12月10日 遵行神的旨意

 

[马太福音7:21]「凡称呼我主啊!主啊!的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。」...

[马太福音7:21]「凡称呼我主啊!主啊!的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。」你知道什么是「神的旨意」吗?

也许你曾经见过,有些人在日常生活中,不断想要去追求神的旨意。例如:需不需要搬家、能不能跟某人结婚、该不该转换工作…等问题?将自己搞得好像一天到晚求神问卜似的。

事实上,圣经所提到关于「神的旨意」,绝大部分都不是你以为的:搬家、结婚、工作…那些「特定的旨意」,而是大家普遍可以理解、接受,并且能够遵循的旨意。例如:遵守十诫、传扬福音、为耶稣作见证、过圣洁的生活、彼此相爱…,这些都是神的旨意。

[罗马书]曾提到,使徒保罗想去探望罗马的信徒,但他不知道这是不是神的旨意?雅各布也讲过:「明日如何,其实我们并不知道。」因此,你大不必太较真,非要追求知道不可。

你该做的是在每件事上,查验神的善良、纯全、可喜悦的旨意;更凭着信心,将神的旨意彰显在日常生活中,使自己在基督的恩典与慈爱中,过合神心意的生活。

至于是否需要不断去追求、明白神的特定旨意?甚至常有一些基督徒,要求神给个印证、显个神迹?不如想一想:「你是靠着神迹而活?还是靠着对神的信心、神的恩典而活?」

这样看来,「神的旨意」重点不在于「是否知道?」而在于「能否实践!」

正如今天经文中,主耶稣所说的:「凡称呼我主啊!主啊!的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。」亲爱的:鼓励你!在每天生活中「遵行且实践」神的旨意。


    关注 吗哪365


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册