10句经文教你如何祷告,请不要错过!

 

祷告是基督徒日常生活当中,必不可少的一项功课。祷告是帮助我们与神交流、操练我们属灵成长,的一种方式,也是我们一生...



祷告是基督徒日常生活当中,必不可少的一项功课。祷告是帮助我们与神交流、操练我们属灵成长,的一种方式,也是我们一生都,要去做的事情。然而今天在教会,在信徒之间存在着这样,的问题:很多时候祷告着,就没有恩典了,感到疲乏了……甚至不知道如何去祷告了。

因此很多弟兄姊妹交流,时也会询问前辈们,我应当如何祷告呢?不能祷告时,要多读圣经——神的话语已经教给我们,为我们指明方向。当我们无法开口祷告时,就打开圣经来读一读吧!
以下10句经文,教导学会如何祷告。


1、带着信心祷告

你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他们开门。太7:7-8

2、带着盼望祷告

耶和华如此说,你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。耶33:3

3、带着呼求祷告

你们得不着,是因为你们不求;你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。雅4:2-3

4、带着诚实祷告

你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。太6:6
5、带着恳切祷告

主必因你哀求的声音施恩给你;他听见的时候就必应允你。赛30:19

6、带着谦卑祷告

向来你们没有奉我的名求甚么,如今你们求,就必得著,叫你们的喜乐可以满足。约16:24
7、带着爱心祷告

所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是,大有功效的。雅5:16

8、带着敬畏祷告

你们不可效法他们;因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。太6:8
9、带着良善祷告

耶和华远离恶人,却听义人的祷告。箴15:29

10、带着顺从祷告

你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。约15:7
祷告一方面是容易的,因为在父神面前,我们可以完全的赤裸敞开,将我们的内心世界,向他表达。另一方面又是难的,因为常常我们的祷告都是,自己的私欲,与神的旨意并不符合。很多时候,我们在祷告时并没有,体会到神的心意,因此我们常为了自己的需要,去求告神——这就是“妄求”。

为什么要祷告呢?祷告是为了帮助我们,从神那里得到力量,明白神的旨意。我们需要在祷告当中建立与,神真实的爱与信心的关系——保罗曾三次(曾三次),祈求神要挪掉他眼中的刺,然而神并没有依照,他的祷告去行,反而是在保罗祷告,时对他说:“我的恩典够你用,因为我的能力是在,人的软弱上显得完全。”参&林后12:9

我们需要放下属于的私欲,为了神的国和,神的义去祷告——这是祷告的先后次序。而神也应许我们,“你们要先求他的国,和他的义这些东,西都要加给你们了。”太6:33


    关注 九点晚祷


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册