生命读经-段落摘选

 

主,没有你,我什么也不要作。主,你活在我里面。...







第二十九位分享:

创世记生命读经第38篇

亚伯拉罕、以撒和雅各的经历是团体蒙召者完整的经历。我们若看见这点,就会俯伏敬拜说,

父神阿,我们需要你。我们需要你的计划、定旨、拣选、预定、呼召、称义、悦纳并眷顾。

子神阿,我们需要你。我们需要你来救赎,使我们能承受产业。我们需要你来成就父所计划、所要作的一切。

灵神阿,我们需要你。我们需要你来重生、管教、变化,使我们长大达到生命的成熟。我们需要你把我们作成真以色列。我们需要你使父所计划的一切和子所成就的一切,对我们成为实际。

我们的三一神阿,为着你向着我们并在我们里面所作的一切,我们要何等敬拜你,赞美你,感谢你”!


腓立比书生命读经第42篇:

在歌罗西三章十七节保罗说,『凡你们所作的,无论是什么,或说话,或行事,都要在主耶稣的名里,借着他感谢父神。』凡所作的都要在主耶稣的名里,与让基督的话浸透我们并饱和我们有关。我们借着祷告、歌唱、颂咏主的话,并为着话感谢父神,就被话充满、浸透并饱和。这样我们就挑旺我们的全人─我们的心思、意志、情感与灵。

然而,许多基督徒没有被话挑旺,不热中于主的话;他们与话的接触是极其冷淡的。我们不该这样读圣经。反之,我们需要借着歌唱、祷告、颂咏和感谢,让基督的话住在我们里面。我们越这样操练,我们里面的人就越被挑旺,基督的话不但会更多浸透我们,也更多与我们调和。这样我们整个里面的人就会被基督的话浸透。
第21位分享:

哥林多前书生命读经第十五篇

钉十字架的基督,是使徒职事的中心。

今天許多人传基督並见证祂。但传讲基督的人多半不在意召会。然而,神完全的见证包括基督与召会。我们在出埃及记生命读经里看见,见证的柜,就是棊督的预表,其尺寸都是半个单位。这指明需要另一半。我们若传讲基督而不传讲召会,就只䆁放一半的信息,给人一半神的见证。今天大多数基督徒顶多只有一半的见证。事实上,许多人甚至沒有完整的一半,因他們沒有完整的基督。在新约里,神完全的见证是基督与召会。基督是头,召会是身体。基督是神的奧祕,召会是基督的奧祕。保罗到哥林多去,神见证的两半他都宣传,也就是说,他传讲基督督与召会。
第36位分享:

马太福音生命读经第十七篇:

国度是从我们的心思开始的。从我们的心思起,国度进展到我们的灵。我们的心思需要悔改,我们需要灵里贫穷,接着我们必须清心好看见神。心思、灵和心,是我们里面的人的三个主要方面。但是除了这三项之外,我们还需要有正常、正确、拔高的情感。我们也需要温柔,温柔需要刚强、正常、正确的意志。我们也需要饥渴慕义,就是有纯净、正确的愿望。甚至我们更需要怜悯,就是有怜悯的态度。因此为着国度的生活我们需要操练我们的全人:心思、灵、心、情感、意志、愿望和态度。


第48位分享:

林后生命读经第23篇

当我们知道自己的行为是铜而不是金的时候,我们当迫切到主面前说,‘主阿,现在我得了启示。我看见了你的所是和我的所是。我顶多不过是光明、照耀的铜。但是主阿,你乃是金。当我自己与你这金一相比,我就厌恶我属铜的行为。我恨恶我自己的服从、顺服和天然的爱。主阿,我需要你作我的服从。主,我要经历你作我的顺服,作我的爱。主,如果你在我里面不爱,我也不爱。主,没有你,我什么也不要作。主,你活在我里面。求你进来以你的金顶替我的铜。哦,主耶稣,顶替我!’然后我们整天都该不断的呼求主、接触主,并且让祂以祂自己顶替我们。这样,我们就会渐渐经历主活在我们里面。我们会晓得,我们的行为不是由我们自己发起的,乃是复活的基督自己。这就是荣耀。
马可福音生命读经19篇

我们不该以为,我们传扬福音,陈明真理,并供应生命,就会受人欢迎。不,我们与施浸者约翰、主耶稣、和门徒没有两样,也应该预备好受人的弃绝。

主被拿撒勒人弃绝以后,就差遣十二门徒出去。十二门徒奉差遣以后,福音的先锋施浸者约翰就殉道了。施浸者约翰的殉道,指明撒但的仇恨,藉着属世权势的黑暗与不公正,向奴仆救主忠信的先锋表现出来。。

情形既然如此,我们就不该盼望世人会欢迎我们。我们绝不该盼望受人尊敬、重视。传福音、服事主的人绝对不会受到这种待遇。我们若在主的职事上对主忠心,就会遭受弃绝、不公、仇恨,甚至为祂殉道。然而,我们不该因世人的弃绝与仇恨而失望,相反的,我们要因而受鼓励。

信息来源:网络《生命读经-追求展览》


    关注 真爱在主里


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册