从罗马书看关于以色列的三种错误教导(下)

 

点击蓝色字体KRM获得更多精彩内容!什么是真犹太人?我们要注意,保罗将犹太人讲得太透彻了:【罗2:25】你若...



点击蓝色字体KRM获得更多精彩内容!

什么是真犹太人?
我们要注意,保罗将犹太人讲得太透彻了:

【罗2:25】你若是行律法的,割礼固然于你有益;若是犯律法的,你的割礼就算不得割礼。

【罗2:26】所以那未受割礼的,若遵守律法的条例,他虽然未受割礼,岂不算是有割礼吗?

【罗2:27】而且那本来未受割礼的,若能全守律法,岂不是要审判你这有仪文和割礼竟犯律法的人吗?

如果你受割礼却没有守律法,和那些没有受割礼却守律法的人,谁更好?谁审判谁?保罗说“他们岂不是要审判你们吗?”

保罗接着说:

【罗2:28】因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。

【罗2:29】惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从 神来的。

外面受割礼的不是真割礼,肉身作犹太人的不是真犹太人,惟有里面受割礼的才是真割礼,惟有里面作犹太人的才是犹太人。在希腊原文里没有“真”这个字,所以我告诉你:你是犹太人,你是真犹太人,是真的亚伯拉罕的后裔——属灵的后裔。

如果你是犹太人,你跟亚伯拉罕已经有血缘的关系,是属灵的血缘关系,是透过耶稣的血接上的。你跟犹太的根有血缘的关系,是极其特殊的同胞的关系。你是他的骨肉同胞,是他的近亲。

但是,我们也要小心。我们不要以为我们是真犹太人而他们是肉身的,我们就可以骄傲了。后面保罗说得很清楚,神没有弃绝犹太人,神的心意是他们都得救。
犹太人的长处
这样看来,肉身的犹太人就一点长处也没有了吗?我们来看保罗是怎么说的:

【罗3:1】这样说来,犹太人有什么长处,割礼有什么益处呢?

【罗3:2】凡事大有好处,第一是 神的圣言交托他们。

保罗说“凡事大有好处”,他在这里提到了一个好处:神的圣言交托他们。

犹太这个民族被神特别地拣选,神把他的话语和启示托付给这个民族。“交托他们”的意思就是让他们保管和传扬,这是神给以色列的命定。保罗深深地知道这个命定和责任,所以保罗在罗马书开篇就说:我欠你们的债,因为我是犹太人,我是使徒。

【罗1:1】耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音。

【罗1:14】无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。

【罗1:15】所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。

圣经66卷书的作者,只有新约的路加是外邦人,其他都是犹太人。而且路加也深受犹太文化的影响,他原来很可能就是犹太教的信徒,后来改信了基督耶稣。他也是因为继承了以色列属灵的遗产,才能写出《路加福音》。如果没有继承以色列属灵的遗产,有没有其他外邦人能写出一本书编在圣经里?《道德经》有没有编在里面?孔子有没有编在里面?

神给犹太人的一个长处,也是一个特别的使命和命定,就是把圣经托付给他们来保管,这个民族也为此付上了血的代价。圣经66卷书中的64卷书,其作者都是犹太人,从这个角度来说,没有犹太人就没有圣经。如此说来,我们该不该感谢给我们贡献圣经的这个民族呢?我们都知道感谢神,那我们该不该感谢人呢?如果我们不知道感谢人,不信主的人看我们就是个怪人——宗教怪人,连人情都不懂。神要我们凡事谢恩,彼此感恩。从这一点上,我们要感谢犹太人。保罗一生为了神的圣言,付出了一切,最后甚至付出了自己的生命。所以,犹太人有长处。

因信称义
我们接着往下看第四章:

【罗4:1】如此说来,我们的祖宗亚伯拉罕凭着肉体得了什么呢?

【罗4:2】倘若亚伯拉罕是因行为称义,就有可夸的;只是在 神面前并无可夸。

【罗4:3】经上说什么呢?说:“亚伯拉罕信 神,这就算为他的义。”

保罗说:我们的祖宗亚伯拉罕凭着肉体没有什么可夸的。神说,因为亚伯拉罕信祂,所以才算他为义。大卫也知道这个福音:

【罗4:6】正如大卫称那在行为以外蒙 神算为义的人是有福的。

【罗4:7】他说:“得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!

【罗4:8】主不算为有罪的,这人是有福的!”

犹太人不是靠着亚伯拉罕夸口吗?保罗就问他们:亚伯拉罕是先信之后受割礼,还是先受割礼之后信呢?

【罗4:9】如此看来,这福是单加给那受割礼的人吗?不也是加给那未受割礼的人吗?因我们所说,亚伯拉罕的信,就算为他的义。

【罗4:10】是怎么算的呢?是在他受割礼的时候呢?是在他未受割礼的时候呢?不是在受割礼的时候,乃是在未受割礼的时候。

【罗4:11a】并且他受了割礼的记号,作他未受割礼的时候因信称义的印证。

亚伯拉罕是先相信,受割礼只是他信心的一个记号。所以,亚伯拉罕做两种人的父:一种是没受割礼就信的人,一种是受了割礼也信的人。

【罗4:11b】叫他作一切未受割礼而信之人的父,使他们也算为义;

【罗4:12】又作受割礼之人的父,就是那些不但受割礼,并且按我们的祖宗亚伯拉罕,未受割礼而信之踪迹去行的人。

因此,保罗提醒犹太人:“你们要知道,亚伯拉罕不仅是你们的父,也是那些虽没有受割礼却相信之人的父。”

保罗向犹太人证明了,亚伯拉罕承受世界不是因着律法,乃是因着信:

【罗4:13】因为 神应许亚伯拉罕和他后裔必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。
基督的恩典成全了律法
接下来的5-8章,保罗清楚地讲解了恩典和福音的关系,恩典和律法的关系。保罗清楚地告诉我们:你们不在律法之下,乃在恩典当中。律法并不能救你们,律法是叫人知罪;但神断不是废掉了律法,乃是坚固了律法。这个我们也需要留心。有人问:“你怎么看待犹太人的律法和节期呢?”虽然我们知道犹太人的律法不是给我们的,可是耶稣和保罗都说得非常清楚,这些律法并没有废掉,在属灵上都要成全。保罗说,我们今天都要在圣灵里生活,高唱神得胜的凯歌

(文字信息节选自杨保罗著的《神对末日的复兴计划》,转载自关爱以色列公众号:
ahavaisrael-bridge




圣会宣传海报报名及咨询:

1、中国大陆地区

马利亚姊妹

   电话:18640329942

邮箱:175074568@qq.com

2、北美地区Pamela姊妹

电话:1-949-246-1358

邮箱:pamelaho2010@hotmail.com

3、以色列及其它国家Miriam姊妹

邮箱:info@thegodofisraelprayercenter.org

『来吧!我们登耶和华的山,奔雅各神的殿;主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。』(以赛亚书2:3)

欢迎转载,转载请注明作者、转载自微信号:Kingdom_Revival,谢谢关注!


国度链接
关爱以色列公众号:ahavaisrael-bridge
国度复兴使命(Kingdom Revival Mission,简称KRM)异象:装备训练神的百姓成为主的门徒,为主预备圣洁的新妇,装备合用的工人,联接、复兴全地教会,为耶稣基督荣耀的再来预备道路!


    关注 KRM


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册