感悟人生,值得一看!基督徒在世界上应该预备什么??

 

《带你感悟人生》为什么还看不透,人的眼光有多远?有光能看见,黑暗就看不见;一米远能看见,二米远就看不见;睁开...



《带你感悟人生》


为什么还看不透,人的眼光有多远?有光能看见,黑暗就看不见;一米远能看见,二米远就看不见;睁开眼能看见,闭着眼就看不见;今天看不见明天的事;视力都受时间空间的限制;人的心只隔一张肚皮,就什么都不能透识;天上不降雨,庄家就不能绿;人还不承认自己无能,还要自己挣扎对造物主悖逆;人多么脆弱,扎根小刺就疼痛难忍。

这世上的一切都要过去,贫穷也过去了,富足也过去了;卑微过去了,尊贵也过去了;烦恼过去了,快乐也过去了;祖先一代代过去了,潮流一场场过去了;历史过去了,官位过去了;一切都留不住,然而人都在拼命地留。人人都在贪欲痛苦中。是的,人人有本难念的经,之所以难念,是因为念错了经,如果人人都念《圣经》,一切将会顺理成章。神的眼目遍察全地,人心祂都能测透。
圣经说,人算什么,神竟顾念他。与神比起来,人渺小如蝇如虫,若不是神顾念,若不是神赐予,无人能存活。这个世界的开始和终结都在神的手中。《圣经》记载了神的创世,也记载了神的灭世,整个人类的历史的经过,也告诉人类行走的方向,告诉人类要去的地方。人走对了就是天堂,走错了就是地狱。人什么也带不走…

他怎样从母胎赤身而来、也必照样赤身而去。他所劳碌得来的、手中分毫不能带去。(传5:15)

传道者说,虚空的虚空,凡事都是虚空。(传1:2)

然而,人趁着年幼,要纪念造他的主。唯有一样不虚空,就是神的话,因为到时候天地都要废去,神的话却一点一划也不废去。那时,都要应验《圣经》神口中所说的。该应验的,已经应验,没有应验的,到时会应验。那么,这个世界,我们要预备什么呢?我们会拥有什么呢?

今生敬畏神,遵守祂的诫命,信耶稣是今生得平安、得喜乐、得祝福的保障,是来世能拥有永恒的生命、拥有最大而永无止境的、永不消失的财富和福份的确据。敬畏上帝这位独一的真神,使你在世平安,所需所用丰富不缺乏,喜乐得以满足。

圣经告诉我们:这些事都已听见了。总意就是敬畏神、谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。(这是众人的本分)(传12:13)因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。(传12:14)

蚂蚁虽小,懂得为冬天储存食物。人的一生虽然短暂,只是为了预备永生,是为了储存不朽坏的财物,那就是因信称义。靠圣灵行事,活在圣灵引导的“信、望、爱”里。今生有了主耶稣,就拥有了一切。

世界如天上的行云,如草上的露珠。花必要凋谢,草必要枯干。敬畏耶和华,是智慧的开端,生命能得永恒的保障。耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。
时间留不住,每天在流逝
青春留不住,容颜逐渐老
食物留不住,天天要更新
金钱留不住,不时换主人


亲人留不住,撒手已不在
朋友留不住,人去茶也凉
爱情留不住,莫测多变幻
生命留不住,不走也得走
人到底能留住什么


    关注 心灵飨宴


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册