【5分钟真心话】补视频14新酒装在新皮袋里(太九1-17)内附诗歌:更新我的灵

 

咨询灵修学习微信号 18145167446。...




点击上方「C3灵修教室」 关注

原创公众号:C3灵修教室

咨询灵修学习微信号 18145167446

14 新酒装在新皮袋里
马太福音第九章上半段的经文,谈到了一个很重要的词语,叫做新酒装在新皮袋里。新酒装在新皮袋里到底是什么意思呢?这是耶稣被约翰的门徒问到一个问题:你的门徒却不禁食呢?然后耶稣为了回答他这个不禁食的问题呢,他就用新布与旧衣 ,以及新酒与新皮袋的比喻来做回答。耶稣意思是:禁食是什么?禁食是为了渴慕主的同在才禁食。现在主已经跟门徒在一起了,那就不是按照这个僵化的组织宗教结构。有很多人他禁食,但是他并不是渴慕主的同在,所以那是一个宗教的行为,顽固的宗教思想。

因此,他就说新酒,新酒是什么?代表圣灵的工作,圣灵的启示,一种革新,一种新的形势,一种新的恩典,一种新的祝福,而需要新皮袋。这个新皮袋,也就是指的人新的生命才有办法盛装的。若是你按着你旧的生命,你是没有办法来盛装,圣灵在你身上的启示跟工作。所以为什么人常常得不到圣灵的启示跟光照?因为还是按着旧人旧样的方式在生活、在思考。所以 ,他没有办法得到圣灵光照跟启示。

因此最重要是我们人要肯改变,借着圣灵的更新与变化,因为你现在已经进入爱子的国度,你现在已经移民,到天国去的,你拿的是天国的护照,那你当然要知道,天国子民到底要怎么样来生活行动。就好像你移民到了美国,你要知道美国到底是如何生活的,要改变!不要总是信主很久了,还是按照你旧人的方式在生活,到最后就像这个墓志铭一样。一个英国的主教的墓志铭,他在墓志铭上在那里感叹,在那里懊悔。他年少时候呢,雄心壮志想要改变世界,后来他觉得 他无能为力,就缩小范围,想要改变国家。后来也觉得这个目标太大,到了中年的时候,他想说,他锁定目标就改变我的家人吧。但是还是个个维持原状,当他奄奄一息的时候,他想到说,如果我先能够改变自己,或许我以身作则,或许能够改变家人,进而能够改变这个国家,甚至整个世界,但是谁知道呢?因此这告诉我们,改变是从自己开始,是从自己开始,你不能改变天气,但是你可以改变你的心情。当你自己改变了,整个世界就改变了。

因此新酒新皮袋的启示是告诉我们,我们旧人要与主同死,神对我们的旧人是没有,没有盼望的,也不能改良,改善的,就好像旧衣服你怎么补,怎么补它还是破的,新的布不能放在旧衣服上面的。所以,神对我们旧人是什么?治死!就是与主同死,而你今天唯有与主同死,你才能够与主同活!这个同活就是新人的样式。所以才会说要跟随主,人就这样舍己,舍己背起十字架来跟从主,而且若是你在基督里就是新造的人,旧事都已经过的,都变成新的。因此你那些旧的习惯、旧的生活、旧的定规都要放下,要按照一个新的习惯、新的生活、新的定规,按照圣灵在里面,里面的启示跟光照来生活行动。
敬拜诗歌:更新我的灵
上一篇真心话(太八18-34)
13主啊! 我是哪种[跟]?

扫描二维码
你的生命更精彩
C3灵修教室





请 赞 一个与转发 ↓↓↓


    关注 C3灵修教室


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册