加入教会,成为彼此连结的一家人

 

跟随耶稣是___

-

第二章x0a跟随耶稣是连结于教会...



跟随耶稣

是连结于教会
加入教会,

成为彼此连结的一家人
01
教会

帮助你学会爱人



「你们就是基督的身子、并且各自作肢体。」 ——哥林多前书 12:27

一个教会家庭能够使你从以自我为中心的孤立状态中摆脱出来,当地教会是一个帮助你学习怎样在神的家中与人相处的课堂,它是一个操练无私的爱的实验室。

作为一个参与会员,你学着关爱他人,并且分享别人的经验,就像哥林多前书12章26节所说“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体的荣耀,所有的肢体就一同快乐”。

只有在与普通且不完美的信徒经常接触中,我们才能够学习真正的团契,并经历新约中彼此连结和依赖的真理。

圣经里的团契是彼此委身就像我们委身于基督一样,神期望我们为彼此舍命。许多基督徒知道约翰福音3章16节,但不知道约翰一书3章16节 “主为我们舍命, 我们从此就知道何为爱。我们也应当为弟兄舍命”。

这是神期望你展示给其他信徒一种牺牲的爱,期望你愿意以耶稣爱你的方式去爱他们。
Q
在教会中,

你多久和教会家人有互动和团契?

在教会外呢?


加入教会

成为有家的基督徒
02


“你们若有彼此相爱的心, 众人因此就认出你们是我的门徒了。”——约翰福音 13:35

圣经说一个没有教会家庭的基督徒就像一个没有身体的器官,一只没有羊群的羊,或者一个没有家庭的孩子,这是一种反常的状态。以弗所书2章19节说“这样, 你们不再作外人和客旅, 是与圣徒同国, 是神家里的人了”。

今天“独立的个人主义”文化已经产生许多属灵上的孤儿,“兔子信徒”从一个教会跳到另一个教会,没有任何身份、责任和委身。许多信徒相信没有加入(甚至参加)当地教会而成为一个“好基督徒”是可能的,但神强烈地反对。

教会如此重要,以致耶稣为它钉十字架:“……正如基督爱教会, 为教会舍己”(以弗所书5章25节)

圣经告诉你为什么需要委身并活跃于当地的团契,是否加入教会家庭表明你是否是真正的信徒,如果你没有委身于任何群体的门徒,你就不能被称为是跟随耶稣的人。耶稣说“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约翰福音13章35节)

当我们这些来自不同背景、不同种族、不同社会阶层的人,因为爱而聚集在一起如同一个教会家庭的时候,这就是对世人作见证了。
Q
除了教会会员名单上有你的名字以外,

你还能以什么形式证明自己是某个教会的会员?
03


1
教会帮助你免于堕落

“总要趁着还有今日、天天彼此相劝、免得你们中间、有人被罪迷惑、心里就刚硬了。”——希伯来书3:13

教会家庭会帮助你免于堕落,因为我们没有人能免于诱惑。在情况允许下,你我都能犯任何的罪。神知道这一点,因此他指派我们每一个人,有责任使彼此走在正道上,就像希伯来书3章13节所说“总要趁着还有今日、天天彼此相劝、免得你们中间、有人被罪迷惑、心里就刚硬了”。

我们被呼召并被命令参与到其他人的生命中,如果你知道有人此刻在灵命上摇摆不定,你有责任使他回转,把他或者她带回到我们的团契中,就像雅各提醒我们的“我的弟兄们, 你们中间若有失迷真道的, 有人使他回转”。

当地教会的一个相关益处在于它提供敬虔领袖的属灵保护。神给牧者领袖责任去守卫、保护、防护以及照顾他羊群的属灵上的好处。希伯来书13章17节教导我们“你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了”。

撒旦喜爱与教会家庭脱离的信徒,就是那些不连于基督身体的生命,孤立于神的家庭,并且对属灵的领袖不负责任的信徒,因为撒旦知道他们是无防备的,并且没有力量去对抗他的诡计。

Q
当你脱离教会或其他信徒时,

你注意到你的生命有什么变化吗?
往期文章—


支离破碎的时代,我们都需要一种连结感

邀请你成为21世纪的挪亚!

爱上帝,需要你的全心全意

.......
(点击以上链接,即可阅读)


    关注 深圳城市标竿


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册