天国文化无关策略 关键是好好的爱人

 

2017年天国文化领袖高峰会在1月23日晚上、由美国伯特利教会使徒性治理团队资深领袖Bill Johnson...



2017年天国文化领袖高峰会在1月23日晚上、由美国伯特利教会使徒性治理团队资深领袖Bill Johnson牧师带领的晚会,在台北灵粮山庄揭开了序幕。Bill牧师向眾人分享了再次回到台湾的喜悦,看见神在这地所施行的奇事、並带出人的改变,让他格外的兴奋。

天国最重要的价值观

就是神的同在

「教会的盼望是耶穌的再来,但世界的盼望是福音的大能。」Bill牧师提到有些基督徒常过度期盼耶穌的再来,以至於什么事都不想做。但是,我们应当委身在成为解决世界问题的答案中,带来大的转化,若我们真的渴望带下天国文化、行在地上如同行在天上,就应该要认出那天国最重要的价值观:神的同在,並且让他来影响我们生活的每一个层面。「我们聚会最棒的地方就是神的同在:我很开心你在这个地方,我也很开心我在这个地方,但我真正关心的是『祂』在我们中间。」

察觉神的同在不是为了服事的表现,而是关係,更认识祂的想法感受、祂的心。我们在地上应该要代表神,因此要知道祂的想法和心意,要被祂影响我们的关係、价值、思维,所有一切单单被祂影响,祂不担忧害怕,而是非常快乐,因为祂是神,祂掌权,而且祂有计画──天堂要入侵全地。

 

为执政掌权的代求 

让天国文化入侵

「我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。」在提摩太前书2章,提出了神给我们的一个使命,就是代祷,特別是为那些执政掌权的和领袖代祷。虽然每个国家都有祂独特的角色,但在保存那独特性的同时,我们也要允许天国文化来入侵,以至於我们可以成为祂对我们的心意。而当我们为一个人代求,就是在敞开他头上的天,让神的同在能够临到地上,这同时也是我们身为祭司一个很重要的责任。

在伯特利教会当地有一些非基督徒生意人,当他们需要新的员工时,会打电话到伯特利教会来询问,因为他们很喜欢教会的弟兄姊妹。Bill牧师分享到,在过程中,他们只是觉得和这些弟兄姊妹一起工作很开心、觉得他们工作很认真,但其实他们都正在不知不觉的改变公司的文化、看重神的价值观。

文化的改变无关技术性 关键是好好的爱人

Bill牧师最后用税吏长撒该的故事做出结尾。当耶穌看见这位罪人中的罪人时,他所做出的行动是:尊荣一个不被任何人尊荣的人。而当耶穌尊荣他时,就因此带著他进到悔改里。

教会为执政掌权的祷告,就能改变他们周围的属灵氛围,帮助他们做出正確的决定,使我们可以敬虔端正、平安无事的度日,我们的城市、社区、办公室都会经歷兴盛、平安、喜乐。而最终极的目標是:万人得救,明白真道(提前2:4)。

文化的改变不是一种技术性或策略性的改变,其实关键就是:我们是否好好的爱人?你可不可以爱一个恨你的人?你可不可以为一个你不同意的人祷告?你可不可以为一个看起来总是在错误中的人感恩?Bill牧师最后宣告:「我真的相信神在预备他的教会带下一个剧烈的转变,是带著爱、纯洁与能力、三股绳子那不容易折断的转变。」

▍延伸阅读官网搜寻
1/24上午 | 信息一:从门徒到使徒
1/24下午 | 信息二:天父的爱:尊荣与恩典
1/24下午 | 信息三:透过属天智慧 在生活细节中彰显出神的荣美
1/24晚会二:进入神所呼召的生活模式:带下能力和权柄


    关注 約書亞樂團


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册