职场的侍奉(第一篇)等候中的荣耀

 

布雷特·约翰逊(BrettJohnson)是创新、整合与影响力协会(TheInstituteofIn...



布雷特·约翰逊(Brett Johnson)是创新、整合与影响力协会(The Institute of Innovation,Integration and Impact,一家战略咨询公司)的总裁。他和妻子创建了“装备”事工机构(Equip)致力于推动和装备商界人士使用自己的技能在商业经营中完成自己的宣教使命。他是〈融合〉(Convergence)和《柠檬领导力》(LEMON Leadership)的作者,还参与了《网络运营》(I-Operations)的写作。

愿那喜悦我冤屈得伸的欢呼快乐。——《诗篇》35篇27节

马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”《约翰福音》11章21节)马大和妹妹马利亚四天前就请人给耶稣带去口信,说她们的兄弟拉撒路病了,但是耶稣继续留在原地。现在看起来一切都太晚了,拉撒路已经死了。

有时候,我们的感受也像马利亚和马大一样,迫切希望耶稣在我们有需要的时候马上露面。然而,与我们的预期完全相反,上帝没有很快回应我们的祈祷!他这样做,目的是要用完全不同的方式来回应我们的祈祷,就如他使拉撒路从死里复活一样!上帝这样做,是要让自己得到更大的荣耀,也让我们知道他就是上帝。正如耶稣对门徒说:

这病不至于死,乃是为上帝的荣耀,叫上帝的儿子因此得荣耀。(《约翰福音》11章4节)

当上帝没有让我们的生意蒸蒸日上、没有使我们新上市的产品立刻旺销时,他是要让我们自己的想法和自我都能死掉。在此之后,我们常常能够经历到上帝最好的恩赐以及由此而来的喜乐。

正如《诗篇》的作者所讲:“愿那喜悦我冤屈得伸的欢呼快乐”。我们是仆人式领导者,我们是属上帝的。当上帝为我们伸冤,我们就能够欢呼快乐,并且说:“当尊耶和华为大,耶和华喜悦他的仆人平安。”(《诗篇》35篇27节)

在我的职业和商业生涯中,我一直追寻这样的异象。这异象帮助我在跟随上帝旨意的路途中,在遇到困难和需要舍弃自我时,能够坚持下去。一直以来,我之所以能够持续地努力向前,没有在重压下身心失衡,就是因为上帝的荣耀。有了上帝的同在,在职场中打拼的时候,不论发生什么——长时间的等候、自我的死亡、更加荣耀上帝圣名的盼望以及最终的伸冤······我都能够从理论和实践上不断经历和学习。

思考要点

上帝有的时候会让我们等待。等待过后,他必兴旺,我必衰微。

思考问题

1.你对上帝的认识和喜悦是否在不断加增,使大家能够越过你而最终看到上帝的荣耀?

2.你是否像马大那样,因为某种环境状况而灰心难过,以至于没有看到上帝的伟大目标?当生活让你觉得疯狂而无所适从的时候,把自己的目光和心灵放在上帝身上,会怎样帮助你改变看待问题的角度?

3.当认识到上帝在你生活中的旨意和能力时,你需要怎么做呢?


    关注 欢鸽圣节服侍组


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册