世上最强的力量,足以颠覆日月,基督徒都有,却很少有人用!

 

感恩!...





亲爱的弟兄姐妹,你知道祷告的力量吗?每个基督徒都可以去祷告,也有牧者把祷告比作属灵的呼吸,人不呼吸不能活,基督徒是多么需要祷告呢?

祷告不仅仅是我们与神的交通交流,也是通过祷告,我们经历圣灵的恩典,支取从天父而来的力量。

这份力量非常大,会成就超乎我们所求所想的,这是上帝对我们的爱,给我们的宝贵礼物,但我们却常常忽视了。

我们今天,也一起查看圣经,看看这些信心的先祖,在他们身上成就的祷告的力量



1,祷告使太阳停止一天不动

《约书亚记10:13-14》

对于太阳是否真的停住了,有很多的讨论,有说是文学表达,有说是真实发生的,或特殊的自然现象,我们也不多做讨论。我们要看到神让太阳停住,这是约书亚的祷告,期望神为了拯救他的百姓。

神的百姓虽然悖逆神,但神单方面向着他的百姓守约,在死荫幽谷当中,神没有离弃自己的百姓,仍然与他们一同征战。

约书亚是为了神的百姓祷告,这也是神的心,我们也是要想到神的心在哪里,神的心会在哪些迷失的羊神身上,为了他们而忧愁,为了他们去祷告,我们也会经历神在我们身上的工作!



2,祷告让整个民族脱离压迫

当以色列整个民族被压迫,他们很多的痛苦,都化为祷告,当然这里也包含着埋怨,但在这样的祷告里面,神是派遣了他的使者摩西,带领以色列出埃及。

当整个民族都在为自己的痛苦祷告,神没有不管不顾,最终神带领他们出埃及,过红海,进入应许的迦南地。

我们要知道,自己的每一次的祷告都不是徒劳的,是我们在祷告里面的积累,即便是短时间,看不到神很多的工作,但神一旦工作,是可以打开非常大的世界,把整个环境都翻转的。

亲爱的肢体,如果你正软弱,忧虑,祷告里面似乎得不到神的回应,不要放弃,继续祷告,摇动神的手,最终神会为我们征战,扭转一切,因为上帝爱我们,他垂听我们的每一个祷告。



3祷告使哈拿生下伟大的先知

哈拿因为没有孩子,非常愁苦,她痛痛哭泣,向神祷告,因为她不住的祷告,最终神让他生下了伟大的先知撒母耳。

弟兄姐妹,我们有愁苦吗,是不是像是哈拿一样的愁苦呢,会因为这个愁苦羞耻,因为这个愁苦被人轻看,会心里也极度苦闷,哈拿给我们看到的是,她知道一切的祝福是来自神,如果神祝福她,那么她会改变。

所以她恳切的祷告里面,这也是她的信心的样子,我们在困苦患难当中,应当学习哈拿的姿态,不是埋怨和放弃,而是带着信心,来到神的面前,相信在神的里面,有翻转的能力,相信爱我的神,必定出手帮助我。



4,祷告给予耶稣无穷的力量和勇气

主耶稣也是祷告吗?是的,主耶稣也是祷告的人,并且是靠祷告的里面得到的力量,面对了十字架,在客西马尼园祷告的场景里面,记录的是他恳切的祷告,汗珠像是血点一样。

那个是非常大的征战的时候,是靠着祷告,得到力量,可以说肉体的十字架之前,就是他痛苦的属灵的十字架,而属灵的十字架,他在祷告中,里面得胜了,肉体的十字架他也能够有力量面对了。

弟兄姐妹们,我们的主耶稣基督尚且如此需要祷告,我们面对自己的苦难,怎么能够失去祷告的心呢?效法主的样子,祷告当中得到力量,面对一切的风浪与艰难,成为在信心里面得胜的样子吧。



5,复活升天后的耶稣依然在为我们祷告代求!

…有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。《罗马书8:34》

耶稣是直到死亡为止,为了我们去祷告,但是停留在这里了吗?不是的,他复活之后依然为我们祷告,而且,我们软弱的时候,有圣灵说不出的叹息也为我们祷告。

是从始至终,耶稣都希望我们祷告,他也在为我们祷告,希望我们不要轻看祷告的重要性,能够常常祷告,不住的祷告。



6,末了的话:

有人说,我知道祷告的力量很大,但他们都是信心的先祖,好像他们很力量,我就不行了,是么?

圣经亲自教导过,以利亚是与我们一样性情的人,他可以祷告不下雨,也可以祷告降下大雨,不是因为他,而是因为祷告的能力。

祷告不是某些人特殊的能力,而是每个人都有的宝贵的能力。祷告是神给我们的宝贵的礼物和祝福,愿我们不要轻视祷告的力量,要通过祷告,成为有力量的生活。

弟兄姐妹,祷告真的是充满了力量,这份力量,你在使用吗?


    关注 基督网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册