在宇宙无尚的智慧中找到力量

 

在当今社会,每一个企业家凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁,当不顺心的事时常萦绕着自己的时候如何...


恭祝天道商学院《天道般若》【总裁禅修班】圆满成功举办



在当今社会,每一个企业家凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁,当不顺心的事时常萦绕着自己的时候如何面对呢?企业家如何经营好自己的企业并持续发展规模?企业家如何在茫茫商海之中把自己修炼成为一名师者?企业家如何以道示人以德育人来培养自己的团队?企业家如何通过学习般若智慧,修炼禅商境界,与道同行,最终踏上大商之道?......天道商学院合作的50位企业家们于2016年10月31日-11月2日带着疑问困惑、带着求知问道的期盼之情,来到道教楼观的发祥地、老子授经台和《道德经》著书地,一起踏上了求知探索悟道之旅。



首先,我上般若课程的目的是什么?


什么是般若?如实认知一切事物和万物本源的终极智慧,区别于一般的智慧。般若这个智慧包含六种,就是所谓的六般若:

第一种是实相般若,

第二种是境界般若,

第三种是文字般若,

第四种是方便般若,

第五种是眷属般若,

第六种是观照般若。

六种的内涵就是金刚般若。



天道般若:

1. 文字般若;

2. 观照般若; 

3. 实相般若.   

我们来上天道般若的目的:

一、般若是对生命的探索

二、企业家的修炼之路

三、你可以取德的成果

1.掌握修行的法门,踏上修行的旅程。修是对内的探索与醒悟,行是对外在运做与平衡,通过修行合一,提升人生与事业的至高境界。

2.学习放下那些生命中的局限与依赖,学习如何停止生命中的抗拒,接受并享受每一个生命中的发生,真正的体验自由喜悦以及内在的祥和。这段旅程的礼物是你一辈子的平衡及内在平和的开始。

3.在风起云涌的事业波澜中保持一颗宠辱不惊、宁静致远的心,踏上大商之路!

4.在宇宙无尚的智慧中找到力量,学习企业家修炼的步骤成为高境界企业家。

5.站在一个至高的地方,创造出高境界企业,建立循道而为和踞道而行的企业管理体系和传承体系。

看透--看透生命真相
放下--放下妄想执着
成为--成为一代大商
践行--践行一代大商




企业家的探索之道:

[/b]
高高山顶立   深深海底行
“道”与“术”-------道是方向,术是谋略,方向对了,方法才能起到作用。道为船之舵,术为船之帆,借风之势必远行。

“取”与“予”--------己所不欲,勿施于人,己若取,必先予之。给予必有衡,内心的平衡。

“利”与“害”--------有利必有害,不能避免。但厉害却可相互转化。厉害的最佳境界便是双赢。

“常”与“变”--------规律是一成不变的,条件是时时变化的,明白其中的规律,便可以不变应万变。

“方”与“圆”--------方为内心的原则,圆为外在处事的变通。内心有自己的准则,外在应变通于世,即为有自己的精神追求,但不用自己的准则苛求别人,而是换位思考,适应社会,

“生”与“死”--------生是过程,司是结果,每个人都一样的结果,但过程却不同。应重过程,轻结果,重生轻死。
企业家探索并践行的大商风范

1.宠辱不惊:宠辱不惊,指受宠或受辱都不放在心上。形容不以得失而动心。

2.宁静致远:宁静致远:平稳静谧心态,不为杂念所左右,静思反省,才能树立(实现)远大的目标。

3.运筹帷幄:运筹帷幄之中,决胜千里之外! 运筹帷幄如何解释更准确

4.决胜千里:坐镇指挥千里之外的战局。形容将帅雄才大略,指挥若定。

5.挥洒自如:挥:挥笔;酒:洒墨。形容画画、写字、作文,运笔能随心所欲。

6.内圣外王:指一方面具有圣人的才德,一方面又能施行王道。

7.明心见性:明心才能见性,心若迷,性难见,所以叫“明心见性”。

8.任性合道:是指本性无劳,莫劳心劳虑。任得本性,则能合道。



般若波罗蜜多心经

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛,揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。



天道商学院【天道般若】总裁禅修班三天两夜的课程学习结束了,通过亲身体验、互相对话和深度学习,每一个企业老板都有不同的触动和感悟,未来只要同修们在求知的路上孜孜以求,在人生智慧的路上漫漫求索,只要您勇于探索,坚持不懈,就不要担心陷入沼泽,你终归会弹去满身的污秽,进而化作高贵的莲花,终归会驾驶一叶扁舟在茫茫的大海中找到属于自己的般若波罗蜜!你会发自内心的领悟到人生智慧,你会认同大千世界的真善美,认识到儒释道本一家,认识到见山还是山见水还是水的哲理!梦里寻她千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处!你会享受这充满艰险的历程,享受那复杂到简单的乐趣!最终会在宇宙无尚的智慧中找到力量,会把般若智慧融入到自己的事业和生活之中,来提升自己的人生格局和经营智慧!
 

天道商学院年终大戏体验式情景课程[战魂]突袭古城西安!体验生死轮回,学习战魂之道,打造企业战力,铸造团队灵魂,王者英雄归来,横刀立马亮剑!

开擂时间11月22-24日,3天3夜,体验席位报名中......报名联系人:赵老师    13649258206

                  车老师    13474676764






    关注 天道商学院


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册