娓娓道来:你的心中要永远有一道彩虹

 

娓娓道来,如涓涓活水,滋润心田,很多人喜欢,很多人在分享。...



弟兄姊妹,主内平安!

今天是《施洗的约翰》第150讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在上一讲中,我们继续分享了马可福音,6:28-29节,题目是:把他“埋”了吧。

约翰为主殉道,门徒听见了,就来把他的尸首领去,葬在坟墓里。然后呢?他们去找耶稣,把这件事告诉了主(参太14:12)。

这就是我们学习的榜样:

首先,这是一种联合。除去约翰,还有耶稣。神的工作不会到此结束。仇敌自以为奸计得逞,岂不知,火种却越发蔓延开来。仇敌永远是鼠目寸光,他只看到了开始,却没有看到结束。他只看到约翰死了,却没有看到门徒,都去找耶稣了。恶人被自己手所作的,缠住了,他掘了坑,又挖深了,自己竟掉在里面。

弟兄姊妹,不要停留在约翰身上,他为主殉道,我们就把他埋起来,然后,背起行囊继续跟随主。因为我们要作“基督徒”,不是作“约翰徒”。

其次,门徒找耶稣,把这件事告诉主。这就是交托的功课。他们难过吗?非常难过!他们不理解吗?非常不理解!但是,他们没有陷入到这种消极的情绪,里面出不来,他们也没有因为不理解,就怨天尤人。

弟兄姊妹,你有伤心难过的事吗?你有不理解的事吗?把这些东西“埋”了吧!埋了,就看不见了。埋了,就死透了。把问题告诉主,看他怎么说!

约翰离开了世界,往他主人那里去了,不用难过,也不用舍不得。我们真想停留在这里,缅怀一下这位可敬,可亲的人,因为我们从他领受了,许多恩典,学习了许多功课。我们真巴不得他,永远不要走。

但是,我们不应该这样自私,我们怎能拦阻神的仆人,到天上去接受奖赏呢?他不过是比我们先走,一步罢了,如果你问约翰:你为什么走的这样急?他也许会笑着告诉你:不,我在那边等着你。

弟兄姊妹,你渴慕那荣耀的时刻吗?怪不得钟马田(钟马田)牧师在临终前对,他的家人说:“不要为我得痊愈祷告,不要拉住我,我正在往荣耀里去。”

历代圣徒都有一个盼望:就是在世界的那,一边醒来的时候,能看见荣耀的主耶稣,还有亚伯拉罕、大卫、施洗的约翰、保罗、彼得等一众圣徒。

《施洗的约翰》这门课程本该到此结束了,因为约翰都已经,为主殉道了,还有什么可讲的呢?是的,我们没有什么可讲的了。但此时此刻,让我们为这位神忠心的仆人,脱帽致敬吧!

耶和华看圣民之,死极为宝贵。我们送他一节圣经,来表达一下对他的感谢,也是对我们自己的劝勉:

【启14:13】我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。”

往主那里去的人,是有福的。正在地上作工的人,也是有福的。活着就是基督,死了就有益处。

弟兄姊妹,每一次要结束一个人物,的分享时,心里是特别难受的。好像老友分别,依依不舍。又好像亲人离去,悲伤难过。但是,我们安了地基,就要完工。因为主是“阿拉法”,也是“俄梅戛”。他是初,也是终。他既然带领我们开了这工,就必祝福我们成全这工。希伯来书的作者劝勉,我们说:

“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终,的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。”【来12:1-3】

约翰是榜样,耶稣是标杆。我们继续前行。

《施洗的约翰》这门课程将要结束了,但我还要占用,大家一点时间,在以后的几讲里,对施洗约翰的侍奉进行一些“梳理和回顾”,因为内心之中真舍不得,约翰兄弟就这样离开我们。总想尽可能多的从他身上“揩点油”,作为我们侍奉的帮助。

下面是我的一些感慨,由心而发。以“我和约翰的对话”的方式呈现给大家:

我问约翰:“约翰兄弟,你能告诉我们,你侍奉主的秘诀是什么吗?”

约翰回答:“我的秘诀是:先去旷野,再去约旦河。先亲近他,再侍奉他。先跪下来,再站起来。你去如此行吧!”

我问约翰:“约翰兄弟。你能告诉我们,当你出来为主作工的时候,为什么吃蝗虫、野蜜吗?”

约翰回答说:“因为我不靠人的供应生活,我没有多余的时间去,为肉体打算,我只能尽力奔跑以,完成上帝给我的托付。你去如此行吧!”

我又问约翰:“约翰兄弟,当你看到门徒都离开了你,去跟随耶稣的时候,你心里就没有一点难过吗?”

约翰回答说:“我为什么要难过呢?你忘记了我告诉,你的那八个字吗?他必兴旺,我必衰微。我怎敢夺取神的荣耀呢?你去如此行吧!”

我再问约翰:“约翰兄弟,当你指责希律王在婚姻上不,圣洁的时候,你就不怕他报复你吗?”

约翰回答说:“我的弟兄,我从不怕人的报复,我只怕我的主不高兴,因为我是为主而生的,不是为希律而生的。将来,我要向主交账,而不是向希律交账。当你这样想的时候,你就知道该怎么做了。你也去如此行吧!”

我最后一次问约翰:“约翰兄弟,你软弱过吗?”

约翰笑了笑,回答说:“我的弟兄,我当然有软弱。我也是人啊,虽然我是主的先知,但我不是主。唯有神的羔羊,那除去世人罪孽的,他才是完美无缺的。所以,不要高举我,我不过是他众仆人中,的一个而已。”

当我沉默不语的时候,约翰说了最后这番话:

“我的弟兄,不要在世上浪费光阴,你的时间并不多。只要你努力抓住基督,其他的都不重要。不要让这个世界夺取了,你的敬虔,你的心中要永远有,一道彩虹,那是神与你立约的记号。日日追求与主同在,向前,向上,主在那边等着你。”

弟兄姊妹,愿我们悔改的泪水,洗刷往日一切的耻辱。神不追究你往日的罪,神只看你今天的表现。不要让主失望,背起十字架,我们继续跟主走。耶稣在前,我们在后。这条路上我们不孤单!

今天我就和弟兄,姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄,姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《心中一片彩虹的天》-张路得
推荐小程序:哈利路亚网
文/微仆   语音/微仆  制作/圣网

相关主题:

  • 143小心,那躲在暗处的“希罗底”
  • 144放下心中的“恨”,你才能走得更远。
  • 145有时候可以“言出不行”
  • 146神的审判远超过人的眼界
  • 147神有一种作为,叫“不作为”。
  • 148不是失败,而是得胜
收听本系列请在点击“阅读原文”


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册