娓娓道来:不是失败,而是得胜

 

娓娓道来,如涓涓活水,滋润心田,很多人喜欢,很多人在分享。...



弟兄姊妹,主内平安!

今天是《施洗的约翰》第148讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在上一讲中,我们继续分享,了马可福音6:28-29节,题目是:神有一种作为,叫“不作为”。

约翰被杀,神没有救他。我们觉得神应该救他,因为他是神所重用的仆人,是一个为着主的,事工完全摆上、不顾性命的人。当彼得被捕的时候,神岂不是打发一个使者夜里救他,出监牢吗?(参徒12章)

弟兄姊妹,我们算什么,竟能论断神的作为呢?神息了约翰的劳苦,接他到天上去与主同在,你不乐意吗?神救他,是神的大能。神不救他,是神的主权。我们不能只要“神的大能”,不要“神的主权”。

在耶路撒冷的毕士大池边,有许多瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的病人,耶稣只医治了一个病人,就是那个病了三十八年,的瘫子。这是神的主权。他要怜悯谁,就怜悯谁,他要恩待谁,就恩待谁。

司提反被人,用石头打的时候,神没有救他(参徒7章);使徒雅各被希律,用刀杀的时候,神没有救他(参徒12章)。神息了他们地上的劳苦,接他们回家了。

神过去作在彼得身上,今天没有作在约翰身上。这是神的主权。容不得我们有丝毫的埋怨。我们相信神的大能,也尊重神的主权。

所以,我们没有理由对主说:主啊,你医治了张三,为何不医治我?又或者说:主啊,你赐给李四财富,为何不让我发财?

弟兄姊妹,当你不理解的时候就,顺服吧。我们怎可对主的,作为说三道四呢?

今天,我们继续分享马可福音6:28-29节:

把头放在盘子里,拿来给女子,女子就给她母亲。约翰的门徒听见了,就来把他的尸首领去,葬在坟墓里。

藉着这段经文,我和弟兄姊妹,分享一个主题信息:约翰“失败”了吗?

约翰被杀之后,人将他的头颅放在盘子里,拿到宴席上给撒罗米,撒罗米又给了她,母亲希罗底。我们思考一个问题:

希罗底如果要杀约翰,只要让希律砍他,的头就好了,为什么还要“放在盘子里拿来”给她呢?她可能出于以下两个目的;

第一个目的:她看见约翰的,头颅就放心了。因为她知道丈夫希律,视约翰为圣人,并且多方保护他。保不准希律当面答应,杀约翰,背地里却放了约翰。所以,她要亲眼看见约翰,的头颅才放心。

第二个目的:她要以此来警告众人,这就是触犯王权的下场。因为希律是出名的残暴,老百姓早就怨声载道了。所以,希罗底不但要,警告眼前的朝臣,也是要让这件事,传遍犹太地,在社会上起到震慑的作用。

当然,以上的这些只是猜想,没有圣经根据。但无论如何,她做到了。她的阴谋成功了——她杀了约翰,就是那个从旷野里,出来为神作见证的好人。

我们不必为希罗底的,奸计得逞愤愤不平。把她交给主吧,主会按着她所行的审判她。

【箴24:19-20】不要为作恶的心怀不平,也不要嫉妒恶人,因为恶人终不得善报,恶人的灯,也必熄灭。

耶和华在前面的路上等,着她!

在列王记上21章记载,耶洗别为了一个葡萄园害死,了义人拿伯,她以为这事神不知鬼不觉。不成想神打发以利亚去见,亚哈王。

那时,亚哈王正在拿伯的,葡萄园里。他一见以利亚就吓了一跳,说:“我仇敌啊,你找到我吗?”他心想:我在这里你也能找到我,为什么你老是,阴魂不散跟着我,和我作对呢?

以利亚是怎么说的呢?他说:“我找到你了,因为你卖了自己,行耶和华眼中看为恶的事”(参王上21:20)

弟兄姊妹,以利亚的意思是:不是我要和你作对,是你非要和上帝作对。你们夫妇所作的恶事,上帝都看见了,不但如此,你们作恶正是“卖了自己”。

愿以利亚的话,能警醒所有正在行,恶或将要行恶的人:作恶就是卖自己。因为耶和华的眼目,无处不在,恶人善人,他都鉴察。(参箴15:3)。

我要奉主的名告诉你:宁愿被人害,不要去害人。宁愿人前吃亏,神前蒙福,不要人前张扬,神前受损。我们要晓得:头上有一位上帝。你虽然看不见他,他却能看见你。

弟兄姊妹,约翰兄弟到他的,主人那里去了。希罗底不是要头颅吗?可以给她!但有一样约翰是,不会给她的,是什么呢?是自己的灵魂,因为他的灵魂属上帝所有。上面刻着圣灵的印记。

现在请你再忍耐片刻,听我说几句话,让整个话题能,触及你的良知。

你当前正活在某种罪中吗?你是否正在追随世界,忽略了自己的灵魂?恳求你听我今天说给,你的话:“仰望基督的十字架。”在十字架上看一看,耶稣多么爱你!在十字架上看一看,耶稣为了给你预备得救,的道路,遭受了怎样的苦难。

是的,冷漠的人啊,他的宝血正是为你而流!正是为了你,他的手和脚被铁钉刺透!正是为了你,他的身体被痛苦,地挂在十字架上!

来吧,以信心的祷告向他呼求,他必会垂听。来吧,紧紧抓住十字架,他必不会撇下你。来吧,信靠那位死在,十字架上的主,今天你将获得永生。来就近主,不要惧怕。

弟兄姊妹,希望你不要将约翰,的死看作是一种“失败”,绝不是这样的!恶人可以这样想,你不可以这样想。这是约翰的“荣耀”,他用自己的生命荣耀,了他的主人。他可以回去向主人交账了。

如果人只有今生,没有来生,只有肉体,没有灵魂,只有世界,没有灵界。约翰就是“吃大亏”了。因为他在世没有好好享受,没有体贴肉体的生活,他这样死了岂不是“太亏”了吗?

但,事实上却不是这样!上帝在我们人生的尽头等,着每一个人,所以,你能在这世界上多少年,不重要,你怎么过也不重要,重要的是你将来要,往哪里去,是永远与上帝隔绝呢,还是永远与上帝同居。

【启14:13】我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。”

愿约翰的死,唤醒我们的心,在世荣耀天父,将来同享永生。

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常,与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《得胜的旌旗》-活水音乐
推荐小程序:哈利路亚网
文/微仆   语音/微仆  制作/圣网

相关主题:

  • 143小心,那躲在暗处的“希罗底”
  • 144放下心中的“恨”,你才能走得更远。
  • 145有时候可以“言出不行”
  • 146神的审判远超过人的眼界
  • 147神有一种作为,叫“不作为”。
收听本系列请在点击“阅读原文”


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册