【牧者的話】2016年5月1日

 

點擊上方藍色字體“北岸浸信会”,關注我們!...



點擊上方藍色字體“北岸浸信会”,關注我們!



委身於教會為什麼這樣重要?這是和我們的生命成長,甚至日常生活息息相關的事情。

有人說,明白一個道理很好,但是比這更好的是把知道的道理在自己的生命中活出來。這話說的很有道理。我們基督徒更當明白這個道理,我們知道自己是屬於神的人,我們也希望自己是耶穌基督所說的“走窄路”、“進窄門”最後和天國有份的人,在我們的身上有神的計畫和使命。那麼,我們如何能做一個被神喜悅,可以按照聖經所說的,高高興興地盡心、盡興、盡意、盡力地事奉神的人?我們怎樣開始呢?

行動開始於思維,一個願意跟隨神,討神喜悅的人很容易就會有很多雄心壯志、很多的計畫和理想,很多時候,人有了感動,就去做了。這讓我們很有神聖感和快樂感。但是我們怎麼確定這些想法和感動是不是真的和神的國有關呢?

聖經很明顯的告訴我們,人頭腦中產生的每一個想法並不是一定來自於神,人懷著激動的心制定的計畫也不一定是神所認同的。最典型的例子就是在使徒行傳中的記載,當保羅和他的同工們要去亞細亞宣教的時候,神的靈阻止了他們。“聖靈既然禁止他們在亞西亞講道,他們就經過弗呂家加拉太一帶地方,到了每西亞的邊界,他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不許”。(徒16:6-7)

歷史上,基督徒明確自己是否行在神的旨意中的方法就是群體的驗證。所謂群體驗證就是一個群體中的人對一件事情有相同的觀點,都有相同的使命感和參與的願望,大家都願意並可能對這個事情有份。在神的事工中,如果沒有群體的驗證,個人感動很有可能只是自己情緒的衝動而已。很有可能是為了滿足個人的理想、欲望,其實與神國無關。

基督徒有今天的世界上有兩個方面的責任,一個是直接的和神的工作有關,比如說傳福音和建立聖徒。另一個是和神所創造的世界有關的,就是如何造福這個世界,履行自己管理世界,讓人們經歷神所創造的美的生活。基督徒的思想行為都應該圍繞著這兩點進行。不論我們做什麼,怎麼做,有一個原則不會改變。那就是在神的國裡,沒有個體的行為。和神國有關的任何事,都會是一個群體的行動。神總是集合一群人去共同完成一件事情。

神從來不會讓一個人單身匹馬的在這個世界上征戰。究其原因,在聖經的啟示裡我們看到,對神來說,事工本身並不重要---如果神願意,即使沒有任何人的參與,他也可以輕易的完成任何目的。他給人使命的原因不是他做不了,也不是為了那事工的結果,而是他希望通過這些事情操練那些屬於他的人。他希望在事工中讓屬於他的人經歷神的恩典,能力,彼此的聯合,從而體會到他所創造的那種聖父聖子聖靈之間的團契和愛,這樣就完全了他的創造,也是他救贖的目的。

所以,這就要求基督徒必須委身於有形的教會。教會是一個人的群體,也是一個載體。不加入一家有形教會,不委身於一家有形教會,和其他基督徒之間沒有互相瞭解,不能互相支持,不同形成團契的關係,怎麼可能彼此的驗證呢?

聖經中說“全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。(以弗所書4∶16)”神啟示我們,教會中的信徒靠著基督聯合在一起,按著自己的恩賜和功用,彼此幫助,就能叫基督的身體──教會,漸漸長大。而當我們這樣行的時候,神就應許我們真是與他有份了。“這樣,你們不再做外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。”(弗2:19)

願神祝福我們。



◆◆
==========================

新西蘭Nothcote浸信會華語堂

Chinese.nbc.org.nz

請關注我們的教會公眾平台:NBC-Chinese


    关注 北岸浸信会


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册