感人至深,主耶稣说过的7句催人泪下的话!

 

阿们!...





主耶稣在地上仅仅生活了33年,却改变了整个人类历史的进程。如果没有主耶稣,今天的世界就会跟现在完全不一样。如果说主耶稣是影响世界最大的人,相信每个基督徒都会毫不犹豫地举双手赞成。

在地上33年的时间了,主耶稣做了太多的事情,也说了太多的话语。在主耶稣说过的那么多的话语中,有很多都非常感人。今天我们从中挑选出7句话,一起分享主的恩典:



1,当下,耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(路加福音23:34)

这是主耶稣被钉在十字架上之后,所做的一个祷告。主耶稣在为谁祷告呢?正是为那些把祂钉上十字架的人祷告,为每一个犯罪的罪上帝的人祷告。

每次想到主耶稣的这个祷告,都不由自主地流下眼泪。主耶稣太伟大了,祂真的是我们的救主,真的是爱我们爱的太深了。

2,他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(马太福音26:39)

这个时候,主耶稣已经知道自己将要被钉在十字架上,不仅要承受巨大的肉体的痛苦;同时,还要承受更大的属灵的痛苦,那就是要代表所有人类的所有罪孽,遭到天父的公义的审判和永远的离弃。

主耶稣在客西马尼园的祷告前,是多么地软弱无助啊!在圣经中,我们还从来没有在任何一个地方看到过如此软弱的耶稣!是的,主耶稣承受的痛苦是多么地真实啊。

但是,即使是在最最软弱的时候,主耶稣还是告诉天父:不要照我的意思,只要照你的意思!



3,约在申初,耶稣大声喊着说:“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的神,我的神!为什么离弃我?”(马太福音27:46)

当主耶稣真的被钉在十字架上之后,真的面对被天父离弃的境遇时,主耶稣大声呼喊出了这句话:我的神,我的神!为什么离弃我?

可以想象,主耶稣当时承受的到底是多么大的痛苦啊!一方面是肉体的钻心般的疼痛,另一方面是更加难以忍受的被天父离弃的属灵的痛苦!

主承受这些,本来应该是我们这些罪人要去承受的,祂代替了我们的罪孽,背负了我们的痛苦。亲爱的弟兄姊妹们,你真的知道吗?

4,她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。(马太福音26:12)

其实,主耶稣很早就知道了自己的使命,祂要为了全人类的罪被钉在十字架上。甚至,主耶稣曾三次告诉门徒,预言祂将要在耶路撒冷被钉死在十字架上。但是,门徒们没有一个人明白,主耶稣到底在说什么!

只有一个女人听明白了。所以,她把自己最最宝贵的、珍藏了多年的、出嫁时用来当嫁妆的一玉瓶极贵的真哪哒香膏打破了,浇在了主耶稣的身上。

但是,门徒们却不理解,还责备这个女人。所以,主耶稣才说了这句催人泪下的话:“她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。”哦,亲爱的弟兄姊妹们,原来主耶稣那时候就知道后面将要发生的一切事情了呀!



5,耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”(约翰福音8:11)

一个正在行淫的女人,被现场抓住了。这样的女人,按照当时的律法来说,是要被乱石打死的。这真的是太丢人了,连狡辩的机会也没有,只能接受命运的审判了。

幸好,她遇见了主耶稣。主耶稣对那些想要处罚她的人说,你们谁是没有罪的,可以先拿石头砸她。

亲爱的弟兄姐妹们,我们是不是也有努力隐藏不想被别人发现的罪呢?但是,在天父面前,任何一点小罪都是无法隐藏的。像这个女人一样,终有一天我们也要面对公义的审判。

那时候,那位唯一可以定罪的主会安慰我们说:我也不定你的罪!

6,因为人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,做多人的赎价。(马可福音10:45)

主耶稣说这句话时,祂正带着门徒们准备进入耶路撒冷,前面等着祂的是十字架的酷刑。但是,就在这个时候,门徒们竟然开始争论谁大谁小。

主耶稣知道后,就把他们叫在一起,告诉他们真正为大的人,是先谦卑下来服侍别人的人。

是的,主耶稣就是这样的人,真正为大的人,最最为大的人!所以,祂也甘心情愿做了我们的仆人,用真实的行动服侍了我们。甚至,祂还用自己的生命做为赎价,以此来拯救我们的生命。



7,耶稣见母亲和祂所爱的那门徒站在旁边,就对母亲说:“母亲,看你的儿子!”又对那门徒说:“看,你的母亲!”(约翰福音19:26-27)

每次读到这节经文,都忍不住要流下眼泪。或许很多人都知道主耶稣曾说,凡遵行天父旨意的就是我的兄弟姐妹和母亲了;

所以就以为主耶稣不爱祂的母亲。但是,主耶稣在十字架上说的这句话,显示了祂对自己的母亲有多么深的爱!

在十字架上,当时的主耶稣承受了巨大的痛苦,每一次呼吸都非常艰难,而每多说一句话都要付上更大的代价。

但是,当主耶稣看到母亲时,还不忘记把母亲托付给自己所爱的门徒去照顾。

亲爱的弟兄姊妹们,我们在痛苦的时候,还能想起别人的艰难吗?

但愿主的爱感动我们,让我们常常生活在主的爱里,超越自己的有限,效法主耶稣的大爱,见证主耶稣的大爱!阿们!


    关注 基督网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册