趣味圣经故事《我家的圣经时光》:亚伯拉罕顺服上帝

 

亚伯拉罕是一个既爱上帝又顺服上帝的人,他非常听上帝的话。有一天,上帝对他说:“...




亚伯拉罕是一个既爱上帝又顺服上帝的人,他非常听上帝的话。有一天,上帝对他说:“亚伯拉罕,我要你离开家乡到一个新的地方去,那里很远很远。我会告诉你怎样往那里去。”

亚伯拉罕就对他的妻子撒拉和侄子罗得说:“我们要搬家了,到一个新的地方去住。上帝会告诉我们怎样往那里去。”

亚伯拉罕和罗得有很多牛、羊、骆驼和驴,还有很多仆人负责照料这些牲畜。亚伯拉罕告诉仆人们都准备好,要搬往一个新的地方去。

真忙碌呀!为了这次漫长的旅程,要做的准备工作实在是太多了。仆人们将所有的水袋都装满了水,人和牲畜如果在路上渴了可以喝。

撒拉和仆人们为长途旅行预备食物,还准备了很多炊具,包括罐子和平底锅等。他们把衣服捆好,最后,把用来休息的一顶顶大帐篷卷起来,准备带走。

然后,亚伯拉罕、撒拉、罗得和所有的仆人赶着全部牲畜出发了,他们踏上旅途,往一个新的地方去。他们走呀走呀,走了一天又一天。

他们晚上忙着搭帐篷,清早又要拆帐篷,真是很麻烦呀!但是,大家都知道上帝和他们在一起,正在看顾着他们呢。

经过几个月的旅行,亚伯拉罕终于听见上帝对他说:“这个地方就是你的新家。”

亚伯拉罕和仆人们一起展开帐篷支起来,打开所有的包裹,安置好所有的牲畜和其他的动物。然后,亚伯拉罕筑了一个祭坛,向上帝祈祷。他感谢上帝带领他们全家人,还有那些牲畜,平安到达这个新的地方。上帝对亚伯拉罕和撒拉真是非常好!
1

动动快乐脑

亚伯拉罕为什么要搬家?

搬家都要做什么?


品格建造    听话就是爱




搬家可真麻烦啊!又忙又累,真辛苦!可是,亚伯拉罕爱上帝,不管多麻烦,多累,他还是要听上帝的话。因为他爱上帝,所以他就在行动上表现出来了。

小朋友,你爱自己的爸爸妈妈吗?怎么做,才能让别人知道你对爸爸妈妈的爱呢?听爸爸妈妈的话,就是爱爸爸妈妈了。所以,你要做一个听话的好孩子。


认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。【约翰福音17:3】


    关注 香柏树以马内利


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册