《佛商就是彼此成就》——慧东获奖感言

 

我代理酵素,能靠酵素活命,又能帮助了厂家,又利益广大病患的顾客,同时还能给60多人找到轻松谋生的机会,很多人的性格和人生境界也由此发生了很大转变。因为代理酵素,我们能照顾到数不清的众生,我们可能再也找不到这样美好的修行功课了。...

点上方蓝字可加关注
微信号:luluxuxuqingjing
  路路叙叙

本文为贤人师兄总代理慧东荣获2016年6月销售冠军的获奖感言。什么是佛商?做为佛弟子,我们应以什么样的发心自利利他?信佛力不可思议,还是信自己的分别执着?就看你敢不敢赌!愿不愿意成就他人……

感恩所有到来的一切!

这30天里,我们慧东团队一共卖出了7300瓶酵素,共发展了60多位代理和分销商,六月份仅我个人的净收入103680元。一个月能有六位数的收入,这恐怕是贤人师兄工厂的纪录了。在4、5两月我也是销售冠军,三个月共赚了24万,为什么我会赚这么多钱?因为懂得经商之道?不是!因为我是酵素专家?也不是!那到底什么原因呢?

如果把我自己比喻成一个酵素桶,那么这个大桶里有爱,有感恩心,有信心,爱和感恩和信心,经过一段时机因缘,我这一桶酵素发酵成了。是爱、感恩和信心,成就了一个“佛商”。

这个月,我接连做出了各种让利的举措,我数次婉言拒绝了新人从我这里进货,劝他们从介绍人那里进,希望他们以感恩心作为酵素生意的起点。我还劝说好几位一级代理继续自己服务新晋升的一级代理。仅以上两项,我就直接损失近两万元。我还促成优秀的一级代理单飞,离开我自组团队培训下级,这又损失数千元。我还个人负担团队所有的大件物流费,这又是三千多元,还有我每月自掏腰包奖励前三名,又花费了数千元……

而这一系列的让利之后又发生了什么呢?更多代理找我进货,如风起云涌,一次性500瓶、1000瓶,销售额飙升。我用舍掉三万多元来成就这些代理们,我得到的是什么呢?是月盈利十万元的新纪录!仅这个月我就发展二十多个分销商,四个一级代理,若干二级代理。若没有当初的舍,怎么会有这个得呢?大舍,才能大得啊。要是小心小量小鼻子小眼的话,我就只能挣小钱,这便是因果规律啊!

大家好才是真的好,“佛商”的理念就是彼此成就!让任何一个代理都赚到钱,这就是我的经商秘诀。月收入十万,仅仅是开始!
贤人师兄发愿让老百姓人人喝到质优价廉的好酵素,病人得健康,穷人得财富,他把事业人生全赌在了菩萨道上。我们学贤人师兄,怎么学?就是跟他一起赌,一起做菩萨!用心而不是用脑,包容而不是算计,彼此成就,而不是自私自利。《道德经》云:非以其无私邪,故能成其私。意思是说:你越是不想着自己,你的福报就越大。如果我们不想成就他人,我们的经商之路就会处处栓塞,为什么会栓塞?私心膨胀,不通啊!栓塞如何解决呢?发扬酵素精神啊,大分子水分解成小分子水,就通啦。

之所以我很想成为月销售冠军,一部分原因就是为了今天这10分钟获奖感言的机会,我就想现身说法地告诉所有人,用“彼此成就”的理念做酵素生意,才是无上道。要发财咱们都发财,光极少数人赚钱那是传销,我们跟着贤人师兄,一起赌良心、赌感恩心,绝对错不了!什么顶尖商业营销法则啊、什么脸皮要厚嘴巴要甜啊,要有狼性野性匪性,如何击败竞争对手啊云云,这些并非贤人师兄酵素的经商理念,酵素的最佳销售模式就是“佛商”。

