耶稣是信仰的中心(二)

 

你是基督,你是永生基督上帝的儿子...

耶稣是信仰的中心(二)
耶稣是永生上帝的儿子

你是永生上帝的儿子!这一句话什么意思呢?这一句话,表示在暂时界中间,我们盼望能够和永恒界发生关系。人就在这界中被造,我们的下面是物质,我们的上面是灵;我们的下面是暂时的,我们的上面是永恒的;我们的下面是可以看得见的,我们的上面是看不见的。人被造在这个范围中间,这就是人和动物不同的地方。

你是基督,这是从历史到历史终点这一条线中间,真正盼望达到的最高、最完美道德者——基督。你是永生上帝的儿子,这是暂时界与永恒界之间,真正交锋的那个接触点。在暂时界人的生命中间,从永恒的盼望里面,我们找到了一个接触点。那个接触点是谁?就是基督。所以彼得说,你是基督,你是永生上帝的儿子;他就把基督教的信仰表达出来了!

当我想了想,想到非常、非常多的时候之后,我发现这些话不能随便解释。这些话太伟大了,我不能随便看待这个信仰。然后我就开始停下来,再更实际的思想,这一位耶稣有什么特别的地方?当祂活在世界上,直到三十三岁半的时候,祂就被人挂起在十字架了。三十三岁半的人,能做些什么呢?有人像你们中间有人三十三岁,还在向爸爸妈妈讨钱。有的人三十三岁,还在放风筝呢!有的三十三岁,还像小孩子一样撒娇呢!

耶稣基督三十三岁的时候,就被钉在十字架上。这样的一个青年人,到底有什么作为呢?奇怪的,一个人到三十三岁像祂一样,一定看起来比任何人更失败。为什么呢?祂三十三岁的时候,连一首诗都没有写过;祂三十三岁的时候,连一本书都没有印过;祂三十三岁的时候,一间学校都没有成立过;祂三十三岁的时候,也没有结婚,也没有孩子;祂三十三岁的时候,一支军队都没有建过;祂三十三岁的时候,连一个政党都没有建立过。

现在你在德国,还有什么基督教民主党,还有什么基督党、天主教党、基督教党、耶稣党、什么党,耶稣自己无党。耶稣在世上一首诗歌都没有写过,只有三十三岁半,就被挂在木头上死了。我闭着眼睛思想,这个这样年轻就被杀、被钉、被挂起来的耶稣,祂应当在十字架说上,完了!完了!一切都完了!但是祂不是这样说。祂在十字架上说什么?成了!我已经成功了!

有一个人讲到,Jesus said on the cross, it is finished.翻译的人英文很“好”,圣经不熟,他说耶稣在十字架上说,完蛋了!从人的眼光来看,实在完蛋了!死的时候,一事无成,没有一首诗歌,没有一个建筑物,没有一间礼拜堂,没有一个基督教学校,没有一个基督教政党,没有一本基督教的诗,连写圣经的第一面都来不及,祂就死了。你说,祂失败吗?

从人来看,完全失败了。所以在十字架下面的人来说,你如果是上帝的儿子,下来!祂下来吗?祂没有办法下来,挂在那里苦得半死:只听人骂祂,没有办法下来。祂能不能下来?我告诉你,祂能下来。为什么祂不下来?如果祂下来,今天你就不能来了。为什么耶稣不下来?因为祂就是为了被钉,而特别披戴人的身体到人的世界上来,祂特别来死的,这个是祂的目的。所以最后一关,当耶稣要替人的罪死了的时候,魔鬼还盼望把祂拉下来,免得祂成功钉在十字架上。但是祂的钉,人以为是祂的失败,其实不是!

这位耶稣到底是谁?竟然在十字架上说,我已经把这个事做成功了!完成了!最伟大的中国政治家——孙中山先生,他死以前说些什么呢?革命尚未成功,同志仍需努力!耶稣有没有这样的说话?可惜太早死了,你们努力再拼命吧!完成我未尽之工。有没有呢?耶稣说,已经完成了!不需要彼得帮忙,不需要保罗帮忙,不需要你们插手,我已经完成了上帝一我的父託付我的大工,耶稣成就救恩了!

