5.19-从耶稣基督启示来的福音

 

父神!外面的天气很晴朗,但我的心却很阴暗。求主用你生命的话语,照亮我这幽暗的心灵,用你的真理更新我。我承认如果我每天不打那美好的仗,就只能因内心腐败的罪性而灰心丧气。求主用圣灵充满我!阿们。...



19星期四                                  加拉太书1:11~24(12

从耶稣基督启示来的福音
父神!外面的天气很晴朗,但我的心却很阴暗。求主用你生命的话语,照亮我这幽暗的心灵,用你的真理更新我。我承认如果我每天不打那美好的仗,就只能因内心腐败的罪性而灰心丧气。求主用圣灵充满我!阿们。

“因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。”(12)

11  弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出于人的意思,12  因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。13  你们听见我从前在犹太教中所行的事,怎样极力逼迫、残害 神的教会;14  我又在犹太教中,比我本国许多同岁的人更有长进,为我祖宗的遗传更加热心。15  然而那把我从母腹里分别出来、又施恩召我的 神,16  既然乐意将他儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量,17  也没有上耶路撒冷去见那些比我先作使徒的,惟独往阿拉伯去,后又回到大马士革。18  过了三年,才上耶路撒冷去见矶法,和他同住了十五天。19  至于别的使徒,除了主的兄弟雅各,我都没有看见。20  我写给你们的不是谎话,这是我在 神面前说的。21  以后我到了叙利亚和基利家境内。22  那时,犹太信基督的各教会都没有见过我的面,23  不过听说那从前逼迫我们的,现在传扬他原先所残害的真道.24  他们就为我的缘故,归荣耀给 神。

观察本文

1. 保罗悔改以前是怎样一个人(13,14)?

2. 呼召保罗的神是怎样一位神(15,16)?请说出保罗悔改以后所发生的事情(16下24)。
“恩典的福音不是人的产物。”保罗通过自己的信仰经历和见证,讲述自己是如何接受福音的,及这一福音的起源。
1.悔改以前(11~14

保罗原是彻头彻尾持有法利赛人律法观的人。保罗曾经是①极力残害逼迫教会的人②狂热、无慈悲、固执地持守祖宗遗传的人。可这样的保罗不仅相信了耶稣,而且成为了耶稣的见证人。这按人的常理是想象不到的事。但通过耶稣基督直接用话语给他的启示,他那刚硬的心被改变了。由此可见,无论什么人只要正确认识了福音的真理,都能够变化。

2.呼召(15,16

保罗的蒙召是戏剧性的。因为当保罗为犹太教狂热时,神阻止了他,并向他显现。神以祂主权性的恩典在他里面动工,就是把他从母腹里开始分别出来,作使徒。然后到了定时,神用万分的爱亲自呼召没有资格得到爱、也不求这爱、残害逼迫教会的保罗,理由是要拣选他为外邦人的使徒。保罗的悔改是被拣选为使徒的呼召,是不需要任何教师的呼召。我们要知道,在根本上神对他这样的呼召与对我们的呼召是不同的。

3.悔改后(16下~24

保罗蒙召后没有与属血气的人商量,也没有上耶路撒冷去与使徒们商量。可以推测他可能去了阿拉伯的旷野,在那里用三年时间省察自己、默想福音并受圣灵的教训。之后他回来开始传福音。他热心传福音以至使大马士革的犹太人都惧怕(徒9:21)。保罗所传的福音,不是从人设立的,也不是从人领受的,乃纯粹是从神而来的独立福音。因此,拒绝保罗福音的,就是拒绝神。

生活的应用

1.你的生活怎样得到了怎样的变化?或是将会怎样改变?

代祷

实际的行动

今天你的灵修是否有深度?


    关注 帖撒罗尼迦


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册