素食故事 吃素食感应故事:她吃素食的体会

 

点击「雪域虹光」可快速关注微信号:xueyu_hg2016年02月23日起,平台将成为发布各类通知和信息的专...






点击「雪域虹光」可快速关注

微信号:xueyu_hg

古往今来,很多圣贤、智者都是吃素的。

今天很多明星、企业家、政治家、运动员都在吃素。

师兄:吃素=间接放生;吃素=身体更健康;吃素=新时代潮流。

为什么吃素好?

吃素食有什么好处呢?

一句话揭开素食让人健康的秘密:

人体适合碱性环境,素食是碱性,肉类是酸性,只有多吃碱性人才会更健康。

健康本来很简单,只要注意四条:按时休息、运动锻炼、自我保健、多吃素食。

师兄把素食故事分享给有缘者----

师兄您好,我6月11日开始断食肉和五辛,期间有些心得与感受,想跟您反馈一下。

最初几天,经常出现一瞬间特别想吃肉的念头,尤其是吃饭的时间段,经过饭店、烧烤店、麻辣小吃的时候,好几次险些把持不住。

师兄:阿弥陀佛,一开始吃素得人都有这种感觉。

有缘者“向善之人有好福报”的坚定信念值得学习、赞叹。

古人说积习难改,还真是这样呀,为了能信守承诺,我开始在念佛诵经完毕后,猛烈祈求佛力加持,让自己断灭食肉的欲望,不被恶习牵引,并真诚忏悔。感恩佛菩萨的悲悯,想吃肉的念头不但越来越少,每每看到肉类或闻到肉味,我都会产生反胃的感觉,像个孕妇般干呕半天。

师兄:阿弥陀佛,祈求佛菩萨加持自己吃素非常好。

有缘者“向善之人有好福报”的这个做法很好、值得推广学习。

同时,对那些为满足人类口腹之欲而遭屠杀的可怜众生,心里会生起愧疚与难过。

无始劫来,不知自己曾伤害了多少众生,如何不生愧疚?

众生平等,无有高下,却因业力而遭杀戮,又怎能不为之难过呢。

师兄:阿弥陀佛,为什么很多人人生命运不好?多是累世杀业太重所致。

很多人认真学习“忏悔、施食、放生行善、念佛素食、回向”为内容的“五合一”之后,很快化解了业障,归根结底,是赢得了累世冤亲债主的原谅啊。

再想想自己,即便有幸听闻佛法,现在也不过如宣化上人所说般,是个“地狱鬼”罢了。

如果没有听闻到佛法,如今的我,与行尸走肉有什么区别呢?可怕,可怕!

人身难得,佛法难闻,能得人身、闻佛法,是多么殊胜幸运的一件事!南无阿弥陀佛!

师兄也说过,茹素对培养慈悲心乃至菩提心有很大帮助,真实不虚。虽然我现在还未能断掉蛋和奶,但已经有很大的感受了。不到20天,感觉心量打开了一些。

师兄:阿弥陀佛,吃素的人更有福报智慧、更有慈悲心、更有好的财运、官运等。

我有个同事,是个为达目的不择手段之人,不少同事吃过他的亏,也包括我。

最近,我开始转念看待这些。其实,工作能力上来看,那个人还是很有水平的,也很敬业,有些别人不愿做、不能做的任务,他都揽下了,这是他的闪光点。

只是当前竞争如此激烈,男人要养家、立业,压力不小。所以,这个人做事欠缺仁厚的另一面,也许是重压之下的无奈吧。

师兄:阿弥陀佛,吃素的人都有智慧,能够看透人世间的事情,吃素很重要啊。

再者,自己遇人不淑,一定是无始劫来曾做过对他人不淑之事。

不从“因”上想,单单看结果,不是本末倒置、徒增烦恼吗?通过这样的“转念”,对这位同事的厌恶减少了很多。其实这些道理以前都懂,但真的是知易行难,试了好多次,都没法做到真正“原谅”。断肉食五辛后,居然一点点开始放下“旧怨”了。

更没想到的是,这位同事最近对我突然尊重了许多,真的是“境随心转”啊,阿弥陀佛!

师兄:阿弥陀佛,吃素=间接放生。

所以吃素的人都会得到佛菩萨加持,护法神、善神会让他处处受人尊重。

吃素的人身上都有慈善之光!

