【653】马太福音 第5天: 进天国的条件

 

如果我们悔改接受福音,又结出果子来,就可以知道我们已经与天国有分了!【407】圣经导读可以听到吗?【426】生命旋律可以听到吗?...

马太福音第5天
经文:马太福音三章1~10节

主题:进天国的条件

分享:

马太福音传讲的就是「天国的福音」,施洗约翰传讲的也是天国的福音。他并且为许多人施洗,甚至有当时的宗教领袖法利赛人和撒都该人也来受洗,然而约翰并没有因为有许多人来受他的洗而冲昏了头脑,他很严厉地指出进入天国的条件:

第一、他指出受洗的人不一定能够进入天国。今天同样的,有许多人以为只要我受过洗了,我就与天国有分。然而将来在天国的门口,将有许多人被挡在门外!

第二、约翰指责那些骄傲的宗教领袖们,不要以为自己是「亚伯拉罕的子孙」,就以为自己一定与天国有分。同样的,今天也有许多人以为他是某某基督徒的子孙,甚至是某某属灵伟人的子孙,就能与天国有分。每一个基督徒都应该与上帝有个人的关系。有人说:「上帝只有儿子,没有孙子。」没有一个人能因着他属世的血统而进入天国,所以使徒约翰曾经说过,成为神的儿女,不是凭着血气和情欲(约一13)。

第三、约翰告诉我们能进入天国的条件就是「悔改」。第2节他传讲天国的福音说:「天国近了,你们应当悔改!」悔改是成为基督徒的开始,一个没有悔改过的人,他没有真正的信仰,他不是一个真正的基督徒,他也不能进入天国。弟兄姊妹们!你有过悔改的经历吗?然而,我们要问的是,什么是真正的认罪悔改呢?第8节特别提到,真正的悔改必定有「果子」显明出来。悔改也许是「内心」的改变,但真正的悔改必定有改变的行为显明出来。是的,弟兄姊妹,你是一个真正悔改的人吗?你曾经因着悔改而在行为上有明显的改变吗?如果没有,那么证明你在神面前的悔改只是表面的,而不是内心真实的改变。如果我们悔改接受福音,又结出果子来,就可以知道我们已经与天国有分了!

响应:主啊!让我在祢面前的悔改,是结出果子的悔改,好让世人真看见祢在我身上的工作!

祷读:马太福音三章8~9节

8你们要结出果子来,与悔改的心相称。 9不要自己心里说:「有亚伯拉罕为我们的祖宗。」我告诉你们,神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。

QT:马太福音三章1~10节

资料来源:台北基督之家全球資訊網
--马太福音--
第01天 | 第02天 | 第03天 |第04天 
【400】广播网节目收听情况调查,谢谢您配合小永!注意,是早上10点以后


    关注 永不止息主内婚恋网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册