祷告要具体

 

点击上方守望祷告通讯一键关注,开启精彩旅程祷告要具体我们要儆醒,在祷告的时候,要提防撒但的诡计叫我们的祷告不...



点击上方守望祷告通讯一键关注,开启精彩旅程

祷告要具体
我们要儆醒,在祷告的时候,要提防撒但的诡计叫我们的祷告不具体。

明明有许多事需要决定,有许多人需要代祷,有中心的信息需要启示,有不少的难题需要解决,可是在祷告的时候,好像没有祷告的题目似的,就是祷告也没有话,只得勉勉强强的说三句两句就完了。

我们要知道,这其间也有撒但的攻击。固然,有的时候,是因我们懒惰,怕麻烦,缺少爱心,不求深造,不要彻底,以致祷告像奉行故事而已;但有的时候,大家聚集实在是为要祷告,而祷告竟然是那么少,这就证明有一个东西在那里作祟,这个东西就是撒但所设计来阻碍我们的祷告的。

我们如果儆醒,就要发现多次的记不得,多次的想不起来,多次的因循拖延,得过且过,都非出于本心,而是撒但在那里拖拉迷惑,而是撒但在那里窃取强夺。

因此,我们要反对他这些诡计。我们为人也好,为事也好,为真理也好,为难题也好,都要一一祷告透。

弟兄姊妹,我们要知道,一个太急促的祷告,太经济时间的祷告,常是一个太疏忽的祷告,是容易给撒但找到漏洞的。我们必须不放松,所有有负担的祷告,我们要求主叫我们想得起来,也有话语能表达出来。

另一面,我们也要对付自己的懒惰,拖延。我们的主是“天未亮的时候…在那里祷告”,所以当西门和同伴对祂说“众人都找你”的时候,祂的回答是“我们可以往别处去…我也好在那里传道,因我是为这事出来的”。(可一35~38。)这是多具体,多彻底。

我们的主是“上山祷告,整夜祷告神。到了天亮,叫祂的门徒来,就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒”。(路六12~13。)这是多具体,多彻底。

使徒保罗题醒在以弗所的圣徒,在祷告祈求的事上要儆醒不倦,也要他们“为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才能以放胆,开口讲明福音的奥秘…并使我照着当尽的本分,放胆讲论”。(弗六18~20。)这是非常具体,非常清楚,非常需要代祷的。

如果我们有身体的感觉,关心罪人的灵魂,关心众圣徒的事情,关心主的仆人的事奉,那我们不知道有多少该代祷的事情,该代祷的人了。

还有关于每一个真理,也不知道多需要祷告。使徒保罗写信给以弗所的圣徒说:“因此,我在父面前屈膝…求祂按着…”(弗三14~19。)由此可见保罗所得荣耀的真理的启示,是从祷告而来,并且这些启示的本身就是祷告。由此可见真理亮光的真实的价值是从祷告而来的。

我们应当把真理祷告到进入我们的生命里,然后再把它祷告出来。我们要根据所讲过的真理,所听过的真理,来多多的祷告,好让这些真理不是记在我们的头脑里,不是写在我们的簿子里,而是显在我们的生活上。这是多需要切实,彻底的祷告呢!

有的难题的背后,是鬼在那里凭借着,把持着。我们如果不儆醒,就以为只是人,事,物的难处而已。我们如果有属灵的眼光,就要看出这些是鬼在那里作的,我们就要赶出它背后的鬼。有的时候,就如主所说:“这一类的鬼,若不祷告禁食,它就不出来。”(太十七21。)这是需要我们一面儆醒,一面坚持祷告下去的。不然的话,难处都要像一座山,不是你叫它投在海里,乃是它叫你绕道而行。

哦!弟兄姊妹,我们要醒过来,我们要彻底的祷告,我们必须把撒但的诡计揭穿,把他所凭借,所把持的拆毁,我们必须把一切难处背后的鬼赶出去。

取材于《教会祷告的职事》第五篇

守望祷告通讯

swdgtx

如果您喜欢,请点击右上角按钮,分享给您的朋友和朋友圈,一同蒙福,或选择查看公众号,关注或查看历史消息!




    关注 守望祷告通讯


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册