我跟神有一次这样的沟通

 

不要追求成功,而要追求智慧的源头——基督。让我们把寻求的对象单单聚焦在基督耶稣上。...

丨本文版权属于“平约瑟牧师事工JPM”丨
(一)
亲爱的弟兄姐妹,在生活中的每一天,我们都要领受神的智慧。

智慧跟知识不一样,圣经告诉我们:知识可能会让你自高自大。但智慧却会使你谦卑和驯良。你可以通过博览群书积累知识,但依然缺乏智慧。

靠着人生的成长和更多的阅历,你可以变得更有经验,但无法让你变得更有属天的智慧。

因为神的智慧不是自然产物,智慧是来自神的恩典。当智慧充满你,提升和尊荣就紧随而来。

智慧为首,所以要得智慧,在你一切所得之内必得聪明,高举智慧,他就使你高升;怀抱智慧,他就使你尊荣。他必将华冠加在你头上,把荣冕交给你。”(箴言4:7-9)

在我们教会初期的时候,我记得我当时每天为教会祈祷的一个重要内容,就是在我们做的每件事上,求神的智慧带领。

我不想用属世的聪明来带领教会,我要单单依靠耶稣的智慧。事实上,也正是那段时间领受神的智慧,神打开了我的眼睛让我更坚定地传讲恩典福音。

当神在耶稣的恩典上打开了我的眼睛,我的生命有了惊人的改变和翻转,我们的教会也经历了极大的恩惠。

每次我被问到如何带领教会,我的答案总是很简单——完全来自耶稣的恩典。
▲新造教会
(二)


在我们教会经历人数激增之前,我跟神有过一次这样的沟通:

那天当我在读神的话语时,祂在我的心里问我——是否愿意在每一次的讲道中单单传讲耶稣基督和祂完工的真理。

我当时的第一个想法是:如果我在每一个信息中单单传讲耶稣,很多人会觉得我总是“老生常谈”,我们教会的发展就可能会倒退。

然后神继续问我,“如果会众都不来聚会,你还会继续传讲耶稣吗?”

就好像很多年轻的牧师,我当时雄心壮志,一心想发展教会,但我向神屈服说:“亲爱的天父,就算教会的发展倒退,但我会一直传讲耶稣!”

我不知道这其实是来自神的测试,因为从单单传讲耶稣的那一刻开始,我们教会便进入了复兴的旅程。

我没有意识到在过去一直祈求智慧,神的智慧会引领我揭开恩典福音的启示——这恩典福音是不掺杂律法和人的努力,而是完全依靠耶稣已完成的工

这就是智慧所做的,它会一直引导你来到耶稣和祂的十字架面前!

今天,同样的话语在我们的教会继续被传讲,并且被转播到美国、欧洲、中东和亚太地区的成千上万个家庭当中。

我们从新加坡的一个无人知晓的小教会开始,但神的恩典祝福我们成为一个国际事工。我们在这方面没有功劳可言,因为这全都是神的恩典,我们只单单传讲祂,也只有祂。

亲爱的弟兄姐妹,让基督的智慧引导你去经历超自然的得胜吧!

不要追求成功,而要追求智慧的源头——主基督耶稣。让我们把寻求的对象单单聚焦在祂身上。天父爱你,祂非常愿意用智慧充满你,并带你领受所需的一切供应和资源。阿们!
讲道视频:


▼点阅读原文,进入教会网站

请点击在看,分享文章▼


    关注 丰收之家


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册