《祷告365》存心谦卑,各人看别人比自己强 5月21日

 

✝祷告吧微信号daogaoba祷告吧以圣经真理为原则,在圣灵的引导下,以归正神学为指导,唤醒基督徒...



点击下面↓听语音

经文



【腓立比书 2:3-4】凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。

祷告



亲爱的主啊,我们感谢赞美你。对于每个基督徒而言,最难做到的就是谦卑。我们可能很有爱心,但是也许我们无法谦卑;我们可能有神给的很多恩赐,但是我们很难谦卑。

主啊,我们向你认罪悔改,因为我们常常活在骄傲自义当中。求主怜悯我们,使我们更多地学像基督。基督为我们而死,我们是主的门徒,我们理当每一天为主而活。滴水之恩当涌泉相报,主既为我们死,这个不是滴水之恩,乃是数不尽的涌泉之恩。主啊,求你帮助我们做一个知恩图报的人,谨守遵行神所给我们的教导。

主啊,在教会当中,有结党纷争,有些人去哪个教会,哪个教会就开始分帮结派,就开始分裂。主啊,求你怜悯教会,也让每个弟兄姊妹都爱基督,爱教会,为了教会的合一,为了教会行在神的旨意当中,不去结党纷争。主啊,我们也为那些结党纷争的弟兄姊妹祷告,求主怜悯他们,使他们回转归向主。

主啊,很多时候,我们贪图世上虚浮的荣耀,却没有追求神的荣耀。我们看重人的外貌,看重世上的名利地位,看重世上的能力,我们所追求的与世人一样,却没有看重神让我们看重的。求主怜悯我们,让我们不要效法这个世界,求主更新我们的心意。

主啊,让我们效法基督,存心谦卑,各人看别人比自己强,各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。当我们将主的爱放在我们里面,让主在我们生命中真正掌权的时候,我们就能在主的面前谦卑下来,我们也会在人的面前谦卑。求主让我们知道,今天我们所有的一切都不值得自夸,主若拿去,立刻就拿走了。即便是我们对主的爱,对主的渴慕,对主的感恩,对主的顺服,也都不是出于我们自己,乃是神所赐的,是从神而来的。主啊,我们的一切都是你的。愿我们将自己的心思意念,将我们的全人完全交给你,求主来掌管我们的生命,让我们活着就是为主而活。哈利路亚,赞美主!祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

✝. 圣经知识每日一词

胡须(beard)

旧约时代,以色列人都留胡子。他们只在特别哀伤的时候把胡子剃掉(拉9:3;赛15:2;耶41:4-5)。因为他们认为剃胡子是一种羞辱(撒下10:4-5)。以色列的法律禁止剃掉头上周围的头发(利19:27;耶9:26)。

新约时代,多数男性则把胡子剃得净光。

注: 本文祷告词系祷告吧原创,如需转载请注明出处。对于未注明出处的转载者,我们谨在此感谢您的关注和认可,并恭请您尊重作者的付出注明出处。


祷告吧微信号 daogaoba

祷告吧以圣经真理为原则,在圣灵的引导下,以归正神学为指导,唤醒基督徒对祷告的认识,提供学习祷告的资料,帮助您养成祷告的习惯,训练祷告的精兵,凝聚祷告的力量。

长按下面二维码关注


祷告365喜马拉雅FM电台,可直接听,可下载听


打开 


    关注 祷告吧


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册