《诗篇》中最感人的7句经文,句句动人心弦!

 

触动我心,感恩!...



1,他要象一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。(诗篇 1:3)这一句写出了我们与,神的关系,我们需要神,就像是一棵树需要溪水,一样,人离开神,就像是树离开了水,慢慢的会枯干,这也是我们常常有(,常常有)的生命状态。

而当我们的生命,扎根在神爱的“溪水”旁,那我们就会不断结果子,一切所行也会顺利,神的话语是我们得胜,一切的力量。

正如神劝勉约书亚,总是要昼夜思想神的话语,这样,他就可以凡事顺利。

2,耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你,陈明我的心意,并要警醒。(诗篇 5:3)

在早晨向神祷告,来到神的面前,是非常美好的。在一天的开始,是自己一天的开始,也是最最清心的时刻。

把自己这样美好的时间献上,给神,神是多么的喜悦呢,而我们在这样的时候,向神倾心吐意,这一天又是多么有力量呢!

3,有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们,神的名。(诗篇 20:7)

行走前面的路,我们的人生路,我们正处的环境中,都是在依靠什么呢?

我们可以依靠着车,可以依靠着马,但这些看似可靠的,并不能成为我们的依靠,只有神的名才是我们,能够依靠,能够得胜一切环境的力量。

4,耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。(诗篇 23:1)

这句经文,很多弟兄姐妹都非常熟悉,也非常感动,耶和华是我的牧者,这是多么美的告白呀。

这一定是与神有及其,亲密的关系,在经历了神无尽恩典,沉浸在神的爱中,一种情不自禁的宣告。

真心希望,我们能够发自内心的告白,耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

5,有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华,的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。(诗篇 27:4)

一生一世,我要住在耶和华的圣殿,这是我曾寻求的,我仍然要寻求的。

每次读到这句经文,都是那么触动,会想到在神的圣殿中,瞻仰神荣美,赞美神,那美丽感动的场景。

6,因为他的怒气不过,是转眼之间,他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。(诗篇 30:5)

多么多的时候,我们是陷入到苦难,环境,痛苦当中,又多么多的时候,我们在这痛苦当中,是多么的绝望,似乎我会陷入哭泣,没有改变。

但上帝的恩典是一生之久,即便晚上有哭泣,但早晨必定欢呼,上帝会给我们喜乐,给我们平安。

7,耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。(诗篇 34:18)

灵性的痛悔,指的是为了自己的,罪而悔改,为了罪流泪,有一定要改变的决志,也有在罪的绝望中伤心,苦苦寻求神的帮助。

而当我们回转,神便会靠近我们,给我们恩典,给我们力量,给我们平安和喜乐。祂一直在等待我们回转,他从未离开我们!

8,你的话是我脚前的灯,是我路上的光。(诗篇 119:105)

古代是没有路灯的,在晚上经常是一片漆黑,走过夜路的人都会,体会过这种内心的恐惧,以及太多的,跌跌撞撞与摔倒,只盼望能够有一丝光线。

而神的话语是,我们脚前的灯,成为我们路上的光,让我们可以得胜一切,的恐惧,迷茫,跌倒。也让在黑暗中的我们,有了盼望和喜乐。

《诗篇》中有太多感动我们的,话语了,那么多触动人心的句子,愿我们能够借着神的话语,不断更新自己,不断经历上帝的爱的感动。


    关注 基督网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册