“佛商”是彼此成就,而不是靠佛吃饭。靠佛吃饭,就是拿佛教语言、佛教形式来向佛弟子推销,甚至把产品赋予宗教化的神奇力量来吸引人,或用因果报应来吓唬顾客,佛弟子不好意思砍价,不敢不随喜功德,所以只好买咱们的酵素。用这类靠佛吃饭的套路来卖酵素,果报一定好不了。“佛商”绝非靠佛吃饭,“佛商”并非只指佛教居士,只要怀有清净心平等心慈悲心做生意,都是“佛商”,“佛商”与宗教无关。
我爱人路路问我:如果现在让你完全放下,不再做酵素了,你能做到吗?我不假思索地回答:可以!为什么?因为我坚信,这一切的获得,与两手空空,二者并无什么本质的区别。这就是中观,就是空性。或许也正是因为随时都可以放下的心,才成就了我今天生意的火爆。我的佛商理念成功了,放下酵素再做其他生意,我相信一样能成功。因为无所得心,所以无有恐惧,因为无有恐惧,所以自在无碍,因为无碍契入空性见,故可随缘当下一切福报,于是无所不得,生意自然就好得不得了。这就是佛商能赚钱的道理啊。而且只要怀着无所得的心做生意,赚的越多越功德无量。我刘慧东的修行很差,业力习气毛病一大堆,但我在酵素生意上能把佛商模式推行到今天,对厂家来说,这是远远比销出多少万瓶酵素更重要的贡献。

我代理酵素,能靠酵素活命,又能帮助了厂家,又利益广大病患的顾客,同时还能给60多人找到轻松谋生的机会,很多人的性格和人生境界也由此发生了很大转变。因为代理酵素,我们能照顾到数不清的众生,我们可能再也找不到这样美好的修行功课了。一个人靠卖酵素每个月赚十万,这没什么可牛的,最牛的是:他自己赚了,也让所有信任他的人都赚到了,还实实在在播洒了健康,播洒了正能量。
真正的修行就是遇见你自己。我们都是借代理酵素来遇见自己。通过做酵素,我最大的收获就是找到了我自己。一个月只赚三千块,让谁放下都很容易。而一个月赚10万100万,如果还能无挂碍地取舍自如,这就说明你的修行不是假的。这必须得做到了才知道自己能不能放下,说大话不算。以前我热衷研究佛教理论,说的多,做的少。而今天我实实在在做到了,再来谈佛法就有说服力了。佛经云:如实知自心,曰菩提。在金钱利益面前最能验证人的本性,若能如实反观自心,任外境变幻起伏而心岿然不动,那就是最好的实修。

这次拿了三连冠之后,我不会再拼命地冲击什么记录了。希望有人能打破我的纪录,甚至月销量一万瓶才好呢!而我接下来会把重点放在服务团队上,我要打造真正的“佛商”团队,让代理们都团结一心,充满正能量,实实在在赚到钱,努力晋升,让各自的平台扩大,享受当下的完美生活。和气生财嘛。什么意思?祥和的气场,是赚钱的基础,这就是和气生财。“求之不得”什么意思?越求越不得,因为求是贪心嘛,不是和气,自然不能生财。为了每一个代理都赚到钱,我根据对方的情况推荐适合他的经营方式,用心服务,真心帮助,让更多人成为“佛商”,成为菩萨。最后,我衷心祈愿与贤人师兄酵素结缘的所有人都富贵、安乐、自在、吉祥!
慧东


酵素日志

  • 《酵素代理  “酵”我成长》

  • 《代理酵素就是我的修行》

  • 《代理酵素的秘诀》(作者:慧东)

  • 《代理啊代理》(作者:慧东)

  • 《无大爱,做不成酵素》(作者:慧东)

  • 《你准备好做菩萨了吗》(作者:慧东)

  • 《你敢爱自己吗》(作者:慧东)

  • 《酵素来了之酵素菩萨》(作者:慧东)

  • 《酵素与禅修》(作者:慧东)


阅读更多酵素日志
敬请关注路路叙叙


    关注 路路叙叙


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册