主工人的性格/软弱的彼得和我们

 

马太福音16章16:15耶稣说:“你们说我是谁?”16:16西门彼得回答说:“你是基督...



 

马太福音16章16:15     耶稣说:“你们说我是谁?”

16:16     西门彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。”

16:17     耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。

16:21     从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。

16:22     彼得就拉着他,劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”

16:23     耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”

(参以上经文)彼得可以得到天父的启示,认识主是基督,是永生神的儿子,这个启示是血肉之体所不认识的;他前面得着启示,对主说,“你是基督,是永生神的儿子”;后面却被撒但利用,对主说,“万不可如此,这事必不临到你身上。”刚才是凭着父来说话,得到至高的启示,一转就转到凭着撒但来说话,这一转是转到极端的地步。教会不能由这样动摇不定的人来建造,教会需要由石头那样的人来建造。教会的执事,必须都是坚固像石头一样的人才可以,不能一会儿让神藉着他说话,一会儿让撒但藉着他说话。这是一件严重的事。彼得这一件事是一个极端的对照,上下相差是非常远的。这就叫我们认识彼得这个人本来是怎样的软弱。

马太福音26章26:31     那时,耶稣对他们说:“今夜,你们为我的缘故都要跌倒。因为经上记着说:‘我要击打牧人,羊就分散了。’

26:32     但我复活以后,要在你们以先往加利利去。”

26:33     彼得说:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”

26:34     耶稣说:“我实在告诉你:今夜鸡叫以先,你要三次不认我。”

26:35     彼得说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”众门徒都是这样说。

在奉献的时候,在复兴的时候,你在主面前会说许多话,是你自己所不知道的。特别像彼得这样有情感的人,他要说,“我却永不跌倒。”其实,我们需要学习把情感和自己切开来。迟早我们要看见,我们的情感不能代表我们自己。

● 有的人顺着他自己的思想生活得太厉害,一直是靠着脑子活。顺从脑子到一个地步,心没有出来,以为他的头脑就是他的心。有一天他如果有光,他就要看见,那是他的头脑,不是他的心。● 也有许多人心里觉得热,觉得自己是爱主的,他能说“我是爱主的”,但事实不是这么一回事!等到有一天他情感受对付的时候,他要看见,他的心与他的情感是两件事。情感不是他,他和情感大有分别,像他和他的思想大有分别一样。

 

彼得凭着他的情感说话,以为说,这就是我。彼得不知道他这个“我”不是他,而是他的情感。他不知道他外面的人包在他里面这么深,他不知道他活在外面的人里面这么深,甚至于连他自己的话语都弄不清楚,什么是他自己也弄不清楚。以至于出现了两个极端的事实:这一边他对主说,我永不跌倒,那一边他就是三次不认主。这一边他说和主同死都行,那一边不要说为主死,连听见人说他是同耶稣一伙的他也害怕起来。这样的两个极端,给我们看出,彼得是一个多么会动摇的人。彼得的名字虽叫石头,可是彼得的性情却像水一样,一会儿流到这一边,一会儿流到那一边,一会儿是方的,一会儿是圆的。他完全任凭环境来支配他,他碰着什么种的环境,就变作什么种的样子。

我们是不是也时常像彼得一样呢?总是在两个极端性情中摇摆不定?

如果你是另外一个彼得,不能分清“我”与思想,不能分清“我”与情感,那么,求神开启我们的灵,光照我们,让我们来到神的面前,扑倒在他面前献上祷告。

亲爱的主耶稣,求你监察我们,求你怜悯我们,因着生活的压力,因着人的软弱,我们会疲乏,我们会跌到,我们会迷茫,我们会像彼得一样遭遇试探而无法胜过。神啊,我们需要一条路,一条使我们刚强、回归的路。这路就是你!你是我们的光,求你开启我们的灵,让我们的灵扑倒在你面前,认识到真实的自己!求你扶着我们,保护我们像彼得一样重新得力,疲乏的,你赐能力。软弱的,你加力量。经过信心的试炼,让我们可以如鹰展翅上腾,奔跑不困倦,行走不疲乏。荣耀、颂赞、尊贵都归耶稣基督的名,阿们!

转载《主工人的性格》



    关注 萍乡耶稣堂


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册