灵命日粮-祂永远看顾⋯⋯2月1日

 

点击上面蓝色的武汉荣美书房,关注我们的公众微信号阅读: 诗篇32篇1-11节 | 全年读经进度: 出埃及记2...



点击上面蓝色的武汉荣美书房,关注我们的公众微信号

阅读: 诗篇32篇1-11节 | 全年读经进度: 出埃及记27-28章;马太福音21章1-22节

我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。-诗篇32篇8节

那一天,我的小女儿从德国慕尼黑搭乘飞机,前往西班牙巴塞罗那。我打开电脑,连结我最喜欢的航班追踪网站,以确认她的航程。我输入女儿的航班号码后,电脑荧幕显示她的飞机已经越过奥地利,正绕过意大利北部。从那里,飞机将飞越地中海、法国里维埃拉南部,前往西班牙,预计会准时到达巴塞罗那。看来,我唯一不知道的就是空服员为她提供了什么样的午餐!

为什么我想知道女儿在哪里?情况如何呢?因为我爱她,我在乎她,关心她在做什么,想知道她生命中的一切。

在诗篇32篇,大卫颂赞上帝对我们的饶恕、带领与劝戒,是何等宝贵。然而,天父上帝并不像我们世上的父亲那么有限,祂不只知道我们的一切,还了解我们内心最深的需要。上帝应许我们:“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。”(8节)

无论我们今天的景况如何,我们都可以信靠上帝的同在和看顾,因为“倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他”(10节)。

亲爱的天父,谢谢祢以慈爱看顾我,求祢今天引导我行走在祢的道路上。
上帝的眼目和慈爱永不离开我们。


灵粮透视: 诗篇32篇以相当特别的角度,看待信徒与永生上帝之间立约的关系。作者大卫王深知自己所犯的罪,也知道自己需要认罪和祈求赦免。他与永生上帝之间的属灵关系,不只是正面的体验,也包括了上帝的管教和责备,使他能认罪并得到复兴(4-5节)。所以我们可以确信,在我们的信仰旅程中,无论是在信心的高峰或低谷,上帝都会无微不至地看顾、供应我们的需要。


    关注 武汉荣美书房


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册