《生命吗哪》约书亚记23:11-16

 

感谢您关注《行天路》...

礼拜日(08月28日)
《要留意听从
神一再警戒的命令》
吟颂圣诗

《敬听恩言歌》赞美诗第241首

我当静听主声音,主声鼓励我中心;何等恩言出主口,问曰:罪人爱我否?

“你被捆绑我解系,你被伤害我医治,你在饥时我赐粮,你在黑夜我赐光,”

“试看慈母扶孩提,时时保护常依依,慈母有时或稍忽,但我念你终不歇。”

今日经文

约书亚记23:11-16

11 你们要分外谨慎,爱耶和华你们的神。

12 你们若稍微转去,与你们中间所剩下的这些国民联络,彼此结亲,互相往来,

13 你们要确实知道,耶和华你们的神必不再将他们从你们眼前赶出;他们却要成为你们的网罗、机槛、肋上的鞭、眼中的刺,直到你们在耶和华你们神所赐的这美地上灭亡。

14 我现在要走世人必走的路。你们是一心一意地知道,耶和华你们神所应许赐福与你们的话没有一句落空,都应验在你们身上了。

15 耶和华你们神所应许的一切福气,怎样临到你们身上,耶和华也必照样使各样祸患临到你们身上,直到把你们从耶和华你们神所赐的这美地上除灭。

16 你们若违背耶和华你们神吩咐你们所守的约,去事奉别神,叩拜他,耶和华的怒气必向你们发作,使你们在他所赐的美地上速速灭亡。”

今日金句

耶和华你们神所应许的一切福气,怎样临到你们身上,耶和华也必照样使各样祸患临到你们身上,直到把你们从耶和华你们神所赐的这美地上除灭。── 书23:15

默想内容

约书亚为何先告诉以色列人,他们若与迦南人通婚或拜偶像,会带来灭亡的结局?

应用问题

神用什么话语警告我?

经文解释

当我们爱神时,就会专注于祂的旨意和道路。

约书亚反复地警告以色列人,他们若亲近迦南的外邦人而远离神,神的审判和怒气将会临到他们身上(13,15,16节)。

以色列人不能与迦南人通婚,若他们不听警告,迦南人就会成为以色列人的网罗、机槛,将会带来以色列的灭亡。

神给以色列人的应许,不论是赐福或警告的话语,都没有一句落空。

我们的神是忌邪的神,所以爱神、守祂诫命的人,会得着神的慈爱直到千代。

相反地,违背神的人,祂必追讨那人的罪,自父及子,直到三、四代。

领受神恩典的人应该顺服神的话语,以回应祂的恩典。

主日代祷

让我们祷告1

联合国儿童基金会表示,全球约七千五百多万名在危难中的学龄儿童迫切需要教育救助,其中包括内战多年的叙利亚,有六千多所学校不堪使用,乌克兰东部有五分之一的学校因战火而严重毁损,随着难民增多,失学人数也倍增。

让我们一起祷告,求神帮助那些流离失所的儿童,使他们有机会受教育并能听到福音、得享真正的平安。

让我们祷告2

据传,奥地利的一所学校把基督教诗歌歌词里的“神”(God)改成“阿拉”(AlLah),奥地利有一百五十多所学校无视法律,强行实施伊斯兰主义教育,对学生们进行洗脑。

让我们一起祷告,盼望奥地利的学校停止教导伊斯兰教义,并求神使真正的生命──耶稣基督的福音在那地广传。


    关注 行天路


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册