耶稣死的时候,没有写过一首诗歌。现在我问你,世界上最多的诗歌是为谁写的?为耶稣写的。世界纪录里面记录,基督徒所唱的诗歌最少有五十万首。我看了,我抱不平,我说一定超过的。你怎么知道一定?因为我写的还没有放进去。对不对呢?怎么会是五十万首?

耶稣死的时候,还没有建过一间礼拜堂。今天世界上最多的堂,是为谁建的?为耶稣建的。林肯很伟大,全世界只有一个林肯纪念堂。孙中山很伟大,有几个国父纪念堂,在南京最大的纪念堂。史达林好像很伟大,死了以后又不大又不灵了。史达林的像,列宁的像,前两个月被瑞典一个公司,买去当作废铁来卖。拿破仑很伟大,现在在哪里?拿一个破的轮子,叫做拿破仑。

从来没有一个人像耶稣!耶稣死的时候,没有建过一个礼拜堂,但是世界最多的大堂是为祂建的。耶稣没有写过一本书,世界上最多的书是为祂写的。耶稣没有建过一间学校,最多的学校是奉祂名办的。耶稣没有写过一本圣经,这些千千万万人所读的圣经,是为了荣耀祂的!

耶稣基督是谁?当我十八岁的时候,我在想另外一个问题。奇怪!为什么全世界的人都在用一个1958、1959、1980、1992,为什么呢?为什么呢?这1992是为谁纪念的呢?这数目字是从哪里来的?这是耶稣的年号。对不对呢?是为了纪念耶稣的。……

回应

耶稣基督是谁?我从前越想越不明白。我告诉你,我在耶稣基督的生命,在耶稣基督的生平,在耶稣基督的话语里面,我得着亮光,祂是基督,祂是永生基督的儿子。

现在问题不是在辩论,现在的问题是等你说,我肯接受,或者我不肯接受。我不能帮助你,因为你是人,我也是人;你是被造的,我也是被造的;你是有限的,我也是有限的。不过,我可以告诉你,当我们在讲、思想这些问题的时候,我不能帮助你,你不能帮助我;但是耶稣说,天上的父指示你,表示有一位启示的圣灵,当你正在听这些话的时候,你真心追求真理,那个圣灵就在你心中工作,接近你!感动你!光照你!使你有一天也会明白过来说,主啊!是的,你是我的主,你是基督,你是永生上帝的儿子。人不能做的,神能做。

可能,你说我不要信耶稣的,我告诉你,我更不要信耶稣,我还要反对耶稣。但是当上帝的光照耀你的时候,我劝你温柔下来,让祂在你心中感动的时候,你顺服祂,因为你本来不是一个不爱上帝的人。你本来不应当是不信耶稣的人,是因为你生在非基督徒的家里,所以你就跟着环境长大,所以你不信祂。你根据一个东方人的传统,一样的你是敬拜祖宗的,我从前也是敬拜祖宗的;你是佛教徒,我们家族也是佛教徒;你是社会里面跟着潮流走,我也是如此;你是近代知识分子,你感到理性、哲学比耶稣更高,我也曾经这样想过;我们不过是因为被生在那样的环境里面,所以我们做一个不信主的人。

但是,当真理的光照耀在我们的心的时候,神会把一个信仰的种子放在我们的心里。

如果上帝——那一位感动我的上帝,指示彼得的上帝,也指示你的话,你要对祂说,主啊!是的,我愿意明白!我愿意更多认识你!我愿意回到你的面前来!

你愿意吗?你愿意吗?我不来说教,我不来强迫你,我只来把人生道路中间的这些困难,与解决困难的可能性提供出来,让你心里的深处看看,是不是神正在光照你?如果是的话,我告诉你,祂因为很爱你,所以你不要拒绝祂。祂因为创造你,把理性的光给你,再把启示的光光照你不够光亮的理性的时候,你要感谢祂这样爱你。

此刻,我相信祂在你心中工作,祂感动了你!愿我们都顺服祂说,是!主啊!我要寻求真理,因为我需要你,我要回到你的面前。



先锋号

微信:ChristPioneer
加入我们的家
长按二维码关注


    关注 先锋号


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册