基督徒应有的9个品格

 

论到行善,圣经中说,“不可将善事行在人的面前”,“不要叫左手知道右手所作的”。另一方面,耶稣在山上宝训中也教导说,“你们是世上的光”,“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”。...



论到行善,圣经中说,“不可将善事行在人的面前”,“不要叫左手知道右手所作的”。另一方面,耶稣在山上宝训中也教导说,“你们是世上的光”,“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”。基督徒该如何行事呢?基督徒在社区中的形象又是如何?

不是为了夸耀自己,基督徒有些方面还是应该为众人所认可和见证的,跟随基督的生活就是要跟随圣经的教导,发现基督的真实本性,彰显基督的荣美。
以下列出了基督徒应具备的九大特点:


约翰一书4章8节说:“没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。 ”

爱是每一位自称是基督跟随者的人都应具备的,虽然并不是每位基督徒随时都能活出爱来。然而,不管环境如何,能够付出爱心伸出援手是基督徒区别于世人的特征之一。神爱我们,不论我们能否成为他爱的见证。因此我们也应该同样地对待他人。


恩慈
以弗所书4章32节说,“并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”

因着神的恩典,基督代替我们死在十字架上,遮盖了我们的罪。我们是蒙福的,尽管我们本不配得到神的恩典。不论我们的处境如何,神始终向我们伸出他的手,呼唤我们进入他里面。同样的,作为基督徒的我们也应该拥有恩慈和饶恕的心,虽然心有不甘,但要知道,我们就是白白地被饶恕了。


谦卑
诗篇37篇11节:“但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。 ”

在一个人人以各种美好形象包装自己的世代中,要展现出谦卑的一面或许并不容易,谁不希望别人看到的是能干且大有成就的自己呢?但耶稣不是这样,降生在马槽里的耶稣以他的生活告诉我们什么是真正的谦卑。腓立比书中说他“反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式”,这也是耶稣希望跟随他的人所拥有的品质。


清洁
腓立比书4章8节:“凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的。若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”

说起清洁的,基督徒应该知道,清洁所指并非只是婚姻生活。在所有的关系当中,基督徒当然应该清洁,但同时,在说话行事以及做事情的动机上,我们同样要有一颗清洁的心。


忍耐
加拉太书5章22-23节:“圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。”

在这个快餐文化的世界中,忍耐或许已经成了“稀有动物”。虽然人们都喜欢快节奏和速战速决,但神的话语告诉我们,要在所有的事情上忍耐,虽然这并不容易,但这应该成为我们的正确选择。


牺牲
约翰福音3章16节:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

十字架向我们展现了神向着他的百姓无法衡量无法数算的牺牲。现在我们无法经历像2000多年前的十字架事件,但这不是说我们无法继承牺牲的品质。基督徒应该以无私和牺牲而为人所知,这才能反映出神的形象。


无私
腓立比书2章4节说:“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”

你的付出只是为了对方的回报吗?还是你只是全心全意地给予?圣经所展示给我们的施舍应当是“不论你需要什么,我都会给你。”无私是一种将他人的需要放在自我需求,将神放在任何人之前的品质。虽然这并不容易,但我们应当知道,我们所有的一切也都是来源于神的恩典。


言行一致
马太福音5章37节:“你们的话,是,就说是,不是,就说不是。若再多说,就是出于那恶者。”

作为基督徒,如果我们说做什么事情,我们就要确保言行一致。尽管我们也会犯错误,也有缺点,但我们还是要以行动告诉人们,我们在努力地追随基督,我们是值得信任的,我们不会不守承诺。


尊重人
彼得前书2章17节:“务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。”

虽然在许多想法行为上,我们与不信主的人不一致,但这并不意味着我们可以只重视我们自己,甚至随意评判他们。基督徒所拥有的当是一颗包容谦让与尊重他人的心,即使向着与自己持不同意见的人,我们也要活出爱,满有恩慈。
每日金句:“人有见识就不轻易发怒;宽恕人的过失便是自己的荣耀。”
(箴言 19:11)



如果您想了解「全新的你」生命更新课程,

欢迎关注我们「全新的你」微信公众号-Quanxindeni_xm

「全新的你」网站:www.celebraterecoverychinese.com 

期盼您的教会也来了解,让更多的人来参加「全新的你」课程,使更多的人参加这个课程生命得医治,活出全新的自己,来荣耀 神的名,阿们!

如果您对家庭、婚姻、工作、生活有任何疑问,想要寻求帮助得到解决;您也

想了解圣经的真理,欢迎您联络我们;您可以直接回复邮箱duojiaxu@163.com或者与我们的小编微聊,我们将竭尽所能,将圣经的真道与您分享,帮助您解决疑问。

愿上帝赐福与您!



我们的使命:

透过「全新的你」帮助您认识并经历神医治的大能,以圣经为依据的八项原则和十二个步骤,您将经历生命的改变!我们提供一个舒适的环境让您与组员分享自己的经历,得胜和盼望。

藉此,您的人际关系以及与神的关系会得到恢复与坚固,您必会得到梦寐以求的平静,从各种伤害,挫折和不良习惯中得释放。透过「全新的你」事工,您将会经历从上头而来的赦免,接纳及永不改变的爱。

您可以扫描下面的二维码或者长按图片识别二维码添加关注。


    关注 全新的你


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册