这件小事带给我这样的启发:对他人怨恨,就是对自己怨恨,怨恨的种子,只会结出更多的怨恨之果,自己只会越来越痛苦;为他人着想,学会换位思考,其实是在拯救自己,想通了、放下了,违缘、恶缘有可能因此而转好。

而断掉肉食五辛后最令我震撼的,莫过于昨晚的一件事。

昨晚开始学念《大悲咒》,也许是此前听了很多遍的缘故,念得虽然不流畅,还是能整部念下来。由于身心欢喜,不知不觉念了近一小时,大概有10遍吧。念完后,想到远方的双亲,忆起《弟子规》中的教诲,内心一阵酸楚,双膝跪地祈求佛菩萨,祈愿父母身体健康,全家早日团聚,让我能在老人身边侍候,以尽孝道。

然后,隔着遥远的空间,我有生以来第一次向父母磕头,并在心里对父母说:孩儿不孝,请受孩儿108拜。止不住的悲伤从心底涌出,边哭边拜,边拜边难过,每磕完9下就伏在地上痛哭,恨自己为了奋斗暂不能于膝前尽孝,哭父母在家中盼儿归来的焦急与惦记。感恩、思念、愧疚,一股脑涌上来,哭得不能自已。

师兄:阿弥陀佛,吃素的人有慈悲心,更能够孝敬父母。

大家记住,孝敬父母的人才会有更大福报!

情绪稍好后,磕头仍在继续。这时,一种更哀伤的感觉袭来,我又哭了起来,比之前更猛烈,更无法抑制。我突然明白了:我们都爱自己的父母,他们受一点点累、身体有一点点不舒服,我们都惦记得很。那无始劫来,有多少众生曾是我们的父母?我们是否曾善待他们?

六道轮回中,有多少宿世父母落入旁生道,被不知情的我们杀戮、咀嚼?

那是怎样的一种残忍!

师兄:阿弥陀佛,为什么善待生命?

因为我们的累世宗亲有的也可能在六道轮回中堕入畜生道啊。

有天眼的人会发现-----被杀的牛、猪、羊、蛇、乌龟很多都是人变得.....

想起自己贪婪吃肉时的可怕场景,不禁嚎啕恸哭。想想这一世父母的恩情,不就是宿世父母的写照吗?辛苦养育过我们的父母,轮回中还要遭受被我们当做碗中餐的痛苦,他们会多伤心、多痛心!我们怎么可以这样做,这让人情何以堪啊!

于是,我把宿世父母加入,也向他们叩谢和忏悔,哭得嗓子都快哑了。

师兄:阿弥陀佛,真心忏悔,就会赢得累世冤亲债主谅解,就会有福报。

108拜结束了,我的哭声渐渐停止,未曾停止的,是那份感恩和羞愧。如果不是断掉肉食,我又怎么想得起宿世父母的恩情呢。顶礼十方诸佛菩萨,感恩让我对茹素坚定信心的诸葛长青老师,也感恩十方众生!

当晚做了个梦,具体情节想不起来了,只记得置身于一个云雾缭绕的宫殿中,后来,我父亲出现了。我抬头望天,看见一条金光闪闪的龙,威武极了。我让父亲看,父亲觉得那只是普通的云。虽说是云,但显示出的鳞片、眼睛、四肢等等均如真龙一般,在我眼中,分明十条活龙,而且是金龙。金龙前面有个小男孩,古代人的装扮,似乎也在赶路。当时突然意识到,这是哪吒。正觉得奇怪呢,忽然就醒了。

师兄:阿弥陀佛,你看到的地方就是龙宫啊。

你的慈悲心感动了龙王,吃素=间接放生,他们让你看看龙王,是感激你啊。

龙王也知道你要写这篇文章,知道你吃素避免了杀动物、鱼类等。他们所以很高兴,为你加持啊。告诉你功德巨大!

哪吒成为神仙,也是因为停止了杀业,所以变现给你看,给你坚定信心的。

这些神奇的经历,更坚定了我吃素的信心与决心。愿将这个真实的故事与众师兄分享,希望有越来越多的人能够吃素,吃素也是一种护生,对净化心灵有莫大的帮助。

愿诸位明心见性,早证菩提。南无阿弥陀佛,南无大悲观世音菩萨。

师兄:阿弥陀佛,持续吃素、必有福报!

2016年02月23日起,平台将成为发布各类通知和信息的专用平台,我们每日的推送内容将统一合并至“大圆满法”官方微信平台发布,敬请关注微信号:dymf815,我们与您不见不散~

大圆满法实修中心法物法宝流通处微信公用平台二维码和QQ:2991373766 手机:18190264330微信号:dymffb法物流通QQ:2530811427 电话:18080978918


    关注 雪域虹光


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册