着祂手所造的,并在祂爱的最中心就有人,就有教会。祂是如此地爱着教会的,附加给人能治理一切被造物的能力。海洋、庄稼、一切动物、矿物,让人治理这一切。造人时,神就照着自己的形像造人。【创1:31】神看着一切所造的都甚好……神多么的喜欢这一切。因此神爱祂的创造物,这是毋庸置疑的。

即使神那么地爱人,爱祂手所造的,但是从撒但那里来的罪,一直要玷污神对创造物的爱。但罪始终没办法结束神放在人类上的爱。神的计划就是来到人间除灭罪恶,将祂向被造物、向人类、向教会起初的爱,得以重新建立!祂差派耶稣,耶稣完成了祂的使命之后,升天坐在父神右边,又差派圣灵来帮助教会。
//
天父差派祂的独生子,是因为祂深爱着人类,看不惯罪在其间造成的隔开,差派基督来救赎人类的。因此,任何一个人,任何一个基督徒,愿意来参加神的计划-就是把罪连根都拔出来的神的计划,愿意帮祂除灭罪恶,而实现神爱人的目的,那要来帮祂成就的这蓝图的人。神一直向这样的人、向这样的基督徒,给祝福和奖赏的。有任何人要来帮神的计划得以成就,神就给他奖赏的。神要给的这奖赏礼物,就是附加的公义。任何一个去悔改的,去追求成圣的,都能收到这份礼物。任何一个要来帮神的计划,把罪连根都拔出来的,并参与其过程的,都能受到从神的奖赏。就是被附加的公义,作为奖赏给你,因为祂爱教会。

现在的很多堕落的教会,把公义利用,在强调称义,强调合法化!但公义原来要附加给那些悔改的心灵、悔改的基督徒、脱离罪的信徒的,要给予他们的!换言之,神从来没有想过把这被附加的公义,给那些不断犯罪的、继续处在罪中的基督徒!这绝对不是神的旨意!

【太5:17-20】“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”主耶稣来,并不是为了废掉律法和先知。主来就是要在你里面得以成全!神绝没有打算把神的公义做为礼物、补偿,附加给那些继续处在罪中的信徒!神的公义作为礼物,要给这些追求悔改的、脱离罪并改过来的人。因此,过多的强调称义合法化,会招来罪在教会里不断继续的结果。

这些内容对一般的基督徒了解起来有些难度,不过,非常的重要。这些内容要进入到每个信徒的心里,进入到心脏的肌肉里。圣灵是为了在基督徒信徒生活当中服侍而来的,为的是让他们得着神的公义,为了维持救赎的公义标准。不然没有圣洁,没有公义的话,基督教和世上的其他宗教有什么不同呢?
//
罪非常致命和危险,因为罪扩展的速度太快,只有活着的神儿子亲自下来,为了付出其代价而死,为了付出你的罪的代价,以非常残忍的方式被杀的!因此神的恩典,绝不是计划要教会成为对罪麻木不仁的,反而,要使教会成为对罪非常的敏感的!对罪性,对罪,对罪的危险,对罪的结果和对罪的影响非常敏感!

针对不断反复的罪,现在要说:“已经够了!”恩典是好的,带给我们救赎,可是恩典是以神的公义的恢复为基础而建立的!就是在伊甸园那失去的公义。因此,你不可能把恩典从神的公义中割裂开来。基督信徒们,要对罪的致命性和罪的危险敏感起来!罪要付出的代价到底有多大,以至于只好让神的儿子从天国降下来呢?神的儿子亲自来,为此而死,可见罪是多么的可怕。因此雅威的恩典是不可滥用的!

【来6:4-6】论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有份,并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。

 

【来10:26-33】因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死,何况人践踏 神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!因为我们知道谁说:“伸冤在我,我必报应”;又说:“主要审判他的百姓。”落在永生 神的手里,真是可怕的!你们要追念往日,蒙了光照以后所忍受大争战的各样苦难:一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。

【彼后2:19-22】他们应许人得以自由,自己却作败坏的奴仆,因为人被谁制伏就是谁的奴仆。倘若他们因认识主-救主耶稣基督,得以脱离世上的污秽,后来又在其中被缠住、制伏,他们末后的景况就比先前更不好了。他们晓得义路,竟背弃了传给他们的圣命,倒不如不晓得为妙。俗语说得真不错:狗所吐的,它转过来又吃;猪洗净了又回到泥里去滚;这话在他们身上正合适。要讲解对恩典、对信心正确的理解。基督的恩典绝对没有打算让基督徒来忍耐罪,对罪越加麻木,对罪上瘾,成为不断犯罪的慢性的罪人。现在神在呼叫教会,要来悔改,请到公义里。因为进入天国的教会,是个公义的教会,为了进入而预备礼服。

【启19:8】就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。(这细麻衣就是圣徒所行的义。)
你若喜欢,可翻阅往期


>>>Latest


    关注 主内资讯


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册