所有的征兆都在显明,主耶稣很快就要再来,基督徒要准备什么,你知道吗

 

愿上帝保佑你...



点击加入



祷告
圣洁公义慈爱的天父,我们同心感谢赞美祢,感谢祢让我们明白预言真理,求赐经我们警醒预备的心,不要只满足于经知识的明白,而是要深深领受基督舍命救赎人类的大爱,并被这无法测度的爱所激励感化。

慈爱的天父,祈求祢恩典之能的帮助,除去我们内心一切属世的杂念,尽心尽性尽意的爱祢,求祢指示我们在祢二次降临前还剩下一点点的时间里,当要做的事,求主住在我们里面,我们住在祢的里面,预备好迎见祢面!祷告奉耶稣基督的圣民求阿们!





在圣经中有1000多处的经文提到耶稣的再来,基督徒最大的盼望就是主再来了,而如今,所有的征兆都在显明,主耶稣很快就要再来接我们回到永恒的天家,但我们也要认真的思考一个生要问题,那就是,

我们该当怎样为耶稣再来这件大事准备

因为撒但在主再来前的末世,要兴起假基督、假先知、假道理来迷惑人,引人灭亡,所以必须要明白主再来时的真正样式和景象。在我们预备学习的课程中,会对于耶稣再来的预兆,以及主再来时的样式情形尽力的详细的查经和分析,使我们可以辨明真理,远离谬道和假先知,并在这堂课从两个方面探讨如何预备迎接主的再来。
第一方面
我们对自己应有的预备
  ◆  ◆
1.要离罪成圣,得主性情:(彼后1:4;彼后3:14;来12:14)

因主耶稣说:『人若不重生,就不能见上帝的国。』(约3:3)

因此,对所有还没有真正信而悔改,还没有被圣灵重生的信徒来说,我们若想迎接主来,就必须要信靠主的救恩,彻底悔改认罪,恳求主立即赦免我们一切过犯,心灵意念和言语行为中的一切罪,并恳求主立即帮助我们完全离罪成圣,信靠主恩典的能力,生发爱上帝爱人的心。就必立得蒙主的赦免,被圣灵重生,获得属灵新生命,脱离属肉体生命,成为属圣灵的蒙上帝所爱的儿女。



如果不认罪悔改,没有重生的生命,依然在旧人中活着,罪人的生命是不能见神的荣耀的。所以,我们要除去罪恶败坏,具有上帝一样的“性情”,即圣洁的爱上帝爱人的生命。预备这样的生命才能进入荣耀的国度。

2. 研读并确信圣经真理,特别要明白《但以理》和《启示录的信息》

 

对于一个爱主的基督徒,要时时研读圣经,明白福音的基础要道,并对于末时代上帝赐下特别的预言书,要加以学习和明白,但以理和启示录是上帝赐给末时代基督徒的信息,其中有着重要的真理,比如,上帝对于世界历史发展的预言(但2),耶稣第一次降临的预-言、关于2300日的预言(但9:24-27),关于最后的善恶大结局和上帝的审判的预言(启12-20)、末后七大灾的预言(启16),上帝最后的警告信息--三天使的信息(启14),....等等重要福音真理,是作为一个真正的基督徒所必须学习明白的。

 

3.要警醒祷告,靠主得胜,活出圣洁(路21:34—36;弗6:10—18)

圣经在启示录记载了耶稣劝勉老底嘉教会的话说:

“所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。”(启3:3)

对已经重生的信徒来说,不是到此止步不前了,还要不断默想祷告研经学习,不断在主里追永完全成圣,爱主爱人活出新生命

使徒彼得劝勉我们说:“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主;并且要以我主长久忍耐为得救的因由。”(彼后3:14-15)

使徒约翰劝勉我们说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女!……主若显现,我们必要像他、因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”(约一3:1-3)。



我们要像启示录中十四万四千人一样,“曾用羔羊的血将自己的衣服洗白净了”;并不断求靠圣灵的大能而离罪成圣,圣而又圣,更加爱主爱人,像十四万四千人一样“在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。”我们要不断求靠主的宝血洗净自己心灵意念,言语行为中的一切过犯,

圣经的话语有更新人心的大能,“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。”(提后3:16-17)。主耶稣也为我们祷告说:“求你用真理使他们成圣,你的道(原文是你的话)就是真理。”(约17:17)。

所以,我们要在祷告中不断默想主的教训和主的榜样,在我们的心灵中建造基督化的完美心灵和品格,靠着主的恩典的能力“洁净自己,像他洁净一样。”

因此,作为软弱的世人,只有常常向上帝祈求赐给得胜罪恶的能力,才能战胜魔鬼的试探、引诱!经历福音的能力而得胜。

4..依靠圣灵的大能,祈求晚雨圣灵的大沛降。热心福音事工,抢救灵魂,完成最后传道大工,得胜一切环境的考验,盼望等候主的再来。

第二方面  
我们对别人应有的责任
  ◆  ◆
“倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。……倘若你警戒义人,使他不犯罪,他就不犯罪;他因受警戒就必存活,你也救自己脱离了罪。”【结3:18-21】

“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”【太28:20】

首先我们要承担福音使命,正确传讲福音。圣经在犹23节中说:“有些人你们要从火中抢出来搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们。”又说“我传福音原没有可夸的。因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。”(林前9:16)



所以,传福音是我们真正接受主的救恩的表现,是我们爱主爱人的表现。伴随耶稣的二次再来,上帝的救赎工作进入巅峰,救主亲自降临,全地的人都要看见,那时,死去的义人将要复活,并与活着的义人一同得荣耀,被接到天上。但那不义的人则要死亡。

同时,我们一边要热心传福音,一边我们要信靠圣灵的大能,杜绝争论,用成熟的属灵的生命讲明福音真理。特别反对用激烈辩论的方式传讲福音。更不能随便判定其它教会或个人为异端。

另外,我们不要将预言的核心偏离基督和救赎的福音,虽然,预言解开是有着许多末后将有发生的大事的启示 ,但不论是但以理书还是启示录,预言的中心就是福音,就是以基督为中心的,还是以回归永远的福音为中心。



最后勉言

亲爱的弟兄姐妹们,圣经中大多数的预言几乎都已应验,只剩下最后的大结局,根据目前的世界情况显明,特别是但以理和启示录中关于末后的预言渐渐应验中,基督再来已经迫近。但上帝没有告诉我们主再来的时辰,是为要我们随时警醒预备,主却给我们指示了祂再来的预兆,也给我们指示了祂再来的情形如何。

所以今天的基督徒就应当警醒预备自己,无论是对自己的预备的责任,对别人传讲福音的责任,都当来到主的面前警醒谨守,真正做一个在末后预备好的,等侯耶稣二次再来的儿女,成为五个聪明的童女,而不要成为五个愚拙的童女。

最要紧的是,我们是靠着圣灵去经历因信称义的真理,是被圣灵所充满的人,完全顺从圣灵的人。这样的人像启示录(7:1-3)所说的打上永生上帝的印记,被上帝所印证的余民百姓,这样的人就有福了。

愿上帝祝福大家!

图文来源网络,侵删
每日一祷

愿你精神不朽,心灵安宁

微信ID : liyiwk

长按扫码关注我们


点个“在看” 愿你蒙福


    关注 每日一祷


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册