爱从何来?

 

我们的爱从哪里来?我们的爱从经历十字架的异象而来。就像约翰走回各各他,在耶稣基督十字架的下面看见他的死;他看...



我们的爱从哪里来?我们的爱从经历十字架的异象而来。就像约翰走回各各他,在耶稣基督十字架的下面看见他的死;他看见基督流血舍命的时候,完全没有为自己的利益关系挣扎、完全没有为自己受的苦埋怨、完全没有为自己一定要被咒诅到这个地步而申诉,基督的回应是完全甘心的忍受,他就明白什么叫作爱了。爱就这样在约翰的心中产生。



我很爱约翰,所以我很愿意思想、约翰是怎样经历上帝的恩典,但是约翰在十字架下一句话也没有讲,我相信他的眼泪是一直流、一直流,但他没有话讲。他还没有信主以前被称为“雷子”(参可3:17),中国人是说“雷公”!因为他的脾气最坏。但是约翰经历十字架耶稣死的情形以后,他就变成爱的使徒,他年老的时候没有别的道理,只一直讲“你们要彼此相爱,你们要彼此相爱”(参约壹3:11、23,4:7、11-12)。圣经里面最伟大、最简短的爱的词句都是从约翰口中讲出来的。“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生”(约3:16),这句话不是从彼得、不是从保罗,而是从约翰的口里讲出来的。为什么呢?因为他上过各各他。“上帝就是爱;住在爱里面的,就是住在上帝里面”(约壹4:16),这样的话不是从彼得口中讲的、不是从保罗口中讲的、不是从巴多罗买或其他人口中讲的,而是约翰讲的。为什么?因为只有他上到各各他。“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命”(约壹3:16)这句话不是雅各讲的、不是彼得讲的,是约翰讲的。为什么?因为只有他上过各各他。



我们要跟随主到底,不是跟到五饼二鱼的地方而己,不是跟到行神迹医病的地方而已,不是跟到那些享受世界奢华富贵、享受暂时的快乐而已,乃是跟到十字架下、跟到各各他山、跟到看见耶稣基督的死真正的爱的表现,而流尽眼泪重新把自己奉献给神,以后一生一世改变从雷公变成爱的使徒。



我们需要爱!爱从哪里来?爱从十字架经历的异象而来,爱从你看见基督受苦时的感动、使你愿意效法基督而来的。

灵之舞:女人的幸福是多维度的,信仰、家庭、事业的经营,无处不体现女人的智慧!我们为您营造一个美丽身体和净化心灵的空间,你的乐观美丽是给我们最大的正能量回应!加关注公众号“灵之舞共享平台”或搜索“MK-marykay ” 共同感受上帝在我们身上的美意.


    关注 灵之舞


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册

各各 相关文章