用心聆听

 

聆听圣灵的微声。...



点右上角归正圣爱关注。

(读者作品第22篇、谭海华第3篇,约3分钟读完)

作为基督徒,必须有一颗聆听的心。
圣经《创世记》告诉我们:天地万物都是神所创造。保罗说:自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。(罗马书1:20)也就是说,大自然是神给我们的恩典。我们在欣赏鸟语花香、美妙天籁之时,我们如果用心去聆听,就会听出万物都在向神发出赞美、感恩!


聆听,最重要的是聆听神的话语---圣经。我们必须先谦卑在神面前,聆听祂的话语,让圣灵光照我们、开启我们的心,我们的心才能真正懂得聆听。

现代人生活节奏快、竞争激烈、压力大、易急躁…...于是引起了一系列问题:失眠、内分泌失调、精神紧张……人对药的依赖越来越大,内心没有一点平安的感觉, 而且这是个无法靠人的努力可以中止的恶性循环。



这个时候,我们就更需要聆听神的话语了。因为事实已经证明:人的方法、努力往往只会使问题变得更糟,甚至一发不可收拾,唯有用神的方法,才能让事情得到解决。保罗说:因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。(哥林多前书14:33)我们只有聆听神的话语,也就是读圣经,才能澄清心灵、回归恬静。

我们的主应许过我们:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(马太福音11:28)当我们孜孜不倦地读圣经时,也就是不断地向耶稣支取力量了。

这世界充满了受伤的人和失丧的灵魂,人们需要神的爱。祂给基督徒的使命就是让世人知道上帝天父的爱。求神给我们一颗聆听的心,然后把祂的话语传出去,让更多的人成为天国的子民。

(完)

(欢迎投稿,鼓励人人分享,倡导无门槛写作,读经感悟、灵修心得、听道感受、读书笔记、影评、漫画、诗歌、小说、论文、讲章、日记等不限。小编微信:华明 13691458875)


    关注 归正圣爱


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册