神国的为父之道

 

天父渴望有一个家庭,为祂自己,也为祂的儿子有一个新妇,而圣灵要在这时让这两件事都成就。你们是神的儿子,也是基督的新妇。...



提示:点上方“路加空间”再点“关注”即可订阅^_^

【中心经文

看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。 他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。(玛拉基书4:5-6)

你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住;因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。(彼得前书3:7)  

丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。 从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样, 因我们是他身上的肢体。(以弗所书5:28-30)

天父渴望有一个家庭,为祂自己,也为祂的儿子有一个新妇,而圣灵要在这时让这两件事都成就。你们是神的儿子,也是基督的新妇。神在这个世界上有计划,祂要使列国成为祂的门徒,就在这事上有4个部分的策略。藉着这些策略,神要转化生命,恢复万有。当主耶稣回来时,每个人因神的爱而火热起来,每个家庭会被神的恩典所充满,教会活过来,政府恢复神的治理。

使徒行传3章,彼得向着耶路撒冷说,耶路撒冷要悔改,以至于天父会差遣耶稣基督来恢复万物。在马太福音17章说,耶稣的门徒问他,我以为以利亚要在弥赛亚来前先到。因为玛拉基书上说得很清楚。耶稣回答:“以利亚已经来了,以利亚的灵已经在施洗约翰身上了,就是预备我第一来到世上。当我第二次来之前,你必须知道,先知以利亚会来,他会来恢复万有。”所以在末世会发生很重要的事,先知以利亚会来预备主耶稣再来。

玛拉基书4:5-6 中告诉我们神的一个重要的策略,是神在恢复万有时的一个关键:使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲…恢复家庭是在神最重要的心意中,是神的专注。祂要彰显祂为父的心。

现在的社会,离婚十分普遍,破坏了许多家庭。父神今天要把你从离婚的痛苦中释放出来,祂要在教会中释放为父之道。今天,你渴望要成为好父亲,神要回应你,要释放以利亚的灵在教会中,恢复为父的心。

 神的三种为父之道
1)差遣自己的儿子,来彰显天父的心。

约翰17:26中,耶稣说:父啊,我已经宣告了你的名,我还要再次宣扬你的名。他在十字架上所彰显的,就是天父有个家庭的心,祂会亲自为此来争战。耶稣所彰显的就是天父,弥赛亚的名字也是永在的父,而耶稣的本性就是慈柔的父亲。

2)圣灵把天父的爱浇灌在我们里面。

这就是为什么圣灵爱的新酒要浇灌在我们里面,让我们知道,神有一个很好的心情,爱祂自己,爱祂的教会、祂的孩子,所以祂把爱浇灌下来,让你尝到祂的爱,以至于你可以彰显祂的爱。

3)要在教会中兴起属灵的父亲。

神要恢复父亲回归给儿女,甚至那些还没有孩子的弟兄们,神要让他有为父的心。如果一个男人能够去爱别的孩子,这就是一个奇妙的神迹。耶稣有最伟大的为父的心,但祂却是单身。神在教会中正在恢复这样为父的心,会兴起属神的家庭。祂会把没有父亲、破碎受伤的孩子带来,让我们爱他们。这是神在我里面做的!

我发现,真正神的事工是在神的家中真正地去爱别人,神在地上就是拣选家庭来彰显祂的治理权。创世记1章,神向亚当和夏娃说,你要藉着生养众多,也就是藉着家庭来治理全地,祂对亚伯拉罕也是如此说。

加州正面临极大的挑战,就是在孩子的教育问题上。社会、媒体都要得着我们的孩子,如果神不恢复父亲,我们就有很大麻烦,我们的孩子就会被世界的灵掳掠走。如果教会不甦醒,呼求神释放父亲的灵在教会,仇敌就会持续攻击我们,并破坏婚姻和家庭。

