万世以前预备的人类救赎之路《生命的话语》

 

畅销书籍《死前见真光》堂会长李载禄牧师真实人生旅程的第一本见证手记《死前见真光》迎来问世二十九周年。1987...

万民新闻-第373期-《生命的话语》

发刊日期:2016年5月1日

万世以前预备的人类救赎之路“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4章12节)传福音时,我们会遇到对“除耶稣基督以外别无拯救”的结论持怀疑态度,或强辩基督徒太自以为是的现象。那么为什么说惟有耶稣基督才是我们的救赎主呢?1. 万世以前预备的人类救赎之路人未经历不幸,就感受不到什么是幸福。亲历悲伤与苦难,才能从心底里悟出幸福的真谛,由衷谢恩。神在伊甸园放置了善恶果,正是为了让人懂得相对性。并赋予始祖亚当自由意志,吩咐他园中各样树上的果子可以随意吃,只是分别善恶树上的果子不可吃。但过了漫长的岁月以后,亚当淡忘神的命令,犯下悖逆的罪。
看到当今世界的人们如何被罪恶沾染,就可以理解罪恶进入亚当里面的过程。以经常伸手打人的小孩子为例来说,打人的恶习不是生来就有的。当然,因为孩子从母腹中继承了原罪,所以带着一定的罪性。不过,直到打人的恶习成为惯性,是需要一定的形成过程。看到打人的场面,就一次两次模仿,最终养成打人的习性。
同理,人被蛇引诱,在自由意志当中摘吃善恶果,结果照着神说“吃的日子必定死”,人的灵死了,与神之间的交通断绝了,沦为仇敌魔鬼撒但的奴仆。
罗马书6章16节说:“岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。”因着亚当成为仇敌魔鬼的奴仆,就将作为万物主宰(创世记1章28节)所拥有的治理万物的所有权柄和荣华都交付给了魔鬼(路加福音4章6节)。
随着岁月的流逝,时代的变迁,人心日渐被罪恶浸染,难免遭受疾病、贫困、灾殃、眼泪、悲伤、痛苦,最终被掳下永远的死亡——地狱。然而,神造人的旨意是:让人在这地上经历相对性,完整地接受耕作,领入永恒的天国。
所以拟立耕作人类的计划并创造天地万物的神,从一开始就已预知用尘土所造的亚当会摘吃善恶果而犯罪败坏,为神的荣耀万世以前预备耶稣基督,一直隐藏至时候到了。
2. 依据“土地赎回法”满有资格的耶稣基督 

那么因起初的人亚当犯罪,人类都已成罪,怎样做才可以得救呢?神是慈爱的神,同时也是公义的神,凡事都照着灵界的法则和秩序行事,且准确无误。因此,赦免罪人,从罪中拯救,也是在准确的公义中成就。
照着“罪的工价乃是死”(罗马书6章23节)的公义法则,若要拯救全人类的罪身,须有代为赎罪之人。为此道成肉身降世为人的神子耶稣为了代赎所有世人的罪,被钉木十字架,受死。不相信这一实证的人往往会疑问:“为什么只有信耶稣才能得救?”
使徒行传4章12节说:“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”照此经文,除了耶稣,世上再没有人能成为救赎主,若不接待耶稣基督,无人能得救。
那么,为什么惟有耶稣基督才能做我们的救主呢?乃是因着灵界的法则。始祖亚当犯罪后,人类败坏沦亡,也是因着“罪的工价乃是死”的灵界法则;犯罪变成仇敌魔鬼撒但的奴仆也是依照“人若献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆”的灵界法则。
那么,沦为罪人的世人依据哪一条灵界法则,可以罪得赦免并且得救呢?从《圣经》利未记中可以找到答案。
“地不可永卖,因为地是我的……在你们所得为业的全地,也要准人将地赎回。你的弟兄,若渐渐穷乏,卖了几分地业,他至近的亲属,就要来把弟兄所卖的赎回。”(利未记25章23至25节)这是有关以色列土地交易法的规条,也是适用于尘土所造之人的灵界法则。
在以色列,所有土地都是神的,人不可以随意买卖。一个人若渐渐穷乏卖了自己的土地,可以由至近的亲属拿赎价替他赎回。正是在这“土地赎回法”中暗指一条拯救的道路,可以救赎因罪败亡的人类。因为“土地买卖法”直接关连用尘土所造的人。
创世记3章19说:“你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”创世记3章23节又说:“耶和华神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。”
这样用尘土所造的人落入仇敌魔鬼的手中,能够重归神怀的法则,跟“土地赎回法”有着直接关连。以色列的所有土地是神的,照样,亚当的权柄也是属神的,是不能永卖的,要知道这是神所命定的。
这就是原来属神的亚当因着犯罪被交在仇敌魔鬼手中的时候,神与魔鬼之间所立的契约。亚当沦为仇敌魔鬼的奴仆,并将所有权柄交付给了魔鬼,但只要出现依据“土地赎回法”具备代赎资格的人,仇敌魔鬼也只能归还。
预知亚当会摘吃善恶果的神,按照“土地赎回法”预备符合救主资格的耶稣基督,敞开得救之路。下一期继续分享。


亲爱的各位圣徒:
神在万世以前预备耶稣基督并将祂隐藏。希望每一个人都能心里相信,口里承认到了时候道成肉身降世为人担负救主使命的耶稣基督,从而成全救恩。奉主圣名祝福!


    关注 光的空间


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册