【恩典365】201610创世记 自有永有的神(附文字版)

 

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。约翰福音1:12...





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的话语的大能和恩典里面。

这两天跟你分享到安息日,我觉得是我自己一个很深的学习。就是小的时候其实我是一个很不会做事的人,不喜欢念书、懒的要命、然后生活没有次序。但是我后来发现因为我这样的个性,以致于我变得很多的失败。念书,念书失败;身体,身体失败;交朋友,交朋友失败;升学,考试考联考失败!当我后来考上大学,神给我一个特别的恩典考上大学的时候;我突然有一个感觉觉得说,我不要再过以前那种生活了,我不要再过那种做什么都失败的生活。我老是失败老是做不好事情,我觉得那是一个很不快乐的感觉。

然后我发现,如果我要脱离那个失败的魔咒,我就需要努力!我需要认真!我需要翻转!我逮到一个机会说,上帝谢谢你给我一个机会,我那时候其实书念得很糟糕,但是神真的给我一个恩典,我考上一个大学,我觉得我好高兴喔。然后我再也不要回到以前那个永远失败的光景里,被别人瞧不起,自己也讨厌自己的那个光景里面。然后所以,从那个时候我就养成一个习惯,就是我要格外的努力,因为我不要失败,我再也不要失败!所以我非常认真的。我后来做电视节目,我真的很拼,非常非常拼,从来不迟到,从来不NG。然后后来我在学校里面教书,我要努力争取到,人家是学生考第一名,我做学生的时候从来没有考过第一名。我做老师的时候,我就努力努力努力到,学生评鉴老师,我第一名。哇,你知道我就做什么,我都觉得要比别人更卖力一点,更卖力一点。别人五点下班,我到十点还在办公室;别人九点钟上班,我五点就去办公室了;我就要比别人更努力!

后来进到教会里面做传道人,还是一样!我就觉得说,以前为了拼事业努力,现在为了上帝我要更努力。拼拼拼拼拼,拼到后来,第一,身体垮了。所以我前一阵子一直生病一直生病一直生病,身体垮了;而另外一个部分,我觉得神更在乎的,还不是我有没有把身体弄垮,是因为神不断的提醒我,寇绍恩,你越来越依靠自己的努力。你以为,你今天能够有这样的一个成绩是因为你很努力,你要维持这样的成绩,所以你就要更努力。但是,神常常问我说:“那我在哪里呢?”他在哪里呢?神常常提醒我说要休息,要知道他是神。

圣灵所结的果子里面,最后一个特质是节制。节制是什么呢?就是停得下来!有时候觉得说看电视要节制,打电脑要节制,神也常常对我说,服事也要节制。因为你要记得,服事能够做成不是你的努力,是神的能力。所以你干嘛把自己搞成那样呢?我们一起来学好吗?学节制、学休息、学放手交给神、学谦卑的承认,事情的成功、能够做到什么样的成绩,单单在乎你!上帝祝福我们在神的恩典当中。

接下来呢,我要跟你分享在创世记里面,神第一次向我们介绍他自己。在创世记第二章那里说,创造天地的来历,在耶和华神造天地的日子。耶和华神!这是圣经里面第一次提到神自己讲到他的名字叫耶和华。"耶和华"的意思就是——自有永有。他其实最原始的意思就是“I am”,“我是”。   我是头我是尾,我是自有的,我是永远存在的!还没有这个世界之前他已经有了!这个整个的世界的过程当中,他始终在那里,有一天这个世界消灭,他仍然在。他是自有永有的神!

你知道这件事情对每一个基督徒很重要。因为很多的时候我们不了解,神跟我们不一样,他是神我们是人;所以我们常常把他拉到跟我们人是平的。不!我们不是平等,他是那位自有永有的神。哪一个人是自有的?我们都不是自然就突然出现的,我们是父母亲把我们生下来。我们哪个人是永有的?我们五十岁一百岁,总有一天就离开这个世界。他跟我们不一样,神就是神。但是很多的时候,我们觉得不可思议,是因为我们觉得人做得到的事情神才能够做得到;如果人做不到的事情,神怎么可能做到呢?所以,神话,这个根本是胡说八道。然而不是耶,他就是神嘛!什么是神迹?神迹是神所做的事。那为什么神所做的事跟人做得不一样,因为他是神!

这一段圣经提醒我们,他是耶和华,是那一位自有永有的神。他跟我们不一样,来认识这一位独一的真神,不要用我的逻辑去想神。因为他不是人,我也不是神。我做得到的事情他一定做得到,他比我大!我做不到的事情他也做得到,因为他是神!来认识,用圣经所介绍的他,来认识他,而不是用我的想法来套他。这就是恩典,这就是祝福。祝福你,认识这一位独一的真神。

经文:创造天地的来历,在耶和华 神造天地的日子,乃是这样。(创世记2:4)

以上视频由天声传播协会录制
寇绍恩牧师近况:


    关注 全球基督徒见证分享网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册