神对我们教会的期望:这个教会会领受圣灵,父亲会兴起,孩子们会大量涌入这个教会,圣灵会丰富地倾倒在孩子身上。神会藉着这个教会来影响加州!
 神要恢复婚姻和家庭
神把治理权交给一对夫妻:亚当和夏娃。这就是为什么恶者要破坏婚姻,破坏家庭,因为夫妻同心,向神献祭,他们敬虔的后裔就可以击退恶者。诗篇127篇说,敬虔的后裔就如剑在神的手中,就会在城门口与仇敌争战。如果你们想击退教会中的恶者,或者想影响城市,你就要求神赐下祂的灵在家庭和婚姻中,以至于他们可以在城门口与仇敌来争战。

神要恢复基督徒的婚姻。我不期望法律可以做这件事。我呼求以利亚的灵、为父的心降临在教会,兴起神的儿女,让他们有高于事业的更高异象,将恶者从家庭、教会、城市赶出。我渴望圣灵来救拔我们的家庭,在黑暗中,神要把我们的心转向孩子,孩子的心会转向我们。
 父亲的责任是教会最需要马上解决的事
弟兄要在神的家中尽到父亲的职责,需要委身时间、精力、资源、劳力、训练、能力来赋予下一代。当有一天,我来到神到面前,神不会问到我的事业,而是要问我,关于孩子和太太,问我如何把神的国带入家庭。我们常常在事业上花很多时间,现在是神呼召我们回到最主要的事业中,我们要把花在事业上的时间、精力同样倾倒在儿女身上。将来,你的职业不再,但你的孩子、太太却在。神此时要重新设立我们的优先次序,邀请我们进入祂的喜乐中,被祂的灵所充满。我们每个为父的心倾倒多少,就决定着教会的成功。
 重建家庭祭坛,吸引神的同在
弟兄在家庭中设立祭坛是非常重要的。祭坛是我们敬拜的地方,可以吸引神的同在。如果你想在里面与神建立亲密的关系,你的里面需要建立祭坛,以至于祂可以来居住,把同在放在祭坛上。

在创世纪,亚伯拉罕所建造祭坛的地方,儿女就在那里与神相遇。如果你要孩子遇见神,你要在家庭建立祭坛,就会吸引神的同在,并改变家庭的气氛。教会建立祭坛,就会吸引神的同在临到教会。如果你要吸引神的同在到你的家,你必须在家中建立祭坛。
 筑坛中最重要的事:丈夫如何对待妻子
多年前的一个母亲节,毕迈可牧师讲同样的道,触动了我的心。我感到很无助,虽然我爱太太,但不知道怎么做。我太太来自很有爱的家庭,我的家庭中却常有争吵,我不知道如何珍爱太太,但是我的太太却期待我珍惜她。我很不喜欢这样,我喜欢做事,解决问题。

我们的婚姻前面5年非常很困难,我没有做对一件事。神把毕迈可牧师,一个属灵的父亲带到我的面前,他教导我,给我异象,要我在家庭中建立祭坛:经由我好好爱妻子。

彼得前书3:7 告诉我们,我们祷告生活代表我们与神亲密的关系,在乎我们如何与妻子相处。我们要读此经文,并为此祷告。现在教会中,大部分的祷告者都是女人,神把祷告的灵从弟兄身上拿去,就表明他们如何对待自己的妻子。如果你对妻子不好,你的属灵追求就不会突破,你也没有祷告的灵。我曾经试过,如果你改变对妻子的态度,神会把祷告的灵降临在你的身上。你与神的关系完全在乎你如何对待你的妻子,我们要呼求以利亚的灵要降在我们身上,把我们的心转向我们的家庭。

你在工作上完全竭力,却不善待太太,就会落入burn out的程式:你会没有能力祷告,你的爱心会冷淡,你的家庭会有一个远离神的父亲。今天的好消息是:我们的心要回转,神会听我们的祷告,恢复我们与祂的亲密关系,祂会帮助我们爱孩子和妻子,会给恩典,使我们持续向前。
 丈夫的7个委身
末世的祷告运动是尊崇婚姻、恢复家庭的运动。神要我们转向祂,明白尊重妻子的重要性。不管你是否感觉心中有浪漫的情感,你要选择做对的事情,悔改在神的面前,持续做神要你做的,直到你有突破。

