安然放手(增加:《慈绳爱索》Ties of love)

 

亲近上帝,上帝就必亲近你们。罪人啊,要洗净你们的手;要清洁你们的心,因为你们既想忠于上帝,又想忠于世界。(新普及译本, 雅各书 4:8)...



通知:本公众号12.5起增加一栏灵修:《慈绳爱索》Ties of love,

愿您与神的关系更加亲密!

《卢云的心灵面包》

安然放手

我们给家人或朋友的最好礼物,就是帮助他们安然瞑目。有的时候,他们已经准备好去迎见上帝,可以我们却舍不得让他们走。然而到了时候,我们还是要放手,让我们所爱的人回到上帝那里,他们原本也是从那里来的。我们必须平静地坐在他们身边说:“不要怕……我爱你,上帝爱你……现在安心地走吧……我不再强留你了……自由地去吧……轻轻走,把我的爱也带走。”这些发自心底的爱语是一份真正的礼物,它是爱所能给出的最美好的礼物。

耶稣离世之际说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”(路23:46)与我们临终的亲友一起重复这句话是有益处的。有这句话留在他们唇间或心上,他们就可以像耶稣一样踏上归途。



青少年灵修:我们都是耶稣的小门徒

路加福音11:1-4

【求你宽恕我们的罪,就像我们宽恕得罪我们的人。求你不要让我们向试探屈服。」4】

【分享:主祷文教导我们怎样祷告:首先为神的国祷告,如为身边还未信耶稣的人祷告,为当地的教会祷告等等。其实为自己每天所需要的祷告主,如求主赐给聪明和智慧来更好地读书。第三就是与人的关系上,耶稣告诉我们要饶恕,因为神先饶恕了你。人际关系中要懂得主动饶恕,主动与人和好,这样才能更好地见证上帝的荣耀。】





安静时间-青年灵修经文:

雅各书2:14-26信心的行为——不能光说不练,你得去经历





考门夫人《奔向日出》

我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造、在天上永存的房屋。

(哥林多后书五章1节)

我承租多年的寓所的房东,通知我房屋已经老旧,而他却无意维修,要我作搬家的准备。

起初接到搬家通知,心里确实有点不太高兴。毕竟我已经住惯这里,四围的环境都还不错,若不是房屋老旧腐朽,我认为这屋子大体上都还算好。不可否认的,这房子的地基已经出现松动,风稍微一吹,它就晃动,因此基于现实,我还是决定搬迁。

然而说来也奇怪,我的兴趣很快就转移到未来的新家。我详细看过新家的地图,也约略知道那里居民的情形。一个到过那地方的人对我说,那地方简直太美了,他在那里所听见的事,也不是言语所能够形容。他还说为了搬去那里住,他必须变卖这里的一切,即使在别人看来他似乎蒙受极大的损失,不过他仍然觉得很划得来。另外还有一位很爱我的人,目前也已经住到那儿。他特地送一些当地的水果给我尝尝,吃完之后,我发现这里的食物相较之下,显得淡然无味。

有两三回我来到河的边界,听到对岸的人颂赞万王之王,我也希望立刻加入他们的行列,因为我有许多朋友已经都在那儿。在离去之前,他们交代我稍微慢一点过去。在他们消失之前,我看见他们脸上都堆满了笑容。常有人劝我在这地上,进行新的投资,我的回答总是:对不起,我已经打算迁移。

慈绳爱索Ties of love

父亲的爱

诗篇一○三篇8-14节

长老教会保罗.慕迪牧师,亦即名布道家慕迪的儿子,曾经见证,借着他父亲的爱,进而领悟了天父的大爱。在他十岁左右时,有一天晚上,父亲吩咐他就寝。他误以为父亲的意思是吩咐他跟客人聊完天之后就该就寝,因此他继续跟在他家作客的朋友有说有笑。隔一会儿,父亲来到他的房间,发现他还没有睡,对他抗命的行为十分不悦,当场命令他就寝。父亲以从来没有以这样的态度对他说话,令他感到十分委屈,而暗地弹泪。在他还没有睡之前,父亲来到他的床前向他解释,因为他抗命使得父亲不高兴,但父亲责备他并不表示父亲不再爱他。说完,父亲跪下来跟他一起祷告。他发现父亲的眼泪流过长满胡须的脸。

保罗.慕迪牧师说,虽然这已是五十年前的往事,但他始终无法忘怀,父亲的爱帮助他领悟到天父的爱。主宽恕信徒的胸襟,可以从他父亲跪下来在床头陪他一起祷告这件事彰显出来。

不错,天父管教的同时,也附带着安慰。

祷告事项:



个人祷告:

求主今天来复兴我的心,赐下恩典、赐下圣灵充满我今天一天,帮助我今天跟随耶稣,作主门徒!阿们!

家庭守望祷告:

求主保守我的家人,赐予我家人灵魂、身体都健康。

求你除去我家里一切的不和睦、一切的争吵,让我们一家人在基督耶稣里面彼此相爱、彼此接纳、彼此饶恕。

赐福我们的家庭,不要太富以致于忘记你;也不要太穷,免得不荣耀你。

帮助我们一家人在这个时代能为主耶稣基督做美好的见证!

帮助家庭的每个成员与你有好的关系,藉此也懂得如何一起生活。

这是我心所愿!阿们!

团契守望祷告:

求主使用旷野青年团契,使用这个团契来成就主在长乐这个地方的旨意。复兴每一个年轻人,帮助他们愿意每一天跟随主耶稣,做主门徒。求主赐福这个团契,成为多结果子的团契,更多的人在这里被主训练、装备,成为世界的光,成为得人如鱼的渔夫。愿我们因耶稣成为圣洁,天天亲近主。阿们!



欢迎你们来添加我们的微信公众号,一起来亲近神,彼此扶持走天路,不要一个人哦。

[亲近上帝,上帝就必亲近你们。罪人啊,要洗净你们的手;要清洁你们的心,因为你们既想忠于上帝,又想忠于世界。

(圣经・新普及译本(简体中文), 雅各书 4:8)]


    关注 共享生命的果实


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册