读圣经需知,不明白这些,读再多的圣经也没用,来看看吧!

 

点击加入




【歌罗西书3:16】

当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心里。

把圣经的话语存在心里,不只是背,乃是要吃到心里去。

主教我们祷告说,我们日用的饮食,今日赐给我们日用的饮食是我们所需要的,但是人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。所以我们不只要求神给我们物质的饮食,而且还要求神给我们属灵的饮食,教我们吃的方法,使我们能够把神的话存在心里。
无论读到什么地方,都要一面默想,一面祷告。

只读而不思考的读经是没有用的,因为这样的读经是机械式的消磨时间,是极其不用心的。

同样,读经的时候也要准备好随时祷告。有人可能会觉得,好像没有什么可以祷告的地方,其实祷告的题目在圣经里就有许多,你读到哪里,哪里就有祷告的题目。在圣经里面,有许多东西叫你能够发出祷告,叫你能够发出赞美,叫你为自己认罪,叫你为别人代祷。
比如说,你读到神的一个命令,也许就要对神说:「神,求你赦免我的罪,因为我软弱,这一件事我没有做到,在我里面没有这个东西,我不是这个人,主,你赦免我。」

如果我们可以一面读、一面祷告,心专一的向着神,那么我们的灵就会向神打开,就能够读到圣经里头去。这时,圣经对我们来说就不再是枯燥无味的了,而成为了满有生命的粮食。



圣经如镜子,能照出人心里的隐情;圣经如粮食,能饱足人心;圣经如利剑,能进入人心。
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。
圣经对于我们,是如此的重要,所以,我们要爱慕读圣经,竭力追求灵命上的长进!我们当如饥饿的人寻求食物般读经。但愿每一个弟兄姊妹都如鹿渴慕溪水般渴慕圣经。

来自网络,侵删

喜欢就点个在看吧


    关注 云上天国


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册