1)竭力认识妻子。

有一次,我去特会寻求神,站在台前,神问我:“你介意我如何做事在我的女儿身上吗?”我意识到,我娶了天父的女儿。我记得自己第一次见到我妻子的父亲,他带我去打网球,把我打败得很惨。他给我一个信息:如果以后我不善待他的女儿,我被击败的,不仅仅是网球而已。现在,我的妻子有另外一个更强而有力的父亲,她在嫁给我之前,就是祂的女儿。

耶稣也对我说:“你介意我如何做事在我太太的身上吗?她先是我的太太,然后才是你的,等你们的婚姻关系结束以后,她还是我的太太。”曾在一个加油站,有个男人看着我的太太,露出色迷迷的表情和话语。我几乎要举拳打他,我要他赶快滚回家,否则我会不客气。我们要懂得如何对待别人的太太,因丈夫嫉恨强烈。因为这个经历,我开始明白,神对此事十分严肃认真。

以弗所书5:28-30中说,我们要爱妻子如爱惜自己的身体,因为每个人都要保养顾惜自己的身体。所谓神要洁净教会,就是要带教会进入成熟的光景,要保养顾惜,藉着祂口中的道来洁净教会。

毕迈可牧师问我:“你会认真严肃对待神给你的邀请吗?你知道你这一生最高的呼召吗?”也就是说,你一生的最高呼召就是预备你的太太成为为耶稣的新妇,你要为此负责,而且,主耶稣要保养顾惜地带领我们。神是最喜乐的神,你要进入这个喜乐中,就是要保养顾惜地带领妻子和孩子,如天父带领你一样。神不仅经由我们来呼召他们,祂也会让我们加入祂的喜乐中。

你要定意来认识你的妻子,明白神心中的事,问神:“你是怎么看我的妻子。”

我曾期望太太和我在讲台上搭配服事,她不喜欢,因为神呼召她做不同的事,而我却把自己的期望放在她的身上,神就光照我:“你介意她好好照顾孩子,向邻舍传福音,带领妇女的小组…你介意,我在她的生命中做这样的事吗?你要挪去你对她的期望!”。我就求神让我认识到妻子,就可以支持她走在神的呼召中。神从此就改变她,我发现她不仅是很好的母亲,也很会门训,很会传福音,直到上周,我也发现,她也很会讲道!

2)诉说妻子身上的美德。

我很少对太太说正面的话,我常想到她的美好,却说得很负面。你不仅仅单单要想她的好处,而且要说出她身上那些明显又简单的好处。例如,我认为我的太太是最好的妈妈,但神告诉我,我的太太会常常担忧她不是好妈妈,因为这正是仇敌要从她心上夺走的事情,使她越来越沉重。所以,我要常常告诉她。

毕迈可牧师对我说,我要有10比1的比例,告诉太太10件正面的事,才能讲1件负面、需要她改进的事。我们男性很有分析力,觉得如果不指出她的软弱,她就不会改变。但是,你的观念不会改变人,改变人的是爱。你要去练习这10:1的原则。

3)诉说妻子在家庭、事业、事工上各样的好处,尊荣她在角色和命定中的部分。因为母亲的角色是塑造下一代,很重要。

4)丈夫设立模范样式:首先悔改!

若要显明自己在家中的带领地位,丈夫要先悔改,以设立典范。我们弟兄要率先谦卑下来,这是所有委身中最困难的事,因为我们的骄傲。我常常觉得,太太大部分是错的,我只对自己错的地方道歉,而我跟觉得应该是她向我道歉。

但是,比对错更重要的是,我们怎样获得自由。当你谦卑的时候,你就吸引了神的同在。即使你认为妻子百分之百的错,但我肯定,你一定也有错的地方!我告诉自己:“Allen,要快快地先向太太道歉!”这就改变了一切,我发现,我们争吵的事情并不重要,就让她赢吧!没什么了不起的事情!

