在祷告上认识神的七项操练

 

你必须学习,无论大事小事,都要从其中认识神。一次一次如此作,神就要听你的祷告。...

点击标题下「美地之声」可快速关注
[b]1


心愿

[/b]

在祷告上,有顶多属灵的原则,若不学习,就不能叫神听你的祷告。比方:你求神给你一只表,你求了两三天,或者五六天,以后你忘了,神没有听你的祷告,你也忘得一干二净了。你常常祷告这样,祷告那样,祷告了几十几百样,神没有听你,你忘了,神也忘了。你这种祷告等于没有祷告。按正规,你应当查问神不给你表的原因。你要对神说,神阿,我求你给我一只表,你为什么不给我呢?当你这样对付神时,神就要叫你知道一件事,就是说,你的心愿并不够强。你的心愿不强,神答应了,你也不觉得欢喜,神不答应,你也不觉得受亏,你是这样的光景,所以神不能答应你。凡感不动自己的心的祷告,也感不动神。如果要祷告,你在神面前,必须有一个完全的心愿,神不听你,就不能过去。如果神听你,你能过去;神不听你,你也能过去,当然神不听你,因为你总是会过去的。你认识了这个,你就得了一个新的知识,就是所有的祷告,都得有实在的心愿。

[b]2


祈求

[/b]

但是,另一方面有时你里面满了心愿,你还得不着。你再去问神,神就告诉你说,要是要了,但是,你没有求,没有开口,没有说出你所要的。这正如经上说,“你们得不着,是因为你们不求。”(雅四2下)这样你又得了一个新的知识,就是里面有了心愿,外面还得有祈求。

[b]3


顺服

[/b]

你真要神听你的祷告,你里面要,外面也求了,但是,神还没有听你的祷告。你就祷告再祷告,并且问神说,为什么还不听我?神也许告诉你说,有一件事,你还没有听我,所以我也不听你的祷告,必须你听了我,我才听你的祷告。所以你又看见,你需要好好顺服神。你顺服了,你就可以对神说,神阿,你所要我除去的,我已经除去了,神阿,求你听我的祷告。这样你就又得了一个新的知识,就是神只能听顺服者的祷告。你这样从受神的对付,并对付神而得的知识,和你光从听读圣经而来的知识,其间实在相差得太大了。

让我说句直话,许多的弟兄姊妹,所以不能叫神常常听他的祷告,就是因为他们没有学习顺服神。如果你不常常听神的话,神也就不能答应你的祷告。许多事你以为是小事,让它去,但是你可以让它去,神却不让它去。让我说句顶直的话,许多的基督人,还得经过神好好的对付,你一件一件压下来,几十件几百件压下来,你不能就是这样过去。你去祷告神,若不一件一件对付清楚,神就不能听你的祷告。有时遇到太危险的事,神可以例外的听你一次,但是你若要神常常听你的祷告,就每一次、每一条、每一件,你都得好好顺服神。

[b]4


信心

[/b]

也许你都顺服了,你的祷告还得不着答应,你就再去问神。神也许要告诉你说,你没有信心。你又问、又追求,信心怎样能得着呢?你一次一次在神面前求神听你的祷告,求神给你信心,但是,你还没有得着。神也许要对你说,“你还有好些事要先对付,然后才能得着信心。你的祷告太热切了,你一直一直要,要到一个地步,虽然我不肯给你,你还不肯把手放松,可见你还没有顺服我。”等你顺服了,你对神说,“神阿,就是你不给我,我也顺服。”这似乎和刚才所说的心愿是矛盾的。是的,有顶多属灵的事是矛盾的,但却是事实。当你到了这样地步时,神说,你要求信心,所以你就求神。一天你读到一段圣经,或者翻到一段圣经,中间有一句话把你抓住了。不是你抓住话,乃是话抓住你。本来的字,或者是四号五号的,但当那句话抓住你时,字好像都变大了,好像是二号三号字了。你就知道,这是神给你的安慰,这是神给你的话,你知道神已经听了你的祷告了,神已经把祂的应许给你了。你就本着神所给你的话同神说话,和神算账。这样你又得了一个新的知识,知道如何在祷告里相信神。到了此时,你才知道圣经中所说的相信,到底是怎么一回事。

[b]5


赞美

[/b]

什么都对付了,信心也有了,但是,表还没有得着。你就再祷告,祷告了一个月、两个月,还没有得着,好像越祷告越没有影儿,你就再去问神。你才知道,当你有了应许以后,你就该赞美,不该祷告了;有了信心再去祷告,就要把疑惑祷告出来。如果神已经给你话语,你已经有了信心,你就该赞美。魔鬼一次来试探你说,你该祷告;你要说,不,我该赞美。魔鬼再一次来试探你说,你该祷告;你还要说,不,神已经听了我的祷告,我该赞美。你若这样作就对了。人和人之间也是这样,人没有应许你,你就求他,人已经答应你了,你就谢谢。神既然给你应许了,你就该赞美。如果再祷告,信心要被你祷告丢了。有一位在主里顶有经历的柏力真说,你不要把你自己从信心里祷告出来。真的,把信心祷告丢了,就反要把疑惑心带进去。如果再祷告,就是不信神对你以前所说的。这样,你又从神学了一个新的知识,知道如何在祷告中有信心之后的赞美。

[b]6


提醒神

[/b]

一再赞美,但是,东西还没有得着。你再去问神,这是为什么?你又学得,有了信心以后,不只要赞美,还得提醒神。好像以赛亚书所说,“你要提醒我。”(四三26)好像神会忘了,你要提醒祂的记性一下。神已经应许了;但是,神还要你提醒祂。你应当认准,不是用不信的心,乃是用信心对神说,神,你已经应许了,你应当记得。这就是所罗门所作的,他向神说,“耶和华神阿,现在求你成就向我父大卫所应许的话。”(代下一9)这样提醒神,是顶有意思的。因为神迟延的缘故,叫你有机会可以对付祂,因而得了一个新的知识,知道如何提醒祂。

[b]7


更深的学习

[/b]

这样作了,有时还得不着,还要学习。可以说祷告这件事,简单到六七岁的孩子都可以作,复杂到就是有了七八十年的经历,还有许多是你所不知道的,是你所莫名其妙的。也许神要你再等候,也许撒但攻击你,你要学习抵抗。学习认识神的方法,是从多次多方的祷告中得来的。下一次你要祷告,你就知道有多少是你当除去的。你求,你能得着神的应许。长进的信徒,对于他所祷告的是很有把握的,他知道这一次神听了,一点疑惑都没有。不然,你不知道神答应了没有,你满心疑惑,就没有安息。你必须学习,无论大事小事,都要从其中认识神。一次一次如此作,神就要听你的祷告。(节选自《认识神的途径》)
◆  ◆  ◆  ◆  ◆  


美地之声

JDT365.COM

福音传华夏,真理照神州


    关注 美地之声


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册