爱是必胜之道(七十五)

 

《神的爱体现于行动》(2)如果别人对待我们的方式在我们看来不应该,那我们应该怎么回应呢?彼得在这个问题上说过...

神的爱体现于行动
(2)


如果别人对待我们的方式在我们看来不应该,那我们应该怎么回应呢?彼得在这个问题上说过一句话。

彼得前书3:9

不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福,因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气

你如果不去以恶报恶,反倒为那些仇敌祷告,那你就有福了。圣经说,我们蒙召,不是为了以恶报恶,以辱骂还辱骂。意思就是说,当有人对你恶言相向,或者说你的坏话时,你不应该也去用坏话报复他。恰恰相反,你应该祝福他们,为他们做好事。

让我们看一下这节经文的扩充版。

彼得前书3:9 (扩充译本)

永远都不要以恶报恶、以辱骂还辱骂 —— 不要骂人、中伤或苛责;恰恰相反,你要祝福他们 —— 为他们的幸福祷告,求他们能得到神的保护,过上快乐的生活,并要发自内心地同情他们、爱他们。因为你们是为此蒙召,好叫你们自己能(从神那里)承受福气 —— 就是身为后嗣所承受的福气,得到幸福、快乐和神的保护。

这节经文告诉我们,要为我们仇敌的幸福快乐而祷告,求他们能得到神的保护。我们也要真心地同情、关爱那些恨我们的人。

实话讲,有几个人能说我们真的同情那些亏待我们的人,真的爱他们?我们有没有为这些人的幸福快乐而祷告,求神保护他们,以此显明我们的爱心?这样祷告才是把属神的爱体现在了行动上。

我要你再看到这节经文的另一层含义。这节经文应许说,如果我们为那些亏待我们的人祷告,而不是以恶报恶、以辱骂还辱骂,那我们就能承受神所赐的福。这句话告诉我们,把属神的爱体现于行动,是为了使我们承受从神而来的祝福。

记得耶稣在马太福音5章46节说的吗:爱仇敌的人在天上是有赏赐的。而在彼得前书的这节经文里,神告诉我们:为仇敌祷告就能承受福气。神要我们去爱仇敌,要我们为他们去祷告,这是因为神知道,我们只有这样做,才能在我们的人生中得到神所赐的福!

在前面一章的内容里,我们已经看过了彼得前书3章11和12节,就是和你得享美福、在世长寿有关系的那两节。但现在让我们从祷告的角度把这段经文看一下。彼得这里同时也在讲祷告,因为他说,主的耳听义人的祈祷。

彼得前书3:11~12

11也要离恶【远避恶行】行善寻求和睦,一心追赶【努力追求】

12因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;惟有行恶的人,主向他们变脸。

这节经文讲的话跟耶稣的意思基本上一样。我们要离弃罪恶、躲避恶行,要做善事;而且不但要寻求和睦,还要追求与每个人都和睦,包括与我们的仇敌。

其他人可能会批评你、议论你,但这并不等于你有权利批评和议论其他人!不,如果你想要主的耳朵听你的祈祷,如果你想要祂祝福你的这一生,你就必须离恶行善,与你的敌人寻求和睦,不管他们对你好不好。

而且,说真的,走在神的亮光中,为那些恶意利用和逼迫你的人祷告,你真的会感觉好很多。

那既然我们不能以恶报恶,不能对仇敌施加报复,按照圣经的说法,我们可以做什么,才能在天上得赏赐,承受神的祝福呢?

如果我们要做一个成熟的祷告者,在属神之爱上成为一个完全人,耶稣给了我们四件必须做的事。这四件事每次都肯定会让我们的人生蒙祝福、得赏赐;这四件事也告诉我们应该怎样去待仇敌:我们要他们、祝福他们、向他们行善、为他们祷告

记住,这可是耶稣说的话!祂非常明确地告诉我们,我们应当怎样待仇敌,才能在属神之爱上成熟起来,成为一个完全人。如果我们愿意这样做,神的爱就会在我们的生命之中得以完全,我们身上也会体现出和神一样的那种爱,因为神就是爱。

作者简介:甘坚信( KENNETH E.HAGIN)在十七岁时被神奇妙的医治了心脏的缺陷及无法治愈的血液性疾病,从此便献身服事了神近70年。虽然2003年甘坚信牧师就回天家与主同在了,他所建立的事工却继续在世上造福千万人。

欢迎关注浇灌的园子公众号,方式如下:

第一步:



第二步:



您也可以直接扫描下方二维码关注:


    关注 浇灌的园子FSC


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册