当我们很生气时,我就道歉。如果我实在想不出我做错了什么,我就为自己不够敏感、没智慧、不明白她来道歉。许多时候,启示会临到太太,她说:“你没有做错什么!是我应该道歉!”我也用同样的原则教导孩子:你要很快地先道歉。如果你这样做,对你会很有利,你的妈妈就会给你很大的祝福!弟兄,如果你这样做,就会改变你的婚姻。

我曾经在婚姻、道德有很大的失败,就是这方面没有来练习这个原则,在我太太面前没有操练谦卑。我们要学会很快地饶恕、悔改,雅各书4:6说:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”当你要在家中设立祭坛,并改变家中的属灵空气,你一定要谦卑。你可以做的,就是首先说:“对不起!”不管你的感受是什么样。姊妹,如果你的先生这样做,你要赶快加入他的阵营来祝福他。

5)在灵性上带领妻子。

你要做生活方式上选择来爱上耶稣。如果我没有爱耶稣,太太和孩子就不会。如果我只是说爱耶稣,但不认真去做,妻子和孩子会看到我的假冒,也会离开神。当我们竭力追求神,就会成为最具有魅力的人。

6)尊重太太的感受,如果她告诉我,她对某个在我身边的女人没有安全感。

我的妻子有权利针对与我同工的姊妹的关系,说出她的感受,如果她对我们的关系没有安全感、有疑问,她说出这件事,我就得解决。我一定要来尊荣我的太太。为什么?因为我希望我的太太在我的爱中有安全感,要她来相信我。

7)教导孩子尊重母亲。

我有三个儿子,当大儿子长得比妈妈高,讲话的态度就有些改变。他的弟弟就开始学大儿子的样子。有一天,我带儿子们吃饭。我告诉他们,虽然我爱他们,但我很忧伤,因为我要把他们移出去,我不允许他们用那种态度对我的太太-我所爱的那一位,他们伤害了我们之间的关系。但是,他们可以选择自己要改变,用尊敬的方式来对待母亲,因为她倾倒她的生命为他们。我告诉他们:“你长得高大,不是来掌控,而是来服事你的母亲。”
 回应祷告和问题讨论
弟兄们,我鼓励你要去问妻子,我做得怎么样?你不要期待她马上回应。我们在心中渴望成为好丈夫、好父亲,但我们感觉自己常常失败,但是,我们都渴望一个美满的婚姻,渴望妻子的尊敬和爱,我们就要把自己曝露在软弱中。

姊妹们!我们也要用10比1的做法,去对待丈夫,今天所讲的一切委身,也同样适用于姊妹身上。神就会把祂的灵降临到我们当中。如果今天,你渴望神把恩典在你家庭中,希望以利亚的灵降临,请来到神的面前呼求!

主啊,我们来到你的面前,呼求你来帮助我们,给我们恩典。圣灵,请你来触摸我们的家庭、婚姻!使我们的家在爱中被恢复起来!

主啊,你来破碎我们的心!我们很多人在事业上成功,但主啊,求你使我们在家庭上也成功。你说,敬畏神的是有福的,他的子孙也是强大的。主啊,我求你,让我的子孙在地上是强盛的!让我的妻子在家中如茂盛的枝叶,使我的孩子在你的国中被建造起来。

主啊,求你赐给我们为父的心,让我们可以爱别人的孩子,并能成为有需要家庭的属灵父亲!

奉耶稣的名,斥责仇敌,破除吞吃家庭的灵。我们要抵挡仇敌,牠必须逃跑!

问题讨论1. 本周请你选定一个对象(已婚者请选配偶,无配偶者可选择孩子、父母、或一位家人)说出他/她的各样美德与价值。说完后,去发现自己或对方有何改变?

2. 本周,当你与人有冲突时,你是否能操练谦卑的原则,请分享你是如何成功做到首先道歉呢?

3. 有哪些事是会拦阻你们夫妻亲密的关系?你会采取何种行动来让彼此更亲密?

(IHOP实习课程》)•欢迎关注“路加空间”公众号•

•Shalom!愿神祝福您及您所爱的人们!

•本公众号为您带来神国信息•诗歌•祷告等!

•路加空间公众订阅号:lujia311331

•路加弟兄个人微信号:lujia3129

•邮箱:290778798@qq.com(欢迎投稿)


(长按,识别二维码,加关注)


    关注 路加空间


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册