师父告诉大家:心灵FM净土的殊胜情景

 

我们现在得罪了时间,时间给我们颜色看,它不理我们天天往前跑,不理我们啊,你要知道时间给我们带来最后的结局就是死亡,没有时间我们就死了,所以一个人浪费时间就是浪费生命。...



女听众:有一位同修想请师父开示一下,他说以前读到过一些经文描述西方极乐世界的情景,非常让人向往。我们XLFM现在也有自己的净土,很想和师父和观世音菩萨妈妈一直在一起。为了让我们更加有信愿脱离六道,能不能让师父说一下XLFM的极乐世界是什么样的殊胜情景?

师父答:实际上XLFM的观世音菩萨划出的那块地也是非常大的,实际上划出一片天了。比方在人间划出个特区一样,道理都是一样的。实际上天上都是一样的,人脚踩莲花,莲花可以转换成你家的房子,还可以让你有水、琉璃、玻璃、赤珠玛瑙,百鸟在叫唤……最主要特点就是到了这个地方,感觉空气新鲜,而且让你觉得在仙境。我就想问你,你旅游过很多地方,到了有些地方也没有什么特别的景色,但是你一到这个地方就感觉像仙境一样,就那种感觉,小河潺潺流水……你想到哪里就到哪里。这个时候花草遍地,你就想躺在草地上看着天,温暖的气候,四季如春……你要走路的话,踩一片云就可以走了(师父,那XLFM的这块净土是不是和西方极乐世界是一样的?)对了,你这句话算你有智慧了。实际上都是一样,天上只要超脱六道的话,天都是很漂亮的,都是一样,只不过……我就问你,很多很干净的国家,比较发达的国家,它们的环境你看了都很像的。

——wenda20160226  58:04

天上有一片净土留给XLFM,要经过考核才能去

男听众:师父您在新加坡法会上提到天上有一片净土留给XLFM,那是否可以理解为我们以后上天的话都有自己的极乐世界?很多同修很向往。请问师父,我们XLFM的同修以后想去自己的极乐国土,应该每天如何发愿祈求呢?

师父答:你看一看,现在学XLFM的人越来越多,对不对?(对,越来越多)很简单,菩萨怎么会不照顾我们呢?你想想看,我们这些都是善良的人,都在学善良的佛、善良的慈悲心。那我们到天上应该有自己的地方,这个地方是谁的地方呢?也是观世音菩萨的地方啊,也是划出个地方了。

举个简单例子,比方说今天大家要开发一个新的地方,这个新的地方非常好,大家一去都能自由自在地生活、学习、工作,那么很多人要经过考试能够到这块地方去。这块地方划出来了,就给你们在里边把它搞得好一点什么的,就有点像我们……比方说特别行政区,像深圳这种,就这个道理。所以,你到了这里边,它各种居住条件都比其他地方可能会好一点,工资高啦,或者在里边怎么样怎么样啦,就这个道理是一样的,我就举个比方…

——wenda20150426A  20:15

修到什么程度往生时可以去XLFM的净土

女听众:师父,在这次新加坡法会一个开示上,师父有说“XLFM在天上有一片净土”,对吗?(对)请问师父,这片净土会比极乐世界高还是低?

师父答:我问你一句话,西方极乐世界是在哪里?是在天上对不对?(对)人是不是在地球上?(对)那地球,你说哪个国家高哪个国家低?(呵呵,一样高)好了,都在一个地球上有什么高低啊?都在一个天上,只要你超脱六道的话,你说哪个高哪个低?(明白。我们心灵法门的同修往生的时候,还剩多少比例的业障才能到XLFM的净土呢?)那就是我平时经常给你们看的,我说“这个要当心,那个要当心,你现在还有28%”……你只要在10%以内就能上西方了(XLFM净土呢?)也是差不多,可能会更多一点吧,我想如果……应该XLFM的净土也是在10%-15%左右(哇,很好!还有一个重要的问题,师父会在那里吗?)呵呵,你到时候看就知道了(我一定要修上去)很多人很爱师父。到时候我最难过的,就是很多人不能跟师父永远在一起啊。你在人间是不能在一起,你要在上面啊,在上面可以永远在一起。听得懂吗?

——shuohua20150612  26:47

对往生XLFM净土的补充

男听众:师父好!弟子给恩师台长请安!我想问一个问题,上次开示业障在10%-15%可以往生XLFM的净土。就是以这个业障为衡量标准,还有其他的因素吗?

师父答:其他因素就是“众善奉行、诸恶莫作”,最主要的一个就是不能造新业。造新业的话,你的旧业消不掉,而且又上不去。所以,一定不能造新业,明白吗?

——wenda20150614B 39:54

末法时期菩萨慈悲众生,可以带业往生修上去

女听众:师父您好!弟子想问师父一个问题,弟子之前也问过师父,师父说我们在天上的XLFM净土大概15%就可以上去,15%不是没有超脱六道吗?可是XLFM净土应该是超脱六道的啊!

