【恩典365】201610创世记 爱的规范

 

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。约翰福音1:12...





恩典365,三百六十五天,我们一起天天活在神话语的大能和恩典里面。

这几天我们分享到说,上帝真的是一个很棒的导演,祂知道怎么教演员,去演好托付给他的角色;上帝是一个最棒的教练,祂知道怎么样训练球员,以至于球员在球场上能够有最棒的表现。

上帝对我们这个被造的人,有一个很荣耀的计划。我们要看重自己这个荣耀的身分,因为只有人是万物之灵、是有灵的活人,是可以承担与主一同做王的、那个荣耀的职分。但是我们不能只是觉得:好棒喔,将来我会与主一同做王。我们也要想一想说:真的与主一同坐在那里、做王的时候,我会做吗?我能够做得好吗?所以,上帝在我们的一生,为每一个人都有一个特别设计的培育计划。

我还是说,在我们生命当中发生的每一件事,都不是偶然的。你的办公室会遇到一个这么讨厌的同事,你会碰到一个这么不可理喻的主管,你会有一个简直让你每天生活在很痛苦当中的邻居,或者是你家中有另外一个人、你的另外一半让你痛不欲生……

其实人的生命当中,常常都可能会碰到这些不顺利的事情、挫折的事情。有一些人事物让你不快乐,但是你一定要记得,上帝藉着在你周围的每一个人事物,其实是在培育我们。没有经过这些熬炼,鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。因为在上帝的眼中,你我比金银更宝贵,因为金银再漂亮的,珍珠钻石,都不可能将来与主一同做王。能够与主一同做王的,不是金子、不是银子、不是珍珠。那些只是神要为我们预备的。你知道吗,将来有一天,我们与主一同做王的时候,你皇冠上有一颗漂亮的红宝石。但是红宝石不能做王,能够做王的只有人,与主一同承担那个荣耀托付的,只有人。所以,人需要经过熬炼修剪,笑看你生命当中的风浪。因为每一个风浪都一定会过去,而这些风浪,是神特别设计,在你的生命当中,为着熬炼我们这个人。

在这段经文里面讲到说,神在训练人去 make sense,能够做好上帝给我们的这个工作的事。祂订下规则来,那个规则是:有一些东西,祂说,你随意吃;也有一些东西,祂说,你不可吃。这就是规则。

那你觉得说:上帝唷,祢好压霸喔,祢为什么凭什么规定我,就是不能够吃这个东西?其实上帝的每一个规定,是一个爱的选择。上帝所规定事情是基于爱,因为知道,祂让我不去做那件事,一定是因为那件事情对我有害。祂叫我一定要去做这件事,一定是因为这件事对我有利。只是我常常像个小孩子,我看不清楚,以致于我很生气。

我记得以前跟大家分享过,我女儿小的时候,她喜欢玩剪刀,我说什么也不让她玩剪刀,因为一个两岁三岁的小孩,拿一把大人用的那种很尖很利的剪刀,拿在手上,她根本还不大会用手用力,这是多危险的一件事情。我把剪刀从她的手上抢过来,不是因为我不爱她。我不把剪刀给她,其实是爱她。

这就是上帝的定规。上帝的定规说:园中所有树上的果子,你都可以随意吃。神给人很大的自由意志。但是人常常就跟亚当一样,偏偏就是那个唯一不能吃的那个,我偏要吃。很多玩具给我女儿玩,她都觉得不好玩。我说剪刀不可以玩,她就偏偏要玩剪刀。

但是神却说,如果你吃的日子,必定死。这是多严厉的一个定规呀!上帝啊,有这么严重吗?是!我求神帮助我们,在神的恩典当中,清清楚楚的面对:神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺服,就带来蒙福;悖逆,就一定被管教。求主帮助我们!做一个在球场上,你喜欢做一个在球场上很快乐打球的人吗?遵守球场上的规则。

我们一起祷告:主啊,帮助我们真的经验,是,人种什么就收什么,让我们不要因为悖逆,收很多的管教;让我们因着顺服,收许多的祝福。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

顺服就蒙福,而顺服的前提是:因为你知道,上帝的每一个定规,是因为爱!

[经文:创2:17] 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!
影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 :http://www.tpehoc.org.tw/



    关注 全球基督徒见证分享网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册