我们疲乏,该啥办?

 

【信仰问答】我们疲乏,该啥办?——从神得力...

我们疲乏,该啥办?
 ——从神得力


佘奇碧

现今时代,有一种通病,即不少人,感觉体力、能力、学力、灵力不足,所以工作、生活、学习、服事起来就无精打采,没有活力,没有干劲、没有朝气。该啥办?在此,劝勉你们,向神祈祷 , 常读圣经,安静主前,因为,神不疲乏,不困倦,向祂支取力量;而且祂还应允:“疲乏的,祂赐能力;软弱的,祂加力量。但那等候耶和华的,必重新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚40:28-31)



保罗说:“神在信的人身上,所显的能力,是何等浩大。”(以弗所1:)

耶稣升天前对门徒说:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力作我的见证”(使徒1:)

诗人说:他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。”(诗篇84:7)

旧约说:手洁的人要力上加力。(约伯记17:9)以上圣经告诉:等候和朝见神的人,容易得力;手洁心清的人,力上加力。而得力目的是:为主而活,为主作工,为主见证。

既然祈祷、等候神,是得力的因素。那么,就应该常常“等候”神,常常与神同在。“等候”原文是:三根绳子绑在一起。就是说,我们要与神绑在一起,紧密联系,连络于神,不离开神。如“葡萄树连于枝子”。耶稣说:“离了我,你们不能作什么”。(约翰15:5)

例一、大卫

他说“我曾耐性等候耶和华”,结果,神从祸坑里,从淤泥中把他拉上来,使他的脚立在磐石上,使他的脚步稳当。(诗篇40:1-5),可意译为:“一个有能力的人”。这个有能力的人,不靠自己,乃靠耶和华。保罗说得对:“神的能力,是在人的软弱上,显得完全。”(林后12:9)

例二、士师俄陀聂

耶和华的灵,降在他身上,他就作了以色列的士师,出去争战,耶和华将美索不达米亚王-古珊利萨田,交在他手中,他便胜了古珊利萨田。(士3:10)

神重生我们,释放我们,激励我们,推动我们,我们就刚强有力;我们就战胜疲乏困倦;我们就坚持到底奔跑天路。

总结以上所述,如何从神得力呢?就是:靠信心、靠圣灵、靠祈祷,就是手洁心清者、朝见神者。

所以,我们尽管坦然无惧地,来到神的施恩宝座前祈求:必蒙恩惠,必得力量;祂必恩上加恩,力上加力给我们。

让我多说一句,饮食要清淡,可以减压,如但以理先知。                                          在此, 无论是多劝,是少劝,最后,要用使徒约翰的祝福词,祝福现在的读者:“亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体强壮,正如你的灵魂兴盛一样。”


    关注 卫理公会天福堂


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册