晨祷︱以赛亚书37:急难中的保障

 

【约翰一书 4:18】爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。...

 导   读
Q:你害怕吗?
A:我不怕!
Q:你忧虑吗?
A:不至于!
Q:你纠结吗?
A:常常纠结!
Q:为什么纠结?
A:好吧,我害怕选择!
不要怕,只要信
很多时候我们只愿跟神交流,哪怕祷告不畅通,也不愿意跟人交流,其实爱我们的爸爸,把每个人放在你身边,都是要成为你的帮助。因神说万事互相效力,叫爱神的人的益处。亲爱的弟兄姊妹,鼓励大家与属灵的伙伴或属灵长辈多多交流。不交流,怎么让别人了解你?不了解你,又怎么理解你?不理解你该如何去帮助你呢?上面短短的对话,不就帮助你进一步认识了自己嘛!

是的,我们常常害怕选择,怕没有走在神的心意里,岂不知道,按着圣经的教导行事,神的心意就会向我们显明,我们需要学会靠着祂,刚强壮胆,因祂必与我们同在,永不撇下我们(申命记31:6)。很多人会为物质忧虑,这的确是个无法逃避的现实,但是你有靠着神努力的生活吗?神岂不是祝福的主?(箴言13:4懒惰人羡慕,却无所得;殷勤人必得丰裕。)亲爱的弟兄姊妹们:“不要怕,只要信! (可5:36) ”当你还在犹豫不决的时候,神的祝福可能就错失了。其实任何困难,并没有你想的那么可怕,任何环境也都是一时的,那杀身体、不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。(马 10:28)
 
整章概述


本章讲述了希西家寻求神给先知以赛亚的话语,当他再次受到亚述的威胁,在这生死存亡之际,神借着以赛亚对亚述施行了审判,让犹大王和顺服神的人大大得胜。
 
约翰一书 4:18
爱里没有惧怕;
爱既完全,
就把惧怕除去。
因为惧怕里含着刑罚,
惧怕的人在爱里未得完全。 
经文分享


【赛37:3-4】对他说:“希西家如此说:‘今日是急难、责罚、凌辱的日子,就如妇人将要生产婴孩,却没有力量生产。 或者耶和华你的神听见拉伯沙基的话,就是他主人亚述王打发他来辱骂永生神的话;耶和华你的神听见这话就发斥责。故此,求你为余剩的民扬声祷告。’”

这是希西家托臣仆和祭司向以赛亚说的话,当攻击和辱骂临到时,希西家形容此时的境遇如同是生产的妇人没有力量,婴孩即将窒息,妇人就要力竭而亡,在是极其危难的时刻,他迫切呼求神的帮助,因亚述不仅欺压神的百姓,还辱骂神的名,他祈求公义的神,为这些仰望祂的余民伸冤。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的;因为 神荣耀的灵常住在你们身上。 (彼前 4:14)

【赛37:16-17】“坐在二基路伯上万军之耶和华以色列的神啊,你惟有你是天下万国的神,你曾创造天地。 耶和华啊,求你侧耳而听;耶和华啊,求你睁眼而看,要听西拿基立的一切话,他是打发使者来辱骂永生神的。

我们的神坐在约柜的施恩宝座上,旁边有二基路伯的翅膀遮盖,这里是权柄和尊贵的象征。当希西家呼求祂的公义时,祂虽在至高之处,其实祂已经观看;因为奸恶毒害,你都看见了,为要以手施行报应。无倚无靠的人把自己交托你;你向来是帮助孤儿的。(诗篇 10:14)

【赛37:30-31】“以色列人哪,我赐你们一个证据:你们今年要吃自生的,明年也要吃自长的,至于后年,你们要耕种收割,栽植葡萄园,吃其中的果子。 犹大家所逃脱余剩的,仍要往下扎根,向上结果。

此时耶和华又一次应允以色列民,必搭救他们赐他们地业,还他们安居,让他们不用再为奴,依附别国,有自产的食物得饱足,并教导余下的民,也就是耶和华所炼净的民,要根基稳固专心仰望耶和华,繁衍众多,并结出果子(加 5:22圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、)。
总  结
急难中的保障
希西家和犹大人再次面临亚述大军的挑战,与上次他们想倚靠军事和埃及的力量来战胜亚述却战败不同,这次希西家和众臣仆在急难中求告耶和华,耶和华透过先知以赛亚回应了希西家,论到亚述的言行和必将遭遇的审判,并赐给以色列人应许的证据,最后神以超自然的方式成就了他的应许。我们在危机中很容易慌了阵脚,很容易用人的智慧想尽快脱离困境,难以安息在神面前定意寻求,仇敌也会拦阻我们来到神的面前。希西家也是在经过了倚靠除神以外的其他势力失败,甚至到了要刮圣殿里的黄金来赔偿亚述,知道自己无能为力、其他什么力量也倚靠不住时,才向神呼求帮助。神是慈爱的,正如他对希西家说:“你既然求我......"他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他的眼睛看见仇敌遭报,使他尊贵(诗54:7,诗91:15), 神是信实的,他在急难中搭救了希西家,让他看见了仇敌被一夜杀败,使他大有尊荣资财(代下33:27),神是大有怜悯的,他不仅给了应许,还体恤在急难中人的需要,给他们应许的证据。今天若我们落在困境中,不要害怕、不要等待、不要倚靠其他势力,竭力地来到神面前呼求吧,神满有慈爱、怜悯,且是信实的,他必要照着自己所应许的为你成就。你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路(箴3:5-6)。爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见(箴8:17)。
祷告

亲爱的父亲,祢深知我里面的惧怕和忧虑,知道我的忧伤和无助,也知道我一切的小信,你说过将残的灯火祢不熄灭,压伤的芦苇祢不折断,求祢此刻就搭救我,救我脱离罪恶的捆绑,脱离黑暗的辖制,脱离环境的压迫,领我到至高之处,让我可以藏在祢的翅膀荫下。我要在那里得见祢的面,我要在祢的公义里称颂祢,我要一生一世跟随祢。如此祷告奉耶稣圣名求,阿门!
一起向着标杆直跑
住在至高者隐密处的,

必住在全能者的荫下。
伯利恒之星


    关注 伯利恒之星


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册