放下,即是功夫

 

点击上方“蓝色字”可关注我们!学佛就是学觉悟。要学做个觉悟而不迷惑...




点击上方

“蓝色字”

可关注我们!


学佛就是学觉悟。要学做个觉悟而不迷惑的人,这才是真正学佛。信佛,学佛不是迷信,佛法是科学的,是我们的智慧不够,悟不到佛法,所以称之为迷信,试问人眼睛看到的和耳朵听到的是不是有限?

学佛是学佛的智慧、慈悲、清净、平等,学习佛菩萨在所有困境中的一颗清净之心,学习佛菩萨的宽容,这些都是我们大多数人没有的。我学佛时间不长,善根不足,刚开始接触觉得自己有福报,对人不恭敬了,是隐藏在自己心里的,这些念头别人不知道但是天地肯定知道,古人说天知地知你知我知,现在物理学家也说两个微小的粒子之间是有感应的,就像我在这边动了一个念头,那边肯定有感应。我们常常会说有付出就有回报,这就是简单的因果,是天道,因果报应是真理,一饮一啄,莫非前定。我刚开始学佛的时候,觉得自己什么都好,别人缺点一大堆,自己心生傲慢,而且对待学业也不勤奋了,天天念几句佛号就想着做什么是都要顺利,稍不顺利就觉得佛法不灵了,现在想想自己以前的想法觉得好笑,大家说是不是?难道佛菩萨能帮我学习成绩提高,帮我做题目?大家说我的想法是不是愚痴了,把佛菩萨当成工具了,不是诚心学佛,学佛要学佛的大智慧,利益一切众生不想自己,布施而不求回报,是学习菩萨的用心,多做善事,佛菩萨自然保佑,不用你去求了。



学佛,一定要相信经教,不要相信神通、不要希求感应!老老实实依照经教里面的道理方法修学,你才是真正的佛弟子,你现前就可以得到佛法殊胜的功德利益。

所谓“功”,就是功夫;“德”,就是你的成绩。你依教奉行,你现前必然是心地清净,烦恼轻、智慧长。

修行不能执著,执著即生烦恼。对任何事都能放得下,放下即是功夫。把握现在就是拥有过去未来。没有必要去想过去,好也过去了,坏也过去了,想过去的事是放不下。老是想未来的事,为未来的事情担忧,就是看不破。

文章来源网络
您看此文用 

·

秒,转发只需1秒呦~
       
感恩转载 流通佛法 功德无量


    关注 五台山协旅


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册