音+文字【荣耀信息】门徒的生命(二)——教会需要耶稣的门徒

 

你是谁的门徒——你要知道你一定要成为耶稣基督的门徒,阿爸父栽培你,祂给你预备的是最好的。牧者要自己先成为耶稣的门徒,保罗一样,培养提摩太起来,培养门徒在教会里面都起来。...



>>>>

接续上期——门徒的生命(一)仆人

我们今天需要门徒,下面从以下四个方面分享。


你是谁的门徒
顺服谁就做谁的门徒,每一天把钱、名、利挂在嘴上,每天发生的事情第一个思考的不是神、不是神国的益处,思考的总是各样别的东西,那些东西就是你的主人,你服侍谁,谁就是你的主人。我们需要人帮助我们门徒栽培,像老师、像保罗带领提多、提摩太一样,我们需要有人在成长的路上帮助、坚固我们,但我们最终是耶稣的门徒。

真的门徒是阿爸父栽培的,把你带到家庭、工作、教会、团契、某一个牧者领袖面前,可以藉着他们来栽培你、帮助你。

所有信耶稣基督好多年,生命没有突破,是因为从来没有过委身。如果你有真实的委身,你的生命一定会有真实的改变、翻转和突破;如果你的婚姻有问题,有麻烦,有毛病,说明你从来没有对你的婚姻真实的委身过。你的委身有很多条件,真实的委身是没有条件的。神既然把这一个丈夫或妻子预备给我,这是神给我最好的,我没有条件要委身在其中,他(她)可以对我不忠、不好,我要尽我的努力,用耶稣的爱来对待他(她),这是我应当做的,这是委身。不管他(她)怎么样,我要尽到我的本分,不改变是真实的委身。我们碰到一个真实的朋友、进入真实的教会、进入真实的团队,我们不能够因为别人说什么、做什么,他们没有尽到本分,没有照顾到我们,我们就受伤害、被影响,于是就开始逃跑,这不是真实的委身。这是我们里面还没有成长、改变、突破,这是因为我们还不够成熟,还在旷野里面流浪,你就会从一个教会挪到另一个教会,从一个单位跳到另一个单位,会从一个婚姻进入另个一种关系,但是你的心从来就不会得到满足。因为这是在悖逆、错乱、抵挡神的里面,这不是门徒的生命。

你要知道你是谁的门徒;你要知道你一定要成为耶稣基督的门徒,阿爸父栽培你,祂给你预备的是最好的。有时候祂会让你在一个团队待得长,有的时候祂会让你待一个阶段,当你在这个阶段学到了你该学的功课,祂会让你预备另外一个。但这一定是神带领的,虽然你离开了那个地方,但是这一段关系并没有结束,并且想起来就会有很多美好,见到面之后更有很多美好的事情要发生。

我们一路走过来,神给我们预备好多属灵的领袖、牧者,一直对我们进行门徒栽培,但是我们当时不觉得,只是没有太多用这个词罢了,但是每一次回过头看每一段关系的时候,满了很多美好的关系。我们很尊荣他们,但是我们知道,我们既是耶稣基督的门徒,在某个方面也是他们的门徒,但我们更是神的门徒,我们连结在神的身上。


教会成长需要门徒
牧者要自己先成为耶稣的门徒,保罗一样,培养提摩太起来,培养门徒在教会里面都起来。

中国有一句话叫“子不教父之过;生不学师之惰”一个学生没有学好是老师的过犯,一个孩子没有教养,是父母的过犯。

弟兄姐妹们,讲台上有没有讲神的真理;我们要不要把神的话讲清楚明白;要不要把人带到主的面前去,这是我们做牧者、领袖应该做的。我们听见了有没有去行,愿意行多少,那是你和主之间的关系,没有人能够拉着你的手、脚,没有人能够撑着你的嘴巴不要让你如何去讲话。没有人能够做到,连神都不会这样对你,神尊重我们自由的权柄、自由意志,祂要让我们自己做出对的选择。教会的成长需要门徒,我们今天的教会有多少都不愿意去讲委身,有多少人信耶稣基督这么多年不知道委身的教会在哪里,当他生命出现问题之后该去找谁。这样的话就说明这不是门徒,只是信徒,只是来教会而已。

很多这样的人只是看眼前的这一点利益,这样是不可能有生命成长、破碎的。因为你刚到一个地方,刚开始觉得很好,过了三个月发现没有这么好,有好多问题出来。问题一定是两方面的,不是一方面,这个时候可以打开天窗说亮话,可以坐下来说,也可以选择离开。但是如果这样做,到下一个教会、团队仍然会有同样的事情发生。如果在单位、教会、婚姻都有这样问题,瓶颈没有办法突破。