师父答:谁告诉你15%就可以上去的?10%(上次您说XLFM净土15%以内)15%是净土法门。每一个学佛人的境界不一样,定的位置也不一样(这个要求比较低一点?因为15%以内……)连西方极乐世界的位置比人家的都是低一点的。真正如果靠着到四圣道,到了最后的佛道,那不是这么简单的。因为在末法时期方便的法门给大家,所以上西方极乐世界的时候给大家一个好处叫“带业往生”。所以过去来讲,要修到佛界、菩萨界的话,你带业都带不上去的,有业的人不能上去的,要完全报完、完全消完才能上去,是这个概念。而我们XLFM也是的,菩萨给我们一个机会能够在天上有这么一个地方

(15%就能上去了也是特赦的了?)已经是菩萨慈悲的啦!就像当时净土宗的时候为什么这么多人学?就是说可以带业往生,大家一下有信心了嘛。因为就是你做过错事也可以带上去,还可以往生啊。听得懂了吗?(知道。因为现在众生很难修上去)对,很难。你按照过去的那种修法的话,几辈子也不一定修得上去,太难了(弟子知道。有XLFM这个净土,真是很感恩观世音菩萨!感恩师父!特赦给我们这些众生可以修上去)

——shuohua20150710  01:00

怎样修到XLFM的净土;临终没修上去会掉回人道吗

女听众:师父,XLFM在天上的净土与西方极乐世界是一样,就是属于一步登天同等的概念,是不是这样?

师父答:不是在一个地方,但是在一个天上。…你能够上天的境界到了,你才能上天。至于怎么样上去,比方说一念阿弥陀佛就能到西方极乐世界,那你是很干净啊,你的确也能做到,但是真正要做到没几个人的,对不对?就是这样(那比方说临终时求往生XLFM的净土,如果达不到要求的话不就直接跌回到人道了吗?)我觉得不会,因为我们是一节一节修上去的,不是一步登天的。第一,比方说我们是修自己,然后去度别人,是大乘佛法。我们先修小乘佛法,相当于在救自己自己念经、做功课是修自己的,念小房子是在救度别人,也在救度自己。等到小房子和功课做得差不多了,实际上你已经在救别人、救自己,你的境界已经一天天一天天往天上在上了,等到了临走的时候你已经无牵无挂了,该还的债已经还完了,该帮助别人的已经帮助了,然后到了自己完全放得下了,这个时候你可以回到四圣道。

实际上XLFM还是一节一节上去的。所以你看XLFM收弟子也好,包括做什么……都是按部就班的,没有一个不为众生的人可以学XLFM的。比方说最简单的学XLFM救度众生那就是放生啊,你看哪个XLFM的人不放生的?对不对?你境界高到能够到天上去了,那你至少在人间一定是吃长素的人,如果你在人间不吃长素你能到天上吗?不可能的啊!所以这个就是一节一节修上去。就算一节一节修上去……举个简单例子,你从下面往山上爬,就算爬不到山顶,掉下来至少还有一个地方,也不会掉到山底啊,也不会到人道啊,滚一下没爬到四圣道,那我至少还回天上,在欲界天、色界天我还能待

(对!师父,您解释得太透彻了,非常的棒!因为之前我在梦中往上飞的时候,靠的就是一种能量体,就是一种平时不断地做功德、不断地修心修行所积累的成果,那就是所谓的能量体,支撑我不断往上飞;另一个就是意念,所以意念要非常的干净,这也是很重要的)完全正确。意念不干净就掉下来,因为一个人……意念是你的司令部啊,司令部里面传达的命令不准确,你下面的士兵怎么去执行啊?对不对?(所以我上去以后觉得不容易)太不容易了!所以师父着急,他们不着急,师父急得咧……昨天晚上开示的时候我讲了,我们现在得罪了时间,时间给我们颜色看,它不理我们天天往前跑,不理我们啊,你要知道时间给我们带来最后的结局就是死亡,没有时间我们就死了,所以一个人浪费时间就是浪费生命。

所以,怎么还不懂啊?有多少人还在浪费时间?有多少人贪睡?有多少贪吃生病?有多少人拼命地还打麻将、还在打工、还在拼命挣钱?那你说打工养家糊口的钱赚到就可以了嘛,有些人为什么还拼命地买股票、去做更多赚更多的钱?实际上花的精力也是更多,等到他哪一天没生命的时候,这一切不就随之而消失了吗?他存再多的钱在银行里,到他死的时候不就变成遗产转给其他人了吗?银行有个职员告诉我,开银行的人每年到了结算的时候有很多是无头账。无头账是什么?就是没人认领的,呵呵(到头来都是一场空)一场空就是什么都没有了啊,呵呵……(对。有啊有啊,带走的都是业障)

——wenda20150802A  35:00

关于XLFM在天上的净土;有关佛菩萨度众生的因缘

…你要记住,以后的XLFM应该就是西方三圣统一管理的。因为在经文当中也讲,以后整个的西方极乐世界也是由观世音菩萨管的,也就是说西方三圣全部一起管。心灵法门的这块地实际上就是靠近西方极乐世界那块地方了(弟子愚钝,问一下XLFM的净土也有地藏王菩萨在那里吗?)菩萨要来随便来,我举个简单例子好吗?比方说有个特区,这个特区是不是属于国家的?(是的)国家的领袖、任何领袖想去可以吗?(都可以。师父,到了XLFM的净土基本属于几地菩萨呢?)

一样,刚刚进去的时候也是比如初地菩萨,然后接下去在XLFM这个园地跟净土宗一样,是一节一节往上升的,也是根据你修的位置高低、在天上学习的好坏、做菩萨境界的高低,慢慢地往上升,升为大菩萨(也是修啊?)对,也是修,但是前面的是读书修,修到六地菩萨、七地菩萨,基本上很多就要开始实践了,这个实践就跟读大学一样,开始的时候你不是要读书吗,读书出来还没毕业之前他让你到某个公司去学习、去实践,这个时候就有很多菩萨到人间来实践他学佛的誓言了,他就下来了,是这样。…

——wenda20160304  01:20:04

扫一扫 免费订阅


    关注 心灵净土


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册