耶稣叫我们“天天”背着“自己”的十字架来跟从祂

 

有一位姊妹,总以为她的十字架比别人的重,所以渴望和别人替换来背。有一天,她在梦中见到有许多十字架,她...





有一位姊妹,总以为她的十字架比别人的重,所以渴望和别人替换来背。有一天,她在梦中见到有许多十字架,她就挑选一个“美好”的十字架来背。可是,挑来挑去,还是她原来的十字架轻省。十字架就是痛苦,耶稣受苦独多,祂在十字架上所受的苦更厉害:“我的精力枯干,如同瓦片;我的舌头贴在我牙床上。祢将我安置在死地的尘土中。”(诗22:15)我们不能背耶稣的十字架,神也不叫我们背别人的十字架;我们是要背着自己的十字架,这十字架是神给我们背的、好对付我们的自己。有些人受苦,他们能忍耐;但如果长久受苦,他们就忍受不住了。有人因此对神冷淡,不爱主了。请注意,耶稣叫我们“天天”背着“自己”的十字架来跟从祂,否则就不配作祂的门徒了。

有一位布道家,当他对着千万人讲道的时候,不知有多少人流泪悔改,但他的妻子在下面撩牙冷笑,实在令人难堪!当别人问那位布道家,为什么他的妻子这样对他,他说:“她是我的十字架”,这是神给他“天天”背的十字架。弟兄姊妹,你所受的苦和别人的不一样,但你当记得,十字架后面就是冠冕;推开十字架就等于推开冠冕。有人丈夫不好、有人妻子不好、有人儿女不好、有人父母不好;自己家人不同心,反而作出很多羞辱主的事。我们多次求主改变他们,但这根刺总是离不开我们的。这样,我们就当顺服神,因为神把这十字架给我们背,天天背,为要对付我们的自己,把我们炼净。如果我们怨恨神,我们就不是个背十字架的人;如果我们嘴里说了要天天背十字架,那我们就当乐意接受十字架的痛苦。



Ø  为王汝刚传道东南亚贫民宣教事工祷告

Ø  为贫民窟的孩子们祷告

Ø  为中国成为基督化国家祷告

Ø  为在世界各地的宣教士祷告

Ø  为迦拿喜宴的各项事工祷告

l  愿福音撒在人间每一个角落

l  原中国成为宣教的中国



“迦拿喜宴”是开发区福莱教会承办的中餐酒店,营业面积近2000平方米。内设大宴厅(容纳200多人就餐),小宴厅(容纳70余人就餐),大小不同的雅间十一个,可对外承接婚宴,结婚回请,小型会议,团体聚餐,团体工作餐。本店服务宗旨是以一颗虔诚的心感恩上帝,服务于民。

地址:烟台开发区金沙江路11号北京中长兴工业园1号楼(巴西烤肉东300米)

订餐电话:0535-2162295


    关注 王汝刚传道每天一个小故事


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册