我们每个人生命的里面都有很多这样的东西要处理,这是在门徒栽培、生命成长过程里面一定要经过处理的,如果不处理神不能用。神可以用你,但很多时候就像花瓶一样,放在那个地方作为摆设而已。你没有办法去带领别的门徒;没有办法去做神呼召你做的美好的事情,你只能远远地看着很好,你的心是空虚的,这个生命是没有扎下根的。

如果是一位农夫要栽植树,怎么栽?如果不到一年就挪移,这树会挪死掉,因为根还没有扎下去。我们今天好多人,做生意、做事情、教会里面有好多问题没有办法突破、经济、婚姻、服侍,生命的问题用先知性眼光,会发现他们的病根是一个。如果不把病根的问题解决掉,会发现你里面没有办法突破,不管是属灵生命、婚姻、经济、服侍各个方面都没有可能长大结果子的。要去观察你生命里面的果子,我们一直讲,接触联结一个人或接触团队要看两样东西,一定仔细看。

两个方面:

一是爱圣灵的果子

加拉太书5:22-23   圣灵所结的果子、就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制.这样的事、没有律法禁止。

如果一个人他说信耶稣,在服侍神,但是他没有圣灵的果子,不要说是耶稣基督的门徒了,他的灵命有没有活着这是一个问号。

二是福音的果子

看看你的家人有没有因为你的信、你的爱、你的改变去信耶稣,一起服侍神,你有没有培养栽培别的牧者、领袖。一个真的爱神,懂得神秩序的人,从来不会去这样要求别人,外面搞得花花绿绿,但是里面是没有实质内容的。没有福音的果子,要考虑你的枝子有没有连在葡萄树上,真的要考虑你连在哪一颗葡萄树上。你是连在耶稣真葡萄树上面;还是连在想要做王的荆棘、蒺藜树上。

如果连在想要做王的荆棘、蒺藜树上面,走到哪里全都是刺,因为结的果子都是苦果子、毒果子、刺果子……不能建造神的教会、不能带下合一复兴,带来的是分裂、毒气。弟兄姐妹要记住,远离这样的人、团队、团契,要像逃离地狱一样去逃离,否则不但自己得不到帮助,所有的精力和时间统统会消耗进去。你可能以为你很爱神,在服侍神,难道神不知道这样的人吗?神知道,神说让他们一起长,如果悔改、改变,到最后会到神那里去;如果不悔改、改变,到最后可能完全是稗子、山羊,虽然看上去很好,但是到最后是灭亡的。

今天要把眼光盯在十几亿的灵魂上,他们还没有碰过福音教会,还没有经历耶稣的爱;还没有被圣灵充满;还没有得着神的自由;还没有经历神真实的爱的关系,多把时间花在这些人身上,这是门徒栽培、培训,这是需要建立个人关系的。

当你和人有真实、健康的关系,他有什么困难就觉得像自己的困难一样,因为是连在一起、长在一起的。越说越合一、越清楚、越有神的爱、能力。只有这样的教会是连于葡萄树的,才是让耶稣基督做王的;只有这样的教会才能接纳更多新的人进来,每一个进来的人是和神连结,也和周围有美好的关系。

我们在基督的里面劝勉大家:今天教会的成长需要门徒,要记住你是耶稣基督的门徒。一定要先成为耶稣的门徒,把这些教导给别人。

圣经中的原则、特质他们都很专注,甚至连仇敌也使用这个原则,攻击这个人最软弱的地方。你一定要很清楚找到神给你的切入点,量给你的,只有把这个地方抓住了、立定了、成长了、安稳了,别的地方才能通畅,才能进入神所量给你的。
-----未完待续-----
荣耀国度祷告中心内部资料:
《荣耀的日子》《手持火把的新妇》《祭坛与国度》
荣耀国度播放器


有需要书籍、播放器的家人请与撒拉姊妹联系  QQ:441871678
扫描二维码  关注更多精彩


命定微信公众号    imingding

释放宝座前的声音,挑旺圣徒里面爱火,连接对的连接,进入位份得着命定!

欢迎转载 imingding 文章,请保持原状并注明出处。

如果您有感动投稿,请发送至:glorykingdom@126.com

荣耀连接

命定微信号:imingding

荣耀国度微信号:ikingdom

国度福音微信号:guodufuyin

QT语音房间:【32375777】

YY手机房间:【55778982】

37783606(尊贵)QQ群


看更多


    关注 命定


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册