信心系列 6:心里相信,口里承认

 

信心由“听”开始,在心里“相信”,最后在“说”中被成就。...



信心由“听”开始,在心里“相信”,最后在“说”中被成就。

罗马书

10:8 他到底怎么说呢?他说:“这道离你不远,正在你口里,在你心里。”就是我们所传信主的道。

10:9 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。

10:10 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

重生得救是每个信徒进入信仰生活的开端。因信得救与之后因信得生也有着相同的属灵原则。从得救的信心中我们可以发现信心运行的原则。

1 心里相信

我们无法凭借眼见与理性来得着信心。因为神的话语(信心)是进入我们的心——就是我们的灵。真正的我们是一个灵(神所呼出的那口气)而不是肉体。

约翰福音4:24神是个灵(或无“个”字),所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。

我们要从神那得着信心,就必须用我们的灵(“心灵”在原文中作:灵)来与神相交。肉眼无法看见我们的神,信徒也不应该像多马那样凭借环境的看见来相信。耶稣说:“我对你们所说的话就是灵,就是生命。(约翰福音6:63)”当一个罪人走向祭坛悔改信靠神时,不是因为他的肉眼看见了耶稣,而是因为神的话语(得救的信心)进入了他的心(灵)里!

2 口里承认

要得救,信心光停留在心里是不够的。因为不但要心里相信,而且要“口里承认”!不但要信,还要说出来!

雅各书2:26 身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的

犹如扣动扳机,子弹才能被发射出来一样;一个有信心的人也需要用行动来释放信心。而说出你所相信的——是最佳的行动方式!

箴言18:20 人口中所结的果子,必充满肚腹;他嘴所出的,必使他饱足。18:21 生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。

言语是带有能力的,特别是当你在宣告神的话语时。因为起初神也是籍着祂的话创造了这个世界。当神将祂的话语放在你心里时,你已经得着了生命的种子,而是否能够结出果子就取决于你是否用口中的言语说出你所相信的。如果你要得着医治的果子,你就可以拿起圣经中医治的话语来宣告:因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(以赛亚书53:5)心里相信,口里承认,你必收获神的医治!

罗马书1:17这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因信得生。”

义人凭信而生的道路与你起初重生得救是一样的。你如何因信承认主名而得救、如何因信而被圣灵充满说出圣灵所赐的口才,也一样因心里相信并籍着口中的宣告领受神各样丰盛的恩典!

欢迎关注浇灌的园子公众号,方式如下:

第一步:



第二步:



您也可以直接扫描下方二维码关注:


    关注 浇灌的园子FSC


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册